Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Кто посоветует хороший расслабляющий джаз.

Максим Калинин
Не могли бы вы продолжить оба списка из поста 14?

На 21
Что касается кула, то необходимо вспомнить Майлза Дэвиса и его альбом “Birth of Cool”, который собственно и дал название стилю. Также назову Lee Conitz, Lennie Tristano, Modern Jazz Quartet, Zoot Sims, Art Pepper (художественный перец) – все это классика 50-60х годов.
Ну, а смуть-джаза сейчас просто пруд пруди, каждый второй альбом. Не силен в этом стиле, поэтому воздержусь от рекомендаций.

Цитата

Хочется музыки в акустическом исполнении (например трио или квартет), с ненавязчивым вокалом. Чтобы это было в очень спокойной манере и мелодично.
Она чудно звучит на небольшой громкости, особенно в полутьме...

Вчитайтесь, господа-советчики в первоначальный крик о помощи! А что вы советете - смутный (smooth) джаз, чкоторый... и не имеет отношения к чудному звучанию, а выполняет функции снотворного-тошнотворного... или начинают образованность свою показывать, советуя кул и всяких Майлзов Дэвисов.... окститесь! Вопрос был поставлен вполне конкретно и грамотно. Не надо советовать всяких Майклов Фрэнксов только потому, что у  вас есть такой компакт... :-)

Уважаемый Имя Фамилия. Как Вы могли заметить разговор перешел в несколько иную плоскость. Свой пост №21 я адресовал Михаилу Иванову (пост №22).

И вообще, если отталкиваться только от первого поста, то любая ветка будет глохнуть на первой же странице.

Цитата
если отталкиваться только от первого поста, то любая ветка будет глохнуть на первой же странице
Для некоторых веток это было бы спасением хорошей мины лица ;-)

Закачал из инета концерт Tooths Thielemans - прекрасно исполнено, хоть и в составе оркестра. Теперь за компактами буду следить, хоть и не то, про что говорил в начале.
Нашёл там же рождественские альбомы Глена Миллера в отличной отреставрированной записи, а также рождественский альбом Ventures 1965-го года. Ещё там есть много чего... К сожалению модем очень медленный и время ограничено...
Но опять же, пока-что с расслабляющими альбомами туго.
Майлза Дэвиса я уже давно знаю, с его сурдинком на трубе. Но он на меня в основном действует тревожно.
Расслабуха возможна только под рояль/контрабас/низкий, хрипловатый сакс и тихие драмз (тарелочки). Diana Krall, конечно, вполне то, что надо, но голос хотелось бы потеплее.

Тады Нора Джонс ещё.

Прослушал намедни прошлогодний диск виброфониста Гари Бёртона "Generations". На гитаре играет там пятнадцатилетний чувак.
Очень расслабляющая, ненавязчивая музычка.

Ещё одну вещь обнаружил у себя, закачанную из инету уже более 3 лет назад: MARK LOCKHEART - The Way Of The Road.
Тоже очень расслабляющая музыка с хриплым саксофоном.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)