Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Без чего нельзя обойтись

А что не фигня - пиво?

на 5

Memphis Minnie -  знаменитая блюзовая певица и гитаристка,  чрезвычайно харизматическая личнось (я думаю, вы это почувствовали по ее голосу), оказавшая большое вляние на женский блюз и на блюз вообще, пела еще до войны.  В последние годы на Западе вышли неплохие сборники ее песен, но хороших альбомных записей у нее  немного.  

На 12

Хм, на женский вокал было не похоже... хотя ч-черт его знает:))

У нее низкий голос со стальными интонациями.  Но это женщина, и очень симпатичная при том, гарантию даю.  

Да, и кстати, если уж на то пошло, человек, который ХОЧЕТ разбираться в музыке,  должен для начала уяснить, что это слишком большая задача, чтобы тратить время на такую муть как тяжелый металл.  Опять же ИМХО.  

Цитата
такую муть как тяжелый металл

Саш, я слушаю совсем другое. Должен уяснить... не, не должен. Мне была интересна некая матрица, своего рода схема муз. образования. Музыкой увлекаюсь давно.  Примеры я дал чисто эмпирически. За наводку касательно Memphis Minnie - большое спасибо; поскольку она личность

Цитата
оказавшая большое вляние на женский блюз и на блюз вообще
,

то это как раз по теме :-)

http://www.blues.ru/BlackCat/mm.htm
изучайте сайт Бирюкова :)

личностей было ОЧЕНЬ много

Паша, ты вообще какую-то нереальную задачу поставил - разбираться в музыке... Ой-ой-ой... Нет на Земле, мне кажется, человека, который мог бы так про себя сказать и не соврать... Вот если сказать "разбираться в музыке 20 века, издававшейся на аудионосителях, тут еще можно о чем-то говорить ;))"

А если тебе схема, "матрица" нужна - глянь на AMG на так называемые карты стилей и т.п. - у них это весьма неплохо сделано, конечно, есть ошибки, что-то притянуто за уши, но в целом - полезно!

Кстати, помня о твоей любви к сложной музыке: слушал ли ты команды типа God Speed You Black Emperor, Silver Mt. Zion Orchestra, Mogwai? Тебе могут понравиться...

На 18

Дима, ты же сам часто говоришь: "это важно, то не нужно"... Всех действительно не охватить, поэтому и вопрос возник.

На 19

Кирилл, идея моя была ненавязчива: субъективный взгляд на явления в рок(преимущественно)музыке. У меня есть пара друзей-тинэйджеров, предпочитающих Offspring, но пропустивших мимо ушей "Лестницу в небо". Сам восполнял их пробел:)...  AMG хотелось бы профильтровать:)))  

Цитата
God Speed You Black Emperor, Silver Mt. Zion Orchestra, Mogwai
Хороши?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)