Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Фестиваль Inprog

D.J. Paranoid

Я давно хотел спросить: у тебя настолько с этим (увлечением) серьёзно? Почти в любой ветке охотно говоришь про свою любимую музыку, из другого города поедешь...Как я понимаю, это от души (а не меркантильные интересы?). Вот мне, серьёзно, трудно чем-либо увлечься, хотя удовольствие, бывает, получаю. В поверхностном отношении к жизни вроде не упрекают...Ты давно слушаешь прогрессив?  

11.
Ну насколько серьёзно... Не клинически :-) Просто торкает меня, много созвучного фибрам души я нахожу в этой "надуманной" музыке. На фестиваль поеду если получится командировку подгадать, за свой счёт накладно. Я 3 года назад был в Москве на концерте Самлы - это ураган. Так что если будет возможность - постараюсь реализовать. Про концертные выступления Hidria Spacefolk тоже хорошие отзывы, да и музон сам по себе подходящий. Что же касается местных исполнителей, то и среди них есть кое-что интересное.
Меня удивляет и огорчает, что туча народу мусолит какой-то хлам, а живой, интересной музыкой практически никто не интересуется, потому что в детстве кто-то до диатеза обслушался пинкфлойда и ЭЛП.
Прогрессивом стал систематически интересоваться сравнительно недавно, лет 5 назад, когда появился доступ к информации и собственно носителям. По сравнению с людьми, которые, как я знаю, действительно серьёзно увлекаются этим направлением, свои знания считаю поверхностными и дилетантскими. Работа слишком много времени и сил отнимает.

Цитата
Меня удивляет и огорчает, что туча народу мусолит какой-то хлам, а живой, интересной музыкой практически никто не интересуется,

Меня почти не удивляет, но тоже огорчает. Не нами придумана попса, велика роль стереотипов...  

Цитата
Меня удивляет и огорчает, что туча народу мусолит какой-то хлам

D.J., я бы не сказал, что здесь на форуме люди обсуждают много хлама (по крайней мере, в разделе "Музыка"). Люди все разные, и удивляться этому - наивно. То, что Вы считаете хламом, вполне может через 20 лет стать Вашей любимой музыкой. А то, что Вы слушаете сейчас, для кого-то - тоже хлам.

Ваши личные предпочтения в музыке - не основание называть хламом все, что не нравится лично Вам.

Цитата
потому что в детстве кто-то до диатеза обслушался пинкфлойда и ЭЛП

Это, чувствую, в какой-то степени камень в мой огород :)) Ну что сказать... Дело не в том, что кто-то чего-то обслушался. Дело в том, что тогда мне эта музыка была интересна, а сейчас - нет. Вот и все. За других не отвечаю.

Ничего не могу сказать о тех именах, которые Вы называете из современных прог-групп. Они мне неизвестны. Возможно, это гениальные музыканты, а возможно - хлам :))  

Цитата
То, что Вы считаете хламом, вполне может через 20 лет стать Вашей любимой музыкой
Хлам - это не то, что мне не нравится.

Цитата
Люди все разные, и удивляться этому - наивно
Я удивляюсь, насколько люди одинаковы, а не насколько они разные.

Цитата
А то, что Вы слушаете сейчас, для кого-то - тоже хлам.
Совершенно верно. Я даже вполне могу очертить примерный круг этих людей с разбивкой по типажам и социальным группам. Благо, он велик.

Цитата
Возможно, это гениальные музыканты, а возможно - хлам :))
Вы можете отличить репродукцию хохломской росписи на полиэтиленовом пакете от пейзажа маслом на холсте?

С вами обоими интересно. Кирилл логичен. Но пост № 15 ВПЕРВЫЕ за последние несколько недель заставил меня широко раскрыть глаза и уставиться на монитор. Супер.

Цитата
Хлам - это не то, что мне не нравится.

А ведь это действительно так!

Цитата
Я удивляюсь, насколько люди одинаковы, а не насколько они разные.

Эта мысль не покидает меня уже давно.

Цитата
Я даже вполне могу очертить примерный круг этих людей с разбивкой по типажам и социальным группам. Благо, он велик.

Можешь здесь пояснить?  Я даже не понимаю, что ты имеешь ввиду. Сгораю от любопытства! ;-)  Вдруг я тоже об этом догадывался...

Цитата
Вы можете отличить репродукцию хохломской росписи на полиэтиленовом пакете от пейзажа маслом на холсте?

Можно говорить о деталях, однако умную, умелую естественность я тоже всегда приветствую. В эмоциях, отношениях, суждениях и в музыке.

Цитата

Поясните применительно к музыке, что Вы имеете в виду под первым и вторым, - тогда, возможно, я с Вами и соглашусь.

Что касается хлама: для меня хлам - это большая часть того, что звучит по телевизору и т.п. Если это - "репродукция хохломской росписи", то я с Вами согласен.

Но на данном форуме, несмотря на все его характерные "приколы" :)), как мне кажется, музыку обсуждают, в основном, все-таки люди опытные и способные "отличить репродукцию хохломской росписи на полиэтиленовом пакете от пейзажа маслом на холсте".

Поэтому применительно к форуму, мне кажется, что Ваша оценка некорректна. Если же она относилась не к людям, здесь присутствующим, а, скорее, к музыкальным вкусам, преобладающим в нашем обществе, то я с Вами полностью согласен.

Цитата
Можешь здесь пояснить? Я даже не понимаю, что ты имеешь ввиду.
Ну, очень просто. Просто приведу примеры социальных групп людей, для подавляющего большинства которых, с большой долей уверенности можно предположить, прогрессив - хлам. Водители маршрутных такси, девочки в возрасте 13-15 лет, торговцы с лотков, крестьяне, бизнес-элита, спортсмены и т.д. Это просто факт, не имеющий связи с моим личным отношением к этим людям.

Цитата
музыку обсуждают, в основном, все-таки люди опытные
Вы мне объясните, насколько колоссальным опытом надо обладать, чтобы говорить о прогрессиве как о шаблонной, выродившейся, однообразной, надуманной музыке без импровизаций?

Цитата
Если же она относилась не к людям, здесь присутствующим, а, скорее, к музыкальным вкусам
Конечно, вкусам, неужели непонятно... Тем не менее, данный форум является некоторым отражением этих преобладающих тенденций, не так ли?
Хорошая морская практика показывает, что весьма часто люди любые критические высказывания о том, что они слушают, воспринимают как личное оскорбление. Я же просто хочу понять, как эти вкусы формируются, и что с этим делать :-)

Цитата
Тем не менее, данный форум является некоторым отражением этих преобладающих тенденций, не так ли?
Совершенно не так, поскольку круг посетителей этого форума никак не является показательным срезом общества.

19.
Ошибаетесь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)