Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Манфред Манн-композитор,оранжировщик или плагиатор

слушай, отстань со своей Оттавой и проблемами  :) :)

на 10
Неа :) Песня Брюса :)

на 11
Отстал :)

Павел- а "Spirit in the nigнt "это ведь вещь Спрингстина,я не  совсем понял твое сравнение.
Вообще количество каверов у ММ велико и на мой личный взгляд неудачных практически нет. И Дилан и Спрингстин и многие другие очень хорошо сделаны.Некоторые альбомы из лучшего периода(Good Earth,Watch)практически целиком из чужого материала,но язык не повернется сказать чего-то плохого по этому поводу,а скорее наоборот.

Цитата
Манн НИКОГДА не играл главную роль в своих группах, и это КЛАССНО.

Это действительно большой плюс.Обычно группы без дурацких амбиций отдельных личностей живут долго и плодотворно.

Насчет классного клавишника ...Не сказал бы,что он очень выделялся и полностью "контролировал " саунд (как Лорд,Емерсон или даже Хенсли),за исключением его коротеньких инструменталов и проигрышей.
Но почему-то Июльское утро пригласили сыграть именно его и это при наличие того-же Хенсли.

R&B период в творчестве Манна и его коллег ничего интересного из себя не представляет.
Самое интересное, что есть у Манна - это проект Chapter III. Вышло два альбома, был записан и третий, но запись сгорела во время пожара. В этот период они играли именно то, что им хотелось и нравилось, но он быстро закончился. Публика их не поняла, и пришлось снова переквалифицироваться в аранжировщики. Кстати, большая часть их хитов - как раз кавера. В "золотой" период с 72 по 78 (Angel Station не слышал) был ряд крепких альбомов на стыке прогрессива и АОР'а, потом стало довольно тошно. Был ещё в 90-х довольно приятный Plain Music.
Манн очень неплохой клавишник, в т.ч. и в плане контроля и экспериментов со звуком.
И, наконец, это один из самых "долгоиграющих" рок-музыкантов современности :-)

Цитата
И, наконец, это один из самых "долгоиграющих" рок-музыкантов современности :-)
Кроме того, Манфред охотно принимает участие  дорогих шоу, до сих пор гастролирует. В прошлом году я был на его концерте.
Вообщем, не стареют душой ветераны.

Я бы "золотой" период слегка передвинул -73-79(может с натягом еще и "Chance".На удивление очень неплоха Маска- пол- альбома очень хороши.
К числу достоинств можно отнести довольно большое количество людей прошедших через ММЕВ и не испортивших его.Очень органично сменился Роджерс на Томпсона- хотя абсолютно разные вокалисты!( и оба очень классные) Разве что "Spirit in the Night" записанная в 76году с вокалом Томпсона- тихий ужас!!!

Весьма достойное творчество. Во всяком случае, называть его плагиатором, как-то язык не поворачивается.
Клавишник,оранжировщик,композитор. :)

Не зацикливайтесь на Спрингстине!! Я же написал конкретнное сравнение. ПОСЛУШАЙТЕ версии Дерек'а и Манна  Если скажете, что похожего ничего там нет, то оставим эту тему.  Про слух и вкус также :)

... а кто слушал последний альбом ММ 2004года?

Цитата
... а кто слушал последний альбом ММ 2004года?

Слушал - мне понравился,почему-то. :)
Не так,чтобы очень сильный,но некоторые композиции с удовольствием.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)