Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Little Feat

Записал два диска Литтл Фит: первый (1971) и Dixie Chicken (1973). Неплохой рок, второй альбом поразнообразнее. Это их лучшие альбомы или есть что-то более интересное?

Dixie Chicken - лучший (наверное).
Первый сыроват и странен.
Между ними есть "Sailing Shoes" - там уже много чего хорошего.
Самые нужные: Feats Don't Fail Me Now, Last Record Album, Time Loves A Hero. Down On The Farm послабее, но тоже хорош. Концертник Waiting For Columbus очень хороший!

Дима, а если я в Dixie Chiken пока не очень вник, имеет ли смысл искать перечисленные тобой альбомы ? Т.е. менялась ли у них как-то стилистика ?

Алексей, стилистика менялась.
Ты обязательно въедешь в этот альбом! Послушай внимательно On Your Way Down (ее написал Аллен Тюссо и у меня мурашки идут от этой вещи) и Fat Man In The Bathtub (одна из лучших вещей группы).
Фит тесно связаны с Кудером, Палмером, Дубиз; они играют на многих альбомах других групп. Драммер, пианист и сам Лоуэлл Джордж - уникальные инструменталисты! Их манра неповторима.

Да вещь Аллена Тюссо мне тоже понравилась. А Кудер же вроде играл у них только на паре трэков на первом альбоме ?

Ну и что? Все это люди одной тусовки, включая Тажа, Бонни Рэйт и т.д.
Леш, у Фит сложные рисунки и мелодии; я сам въехал через год после того, как купил два альбома. Не пысь и не торопись ;)))

Дима, а ведь первый альбом - это довольно обыкновенный рок. Таких альбомов много. Согласен ? На Diхie Chiken уже есть свой колорит, прорисовывается индивидуальность.

Леша, это не так.
Первый - это такой грязный, сырой, южный кантри-блюз-рок.
Дальше они больше играли фанк. Их стиль кантри-фанк-буги ;) Да как угодно называй, они лучшие в своем жанре.

Ну вот я взял еще один альбом ;) Feats Don't Fail Me Now. Он конечно попроще чем Dixie Chicken. Тут больше ритма и рока. Половину песен я хорошо знал по ДВД, и они мне очень нравятся. Из остальных выделил бы Spanish Moon. Там еще хороший гитарный рифф в конце.

Дальше не знаю... На Оллмьюзике пишут, что The Last Record Album - это продолжение Feats, а Time Loves a Hero - это уже фьюжн.

как это не странно, но хитанули они именно с Feats!

Spanish Moon отлично поет Роберт Палмер! он вообще тесно был связан с Литтл Фит в 70-е. очень советую тебе первые 4 альбома Палмера!

Last Record и Time Love a Hero - их сильнейшие работы, и не важно что и где о них пишут. на 1978 тоже есть что послушать. очень хорош и сольник Лоуэлла Джорджа!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)