Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Оскар Петерсен и другие...

Цитата
Вот опять лейбл - Пэбло! Чего выпускает - СиДи, винил
Как чего? Музыку выпускает, альбомы, там, всякие. С 60 по 80, естественно, выпускал на виниле, но уж Питерсона то на СиДи переиздали, как тут уже отмечали.
Цитата
В Отечестве где продаётся?
Ну, диски, обычно, продаются в музыкальных магазинах. Разложены они там, как правило, не по фирмам, а по именам исполнителей. На букву П берёте Питерсона и смотрите - если он на Пабло - значит из тех, что нравятся Алексею. Если не на Пабло - то нравится кому-нибудь ещё :-) А насчёт всё - не всё издаётся, так что поделаешь? Да и особенности отечественного рынка никто не отменял, хотя Питерсон, конечно, человек низвестный, но как говорится "Чего у нас только нет!, чего ни захочешь - того и нет."

[small]Отредактировано: 17-12-2004, 20:17[/small]

Что-то мне не совсем понятно. Питерсон записывался с начала 50х по сей день практически в одном стиле. Имя себе сделал уже к концу 50х. К тому времени записался во всевозможных комбинациях - классическом трио, трио с гитарой без ударных, соло, с оркестром, со струнными, вокалистом. Почему выделяют его работы 70х и позже? Что в них такого? Или потому, что ранний материал было сложнее достать на виниле (до эры СД), а по наступлении эры СД неособенно и надо сьало, т.к. уже наслушались записей 70х?

Отчего же, не так уж и сложно даже сейчас в Москве купить на виниле  Питерсона конца 50-х, 60-х годов. Я довольно много его записей на Verve прикурил в Аудиолайне, и еще планирую приобрести. MPS мне нравится своим подходом к звуку - очень вкусно получалось. Где-то нашел упоминание, что MPS  расшифровывается  как More perfect sound. А любовь к записям на  Pablo  возможно связан с тем, что  "Мелодия" в свое время выпустила аж три диска Питерсона этой фирмы: упоминавшийся здесь The Paris Concert 1978, дуэт с Диззи Гиллести, и Питерсон-Каунт Бейси.  

На 9
Эх, Геннадий Петров, ежели я был бы "московский житель"... Живу в центре России - Омск называется (только пинать за центр не надо - географический он). А выспрашивал вот к чему - путей покупки муз. материала 2: либо на месте у пиратов или легальных отечественных производителей (типа "Союз" и пр.), либо брать на заказ в столице, через доверенное лицо. И в том и в другом случае нужно знать чего брать.

На 11
Ув. Ф.И.О., спасибо за курс молодого бойца-меломана :), только я мальчик уже большой и к расцвету своей молодости смутно так догадывался, что Земля практически круглая, яблоки падают на голову исключительно гениям, а СД продают не в гастрономах, хотя... :))

При развитии современых коммуникаций можно попробовать такой путь  - поискать в интрнете сэмплы композиций Питерсона. Например, на  Amazon.com помимо фотографии альбома и его содержания содержаться 30-секундные  отрывки каждой композиции, не бог весть что, но общее представление иногда можно составить. Прослушайте эти примеры  и, может, быть решите, что этот альбом Вам именно инужен, и дальше действуйте по двум описанным путям приобретения дисков. Да.на www.vervemusicgroup.com   также есть отрывки.  

На 15
Дельно, подходит в качестве методы в общем случае. Да, и спасибо за ссылки.

Интересно, кто-нибудь заценил последний его диск "Night at Vienna". По-моему очень трогательный альбом.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)