Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Фестиваль Inprog

Да, по теме. По Эху Москвы будет интервью с Ларсом Холлмером (Самла) в ночь с 8 на 9 с 0 до часу в передаче В. Ильинского. Дадут чего-то послушать и расскажут про фестиваль.

Цитата
singer/songwriter
в смысле сам сочиняю-сам пою? так под это и Гэбриэль подойдет. И Коллинз. И Хеммил, и весь прог.

Не, Саш. Это фолковые исполнители, выступающие в основном под аккомпанемент одного лидирующего инструмента, чаще всего акустической гитары. В сущности это песни у костра, часто, кстати, политической / созерцательной направленности. Владимир Высоцкий. Подход -минималистский с точки зрения музыки. Поэтому ажиотаж вокруг Дилана или Коэна мне совершенно непонятен. Хэммилл, кстати, действительно проявляет себя как singer/songwriter. Есть у него специальный релиз Love Songs (1984) в этом ключе. Превосходный. Но Хэммилл намного интереснее и разнообразнее Дилана.

Цитата
С гостями беда. Для гостей отдельно надо что-то держать.

Ещё не завёл сердючку?! У неё даже песня имеется, на Queen похожая: "ку-ку-ку-ку-ку, ку-ку-ку-ку-ку..." Я для таких целей и держу.

Цитата
По Эху Москвы будет интервью с Ларсом Холлмером

Прекрасная новость. Запишу на магнитофонную плёнку!

на 38

Цитата
К арт/прог року интереса не вижу в принципе.

Ну почему ? Есть тут несколько человек из постоянных посетителей, которые очень даже его любят. Ты их должен знать.

на 39 (про Дилана)

Во многом согласен. Но я считаю, что у Дилана почти все диски сильны музыкально. Надо просто прочувствовать его мелодику.

на 48

Павел, по-моему если слушать ритм-н-блюз, то не с Ху надо начинать. Есть большой жанр R&B. Почитай на оллмьюзике - там черные люди в основном.

на 52

singer/songwriter - это все же рок-музыка, родственная фолк- и канри-року. Костер и Высоцкий здесь особо не при чем. :) И минимализм - это совсем не обязательно плохо, по-моему.

Цитата
Не, Саш....  В сущности это песни у костра, часто, кстати, политической / созерцательной направленности. Владимир Высоцкий. Подход -минималистский с точки зрения музыки. Поэтому ажиотаж вокруг Дилана или Коэна мне совершенно непонятен.

Коэн вообще это отдельный разговор, а вот по поводу Дилана настоятельно рекомендую послушать Time Out Of Mind, альбом 97 года - сильнейшие музыканты, крутейшие аранжировки, спродюсировано все Лануа, высший пилотаж и общая атмосфера просто улетная. Can't Wait  вобще одна из моих любимейших песен. Настоятельно советую. Если ЭТО - песня у костра, значит подожгли что-то по-крупному :))

Цитата
Ещё не завёл сердючку?! У неё даже песня имеется, на Queen похожая: "ку-ку-ку-ку-ку, ку-ку-ку-ку-ку..." Я для таких целей и держу.

ну и гости у тебя :)

Цитата
Высоцкий здесь особо не при чем. :)

Бард - он и в Африке бард :)

Цитата
И минимализм - это совсем не обязательно плохо

Ой, как плохо! :)

Цитата
Out Of Mind, альбом 97 года

Естественно, его творчество не только singer/songwriter. Мне ли об этом говорить?

А вот такой ориентир. Запомнилась песня:
"...but you don't know what it is, do you, Mr. Jones?" Ужасная, по-моему, песня, серьёзно. Очень монотонная. Знаете её?

Цитата
Мне лично было бы приятно, если бы народ слушал по крайней мере Slade вместо Блестящих... Но увы...
Ну сравнил! Блестящие так прикольно ножками дрыгают в попытке быть похожими на Шэрон Стоун, а ножки Холдера, увы.... не возбуждают:-)

Цитата
а  я вот не держу... ;-( пусть гости (и жена) слушают то, что я ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)