Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Присоветуйте соло ударников

на 65
Это ты молчишь ,на мой вопрос, что должно быть "особенного" в игре барабанщика ,чтобы он "выделялся " .Я считаю ,что Брюер - хороший барабанщик и привел пример его длинного соло на одной из песен альбома On time ,что не часто бывает на студийных альбомах .
на 66
Ну, Вы вместо Маккартни поставьте имя Уайта и смысл моей реплики станет яснее .:))
"но он прежде всего Дон, а уже потом ударник"- Дон  - это глава мафии,что ли ?

Clem Burke - барабанщик группы Blondie.
Просто полная чума!!
Но, на него мало кто внимание почему-то обращает.

Парни, я вам скажу почему :) В каждой группе есть барабанщик, ессно всем нам кажется, что в любимой группе все прекрасно, и в том числе барабанщик чумовой. Людей, хорошо делающих свою работу очень много, но по-настоящему лучших не так много, а часто бывает так, что лучшие - они тоже не навсегда :) Лучшие - это те, которые реально двигают индустрию, науку, искусство вперед, а не пытаются поспеть за современным уровнем. И таких людей не так уж много, их и не должно быть много.
Поэтому если говорить просто про хороших музыкантов - это огромный список и бесконечный разговор, и все ваши любимцы, ну или почти все, будут в этом списке :)

я совсем забыл про Стикса Хупера из Crusaders (и Jazz Crusaders). вот кто почти 20 лет развивал ударное мастерство и придумывал офигенные ритмы и звуки.

на 71: я группу Blondie совершенно не люблю, но вот на барабанщика там всё время внимание обращаю - парень просто молодец!

Хорошо, Андрей... А на кого ты еще обращаешь внимание из барабанщиков? Чем именно молодец тот парень, сможешь сформулировать? (праздное любопытство)

Честно говоря, я не большой специалист по барабанщикам. Из не упоминавшихся в этой ветке барабанщиков рискнул бы назвать Кристиана Вандера (Christian Vander) и Ежи Пиотровского (Jerzy Piotrowski).

А чем именно меня порадовал Clem Burke? Да он, собственно, всю группу за собой тащит, в Blondie на нём просто ВСЁ держится - послушайте сами.  :)

Так то - САУНД! А мотором, который этот саунд двигает вперед как раз и является Clem Burke. А это не у всех команд так, например у Stranglers - это Жан Жак Бурнель.

А ещё из мощных барабанщиков (которые мне очень нравятся) вспомнил Тони Вильямса (Tony Williams) хорошо изветного по работе в ансамблях Майлза Дэвиса.

Вот Тони - это как раз тот человек, который реально двинул в свое время драмминг, его работы с Майлсом во многом символичны, ибо сам Майлс новатор еще тот был.
К тому же Тони очень серьезный музыкант в целом и человек с принципиальным подходом.
Его последняя сольная работа, такая не похожая на все предыдущие... Как будто человек что-то переосмыслил, весь мир ждал его следующего слова, но к сожалению не дождался

Душителей я люблю беззаветной любовью, с того самого момента, когда их услышал в первый раз в 1978-м году. Осознаю ущербность такого подхода, но поделать с собой уже давно ничего не могу. Впрочем, это неважно. :)

Говоря о барабанщиках, и снова возвращаясь к Blondie, продолжаю считать, что Clem Burke будет покруче чем Jet Black. Хотя, с другой стороны - какая разница?! Тони Вильямс круче обоих вместе взятых, Эл Фостер (Al Foster) круче всех барабанщиков всех хевиметаллических команд вместе взятых. Ну и что с того? Нужно слушать то, что нравится, а в том, что не нравится с первого раза, всегда пытаться разобраться.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)