Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кто посоветует хороший расслабляющий джаз.

Цитата
Patricia Barber,
И Кассандру Вилсон

AC Jobim

Lisa Ekdahl (with the Peter Nordahl Trio) - Back To Earth (RCA, 1998)
Как раз то, что надо. Мурлыкающий женский вокал и приятная ненавязчивая музыка. Очень клево.

Cool: Dave Brubeck, Stan Getz, Gerry Mulligan, Paul Desmond/

Smooth: Spiro Gyra, Jeff Lorber, Art Porter/

на1
рекомендую - Jacques Loussier Trio , на мой вкус можно слушать все его альбомы...
также позволю себе рекомендовать вам - Michael Franks....

Порадовал себя на Новый год вот чем:
1. Laura Fugi "The Christmas Album" - суперно исполненный альбом. Звучит очень классно и прозрачно. Голос певицы - низкий, очень глубокий. Записано с оркестром.
2. Diana Krall - "The Look Of Love". Записано в составе: её трио + лондонский симфонический оркестр. Тоже звучит очень неплохо. Голоса всё низкие мне попадаются... Плохие колонки и наушники хрюкать начинают кое-где на низких пассажах. А на неплохих колонках звучит чисто.
3. Сборник (2 в 1) - "Love Bossa Style - This Is Smooth Jazz" + "Smooth Jazz #1'S". Там много исполнителей, в том числе и Shakatak. Вещи собраны приятные, но в основном энергичные. Расслабление от них относительное. Но всё равно слушать приятно.
4. Ну и Эллочка с "Abraca Jobim". Шикарно.
Ещё подарили фильм Чаплина "Огни большого города" на DVD, а там озвучка имеется отреставрированная, вновь записанная в 1988 году к 100-летию Чаплина. Я её уже тоже перевёл в аудио-формат.
В общем, дисков в продаже много, буду искать, может ещё чего найду...

[small]Отредактировано: 10-01-2005, 07:43[/small]

2 Вадим Анохин
Если по душе настрой Э. Фитцжеральд, исполняющей Джобима, то думается, что подойдут и такие перцы как Laurinda Almeida, T. Tielemans (Chez Toots, в частности), Charlie Haden Quartet West (Haunted Heart, Always Say Goodbye), много приличных записей выпущено интересным лейблом Concord.
Ну и, собственно, очень расслабляющее настрое у большинства записей Ben Webster. E. Fitzgerald, Carmen МcCrae, Sarаh Vaughan - хороши в 50-е.

Спасибочки.

Кто хочет оценить мной приобретённое, может зайти на
http://www.mus-exchange.com/exchange.php
Я там выложил несколько MP3.
Регистрация на сайте бесплатная, а потом можно радовать себя и других музычкой.

Цитата
И как вообще грамотно называется такой джаз (направление)? Cool или Smooth?
Когда говорят о smooth jazz необходимо вспомнить Fourplay. Обычно рекомендуют их первые 3 альбома, когда в составе группы ещё был Lee Ritenour.
Из легкого также советую Thom Rotella Band, Neil Stacey Group.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)