Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Без чего нельзя обойтись

Начет гениальности The Rolling Stones:  

Я лично считаю, что они обрели в 60-х дикую популярность исключительно потому, что популярные тогда Битлз создали не только армию поклоников, но и армию антипоклоников в Англии, которые считали, что "The Beatles are for girls",  в том смысле, что эти пай-мальчики поют для девочек-школьниц, а настоящему парню нужны крутые ребята.  

Этой армии позарез были нужны свои идолы. И тут появились RS - как раз то, что было надо.  RS первыми создали в широком общественном создании имидж рок-музыканта.  

Там, где Битлз пели   "I wanna hold your hand..." -
Роллинги пели " Baby open your hood I wanna check if the oil smells good..".  

Поскольку бОльшая часть тинейджеров предпочитала тогда, как и сейчас, залезть под юбку, нежели чем подержать за руку, Роллингов любили за крутизну и постоянно противопоставляли Битлз - маминым сынкам.  

Если бы не было Битлз, не уверен, что были бы Роллинг стоунз - такие, какими мы их знаем.  Битлз для Роллингов были как первая ступень ракетоносителя - вывела на орбиту и отвалилась.  

Музыкально - да, есть очень много очень хороших песен, и это очень крепкие исполнители, сильнее, чем Битлз, особенно Кит Ричардс. Но гениальность Ролингов ИМХО - не столько в их музыке, сколько в создании нового имиджа или стиля жизни.  

Потом надо учесть, что битлы - простые ребята с рабочей окраины, а Мик Джаггер из образованного среднего класса,  который начал применять обороты речи,  ранее немыслимые в зажатом обществе.  

Роллинги сказали всем - ты можешь быть приличным парнем из приличной семьи и при этом посылать всех на х.  Для этого не обязательно быть быдлом и жлобом. Это дико понравилось целому поколению.

А то, что их в России многие не любят - вполне оправдано -  тяжелый, напряженный саунд,  ограниченный в своем диапазоне вокал и отсутсвие "красивых" мелодий. Как-то блин, не душевно.   Зачем напрягаться, если можно Битлз послушать.

на 29 -  ее песни многие перепевали.  Но я пока что  предпочитаю оригинал.  Mazzy Star  правда, не слышал, сказать ничего не могу.

\ 31
Хм...

И причем здесь Россия?

Цитата
то, что их в России многие не любят - вполне оправдано

Цитата
Зачем напрягаться, если можно Битлз послушать.
знаешь, я умом понимаю нееоценимые заслуги и тех и других, но сердцем уже давно не слушаю ни Б, ни РС, надоело и не тянет... столько бы всего послушать, чтот ни разу не слушал, нового, любопытного..., что в сотый раз слушать пусть даже гениальных - жизни жалко. Не так много и осталось....

ps только я не совсем понимаю, почему ветка с общим, методологическим и даже где-то философским вопросом вылилась в обсуждение отдельных конкретных исполнителей и даже металла?

на 30
Да нет же :)
Нет у меня тройки любимых исполнителей. И даже 300 нет. Есть ГОРАЗДО больше. Просто я буду ЦЕНИТЬ Стоунз ВСЕГДА за их вклад в рок- и поп-музыку.

на 32 -  у меня такое чувство, что большинство здесь собравшихся все же из России. Хотя по большому счету в корень зрите - В случае  с Роллингами Россия действительно абсолютно не при чем.

на 33 - это само собой.  Я сейчас вообще ничего из старого и знакомого слушать не могу,  идет лихорадочный, беспорядочный и, признаюсь,  бессмысленный поиск нового или неслушанного старого. Оно, конечно, перед смертью не наслушаешься.. Но очень хочется.

на 34 - Дима - сколько у тебя часов в сутках? Или может ты на ускоренной перемотке их всех слушать насобачился?

на 35
Времени не хватает. Но музыку слушаю постоянно лет с 14. Роллингов давно уже не слушал, но всё помню.

Цитата
музыку слушаю постоянно

Цитата
нового или неслушанного старого
это точно :-)

Цитата
Оно, конечно, перед смертью не наслушаешься.. Но очень хочется.

Пять баллов!!! Всей душой!!!

Цитата
Зачем напрягаться, если можно Битлз послушать.

И то правда. Когда мне хотелось напрячься, я слушал просто плохих парней со вкусом, и не балующихся при этом ритм-энд-блюзом- напр. Элиса Купера (сына священника, между прочим) или Sex Pistols. Вот это стиль жизни в духе "Your mama thinks i'm filthy, your daddy calls me scum" без страха и упрека. Как известно, Джонни Роттен купил себе футболку с надписью "Pink Floyd" и сразу же приписал: "I hate".  Музыка, ест-нно получилась соответствующая, но что ж поделать... Со временем тема протеста начинает доставать слушателя и давить все композиторские способности исполнителя... Имидж, так сказать.

Цитата
ps только я не совсем понимаю, почему ветка с общим, методологическим и даже где-то философским вопросом вылилась в обсуждение отдельных конкретных исполнителей и даже металла?

Ну, а как же без исполнителей:)))
Металл - да потому что металлеры первые поддержали беседу!! Но исчезли:(
(Вот, кстати, интересно, кто на современной сцене более заметен -Nightwish или Therion?)

Цитата
Просто я буду ЦЕНИТЬ Стоунз ВСЕГДА за их вклад в рок- и поп-музыку.

Смотря КАКОЙ вклад. Мы говорим об уникальной МУЗЫКЕ, или о ВЛИЯНИИ на души, настроения и умы поколений?
Если первое, то, возможно, ты любишь их за то, что они играют ритм-энд-блюз с долей субъективного восприятия.
Для кого-то Doors, Slade, Black Sabbath, Michael Jackson,  -тоже вклад, хотя несоизмеримо меньший, но для тебя, кажется, все они неприемлемы даже на бумаге:)...

на 39
Павел, ты хоть думай что пишешь...
Doors - одна из моих любимых групп. Black Sabbath я очень ценю вплоть до альбома Technical Ecstasy. У меня есть два сольника Джексона + 4 альбома The Jacksons, и я люблю эту музыку. Ты просто совсем не знаешь меня и мои пристрастия.

РС написали очень много ВАЖНЫХ песен и РИФФОВ в середине 60-х. Они начали создавать рок-музыку по крупицам из блюза и ритм-н-блюза. Они во многом определили стиль поведения рок-музыкантов на сцене (вместе с The Who). Для кого-то все это смешно и не серьезно, но на период 1965-66 годов все это было довольно смело, ново и рискованно, в каком-то смысле. Ведь им даже запрещали петь Let's Spend The Night Together аж в 1967 году!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)