Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кто знает таких парней как Chic?

Игорь,

В принципе согласен насчет Chic-ism, гармонии у Роджерса другие, если сравнивать с Джеем; Джей - он все-таки имитатор (хотя и очень талантливый), а Роджерс стоял у истоков.

Кстати, попадался мне как-то сольник Роджерса середины 90-х - вот это я слушать не смог, оказалась архаичная и очень посредственная унца-унца.

Цитата
Джей - он все-таки имитатор (хотя и очень талантливый
Лучше сказать, интерпретатор и подражатель ;-)
И развиватель... человек, работающий в стиле....  

Взял вот C'est Chic и Risque. Вроде нравится. До этого я черного американского диско не слушал. Потом напишу поподробнее.

Ну вроде подразобрался с этими двумя альбомами. Хотя и не могу пока сказать, что на сто процентов прочувствовал эту музыку, но мне понравилось. И диско вещи, и "кваэт- стормовые". Из трэков трудно что-то выделить - все по-своему хороши. Но все-же наверное отмечу Sometimes you win, Le freak, Happy man со 2-го альбома и Good times, Will you cry, What about me c 3-го.

на 10

Алексей, я вижу альбомы Chic не очень хорошо доступны. Попробую взять сдвоенный Real People/Tongue In Chic и дальше двинусь по Вашему списку. Я только сборники не очень люблю - если можно, порекомендуйте альбомы.  

Алексей,

Будь готов, что Tongue In Chic послабее и там уже другой продакшн (не кардинально другой, но с учетом веяний времени).

В 10 я перечислил относительно доступные сейчас компакты. С тех пор появилась еще на европейском EMI  серия "Masters Of Funk & Soul" - там обратить внимание на 2 альбома Sun, первый KC & Sunshine Band, первый Brass Construction и другие вещи, датированные 70-ми годами.

Что еще забыл... трансвестит Sylvester -  все альбомы выходили на КД; но опять же - почему бы не взять сборник для начала?

Инструментальный диско-джаз - возьми для начала Donald Byrd "Thank You... For F.Y.M.L" 1978 (джаза там практически нет)

Алексей, спасибо. Я посмотрю, что есть в наличии, и что-нибудь закажу. Может быть не сразу, а через какое-то время.  

Удачи, Алексей!

Будет интересно прочесть о впечатлениях.

Ну вот я начал изучать список. :)

The Trammps. Из номерных на CD издан только первый альбом. Как он ?

Disco Inferno на оллмьюзик идет как 98-ой год, а на BN  он же 76-ой. http://music.barnesandnoble.com/search/product.asp?userid=3JG3MAV7mB&sourceid=00401402266203979434&bfdate=04%2D­05%2D2005+12%3A16%3A45&EAN=75678223723&ITM=2
Это одно и то же ?

На оллмьюзике какая-то фигня с их дискографией. Не верь!

На B&N именно тот диск, про который я говорил.

А с того, который на оллмьюзике проходит как первый, послушай клипы - решишь, нужно или нет. Он больше в стиле philly soul.

Я послушал фрагменты и с того, и с другого. Вроде неплохо. Можно попробовать оба взять.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)