| Цитата |
|---|
| Вот опять лейбл - Пэбло! Чего выпускает - СиДи, винил |
| Цитата |
|---|
| В Отечестве где продаётся? |
[small]Отредактировано: 17-12-2004, 20:17[/small]
|
17-12-2004 17:52:17
Что-то мне не совсем понятно. Питерсон записывался с начала 50х по сей день практически в одном стиле. Имя себе сделал уже к концу 50х. К тому времени записался во всевозможных комбинациях - классическом трио, трио с гитарой без ударных, соло, с оркестром, со струнными, вокалистом. Почему выделяют его работы 70х и позже? Что в них такого? Или потому, что ранний материал было сложнее достать на виниле (до эры СД), а по наступлении эры СД неособенно и надо сьало, т.к. уже наслушались записей 70х?
|
|
|
|
|
|
17-12-2004 18:30:22
Отчего же, не так уж и сложно даже сейчас в Москве купить на виниле Питерсона конца 50-х, 60-х годов. Я довольно много его записей на Verve прикурил в Аудиолайне, и еще планирую приобрести. MPS мне нравится своим подходом к звуку - очень вкусно получалось. Где-то нашел упоминание, что MPS расшифровывается как More perfect sound. А любовь к записям на Pablo возможно связан с тем, что "Мелодия" в свое время выпустила аж три диска Питерсона этой фирмы: упоминавшийся здесь The Paris Concert 1978, дуэт с Диззи Гиллести, и Питерсон-Каунт Бейси.
|
|
|
|
|
|
17-12-2004 19:58:47
На 9
Эх, Геннадий Петров, ежели я был бы "московский житель"... Живу в центре России - Омск называется (только пинать за центр не надо - географический он). А выспрашивал вот к чему - путей покупки муз. материала 2: либо на месте у пиратов или легальных отечественных производителей (типа "Союз" и пр.), либо брать на заказ в столице, через доверенное лицо. И в том и в другом случае нужно знать чего брать. На 11 Ув. Ф.И.О., спасибо за курс молодого бойца-меломана |
|
|
|
|
|
17-12-2004 20:25:14
При развитии современых коммуникаций можно попробовать такой путь - поискать в интрнете сэмплы композиций Питерсона. Например, на Amazon.com помимо фотографии альбома и его содержания содержаться 30-секундные отрывки каждой композиции, не бог весть что, но общее представление иногда можно составить. Прослушайте эти примеры и, может, быть решите, что этот альбом Вам именно инужен, и дальше действуйте по двум описанным путям приобретения дисков. Да.на также есть отрывки.
|
|
|
|
|
|
17-12-2004 20:33:37
На 15
Дельно, подходит в качестве методы в общем случае. Да, и спасибо за ссылки. |
|
|
|
|
|
03-01-2005 17:38:34
Интересно, кто-нибудь заценил последний его диск "Night at Vienna". По-моему очень трогательный альбом.
|
||||
|
|
|
|||