Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Нету рускаво рока.

Ага. И нету руской класчическрй музыки. Типа Чийкопский - типа итальянский музон писал с привнесением руцких блатных мелодиф. Грууцная шуба-дуба выходить... Но этож нетак!?

Нету рускаво рока
Начнём сначала - РОК - чаво это такое, а-а-а я Вас спрашиваю?

В преддверии:
“… В Англии живёт, по-моему, самая мрачная немузыкальная часть человечества… Даже в Америке чуть-чуть больше музыки, чем в Англии… Понимания высоких музыкальных произведений нет нигде, кроме Германии. Это можно, например, изобразить в процентах так: на 100 человек в Германии можно считать 50% понимающих музыку, в Англии – 2%...”
А.Р.

Не смотря на заплевывание отдельных товарищей, русский рок был, есть, и будет есть! Так же как русская классическая музыка.

Затрахала повсеместная насильственная американизация  - политики, культуры, повседневной жизни. Куда не придешь гамбургеры со сраным поп-корном. Газету читаешь - обсасывают как сегодня мудила Буш пукнул - правильно или нет. Все аж трясутся в предверии просмотра очереной киноподелки Родригеса.  Да и на этом форуме американский отстой типа Темтейшенс возводится до величины музыкального светоча.

PS На мой взгляд - Америка убогая страна, не имеющая ни истории, ни культуры! Одно зеленое бабло. Понимающая свою ущербность и поэтому ведущая как слон в посудной лавке.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Затрахала повсеместная насильственная американизация
америка-то при чем? весь рок из британия
против битлз/стоунз/пф уже нечего выставить

И всёж, что такое рок, а то придёт Дима Казанцев,  и мы все будем общаться (общаться???) на разных языках, а

Цитата
И всёж, что такое рок

rock
I
1) а) скала, утес jagged, rugged rocks — острые скалы, скалистый утес solid as a rock — непреклонен как скала б) ( с определенным артиклем с заглавной буквы ) мыс Гибралтар в) горная порода; богатая руда г) камень, булыжник; камень для керлинга to throw a rock at — кинуть в (кого-л.) камнем Syn: boulder д) подводный камень, риф; причина неудачи, провала е) драгоценный камень, брильянт Syn: diamond
2) а) яйца ( мужские половые органы ) - get one's rocks off б) леденцовая карамель в) крэк ( форма героина ) Syn: crack
3) опора, нечто надежное, фундамент ( также по отношению к Христу как агенту спасения ) Syn: foundation , support
4) деньга, монетка, доллар; деньги
5) ошибка ( в бейсболе ) •• - on the rocks - run the rocks - go upon the rocks - see rocks ahead - between a rock and a hard place
II
1) убаюкивать, укачивать The movement of the train was rocking me to sleep. — В поезде меня укачало, и я заснул. Syn: lull
2) а) качать(ся), колебать(ся); нетвердо стоять на ногах, идти, спотыкаясь to rock a cradle — качать колыбель Syn: sway ; stagger , reel б) трясти(сь), сотрясать(ся) A sudden hurricane blew out our lights and rocked our habitation. — Внезапный порыв ветра задул огни и сотряс наше жилище. в) выводить из состояния душевного равновесия Has Troy seen about the Will? It'll rock him considerably. — Трой уже видел завещание? Оно его потрясет. Syn: distress , perturb , upset , surprise , startle , dumbfound • Syn: sway •• - rocked in security
III
прялка Syn: spinning-wheel , distaff
IV
1. рок ( вид популярной музыки, возникший из рок-н-ролла, часто используется как его синоним ) Rock's emphasis on rhythm, gritty abrasive instrumental sounds, and often salacious lyrical themes underscored the genre's roots in sexuality and things impulsive and earth. — Акцент рока на ритме, шероховатом инструментальном звучании и зачастую вульгарных текстах подчеркивал, что жанр коренится в сексуальном, возбуждающем и земном. In the mid 60s, a less dance-oriented, more concert-oriented style of rock & roll emerged, which was usually given the title "rock." — В середине 60-х появилось направление рок-н-ролла, ориентированное не на сопровождение танцев, а на концертное исполнение; его обычно называли "роком". country rock — кантри-рок, рокабилли - acid rock - alternative rock - art rock - garage rock - hard rock - punk rock Syn: rock'n'roll
2. в стиле рок rock music — рок-музыка rock festival — фестиваль рок-музыки
3. 1) исполнять музыку в стиле "рок", играть рок 2) танцевать рок, рок-н-ролл

Русский рок однозначно существует в случаях:
I
1; 2 -  (ну если вот только карамель???);3; 4- Ну деньги не деньги, но на пиво у большинства хватает :-)
II
2
III
1  - ну если поискать
IV
1; -
Цитата
Акцент рока на ритме, шероховатом инструментальном звучании и зачастую вульгарных текстах подчеркивал, что жанр коренится в сексуальном, возбуждающем и земном.
- ну ё..  блин, вспомним Шнура да Задерия, да всех и не перечислишь
2;-
Цитата
в стиле рок rock music
В стиле полно, чаще беда со стилем, но см. п1
3; - практически аналогично п.2
Проблемы в Русском роке начинаются с:
I
п.5 -
Цитата
ошибка ( в бейсболе ) ••
может посмотреть что-нить про правила игры в лапту ??? :-(

II
п.2  -
Цитата
убаюкивать, укачивать The movement of the train was rocking me to sleep. — В поезде меня укачало, и я заснул.
С убаюкиванием то же есть определённые сложности, на мой взгляд, а особенно со sleep'ом в поезде.

Из всех выше приведённых определений, можно сделать выводы, что если закрыть глаза на  некотрые недочёты (всё же с прялками надо поподробней как-то) в Русском роке  - он есть!!!

Сергей Клименко

Почитайте внимательно другие ветки - Америка - рок-музыка, Британия - эстрада!

Дмитрий Борисов
Это откедова цитатка - из Ожегова, что ли?
Далой алкоголиков от винила

ребята,

оставьте меня, и фамилию моего отца в покое. обсуждайте себя, а не меня, ОК? от вашей злобы вонь идет, ей Богу. мы говорим всего лишь о музыке.

не будьте подонками...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)