Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 33 След.

PINK FLOYD восьмидесятых: минусы и плюсы

Если поднять те или иные форумы связанные с музыкой или аудиоаппаратурой или привязанных к какого нибудь журналу типа What Hi-fi /stereo/ то только ленивый не обсуждал творчество пинк флойда. Причем на одних площадках рукоплещут Уотерсу  называя его локомотивом группы как ни как почти все тексты песен принадлежат его перу, где то любят Гилмора, кто то восторгается Барретом.
Все в той или иной степени молодцы, но время хороший катализатор того что мы любим больше и слушаем чаще.
Мне приятен Гилмор и его голос и его манера исполнения. Мне нравяться альбомы разные но любимые альбомы  именно у меня те где есть гилмор.Мне нравяться все сольники Гилмора, и парадоксально мне не интересен Уотерс вообще. Не интересны его концерты, его сольники его проекты, его концерты.Да он много сделал для группы , но вот не лежит к нему душа.

Многие вот млеют и балдеют от Стены, а как по мне альбом вообще ни  о чем  уберите 2 песни из альбома к которым приложил руку Гилмор Comfortably Numb/Run Like Hell/ и в альбоме нечего слушать. У меня например нет альбома в коллекции как и финал ката (который я вообще не понимаю, как и все сольное творчество уотерса)

Comfortably Numb/Run Like Hell/ главное что есть на концерте Пульс и в разных концертных исполнениях Гилмора, этого мне достаточно.

Любимые альбомы группы:
The Division Bell
Wish You Were Here
The Dark Side Of The Moon
ну и концертник Pulse
их могу слушать бесконечно.

Самые наверное неслушаемые мною альбомы
Ummagumma
The Wall
The Final Cut

Для тех кто любит творчество Гилмора и его сольники  очень настоятельно рекомендую не пропустить такую группу как AIRBAG. Норвежцы, а группа именно оттуда, показывают такой класс и мастерство.Что за последний год прослушивание первых их двух альбомов у меня стабильно занимает первое место.Материал просто отменный.В ноябре  кстати у группы выходит  третий альбом на сд и на виниле Airbag -The Greatest Show on Earth,купить можете тут - http://e-shop.season-of-mist.com/en/items/airbag/the-greatest-show-on-earth-ltd-edition/double-lp-gatefold-coloured/36471. Кстати группа для винильных изданий специально делает аналоговый мастеринг.Два альбома которые у меня есть на виниле звучат фантастически.
DSC05893.JPG (1.27 МБ)
DSC04747.JPG (1.52 МБ)
Изменено: артем - 09-10-2013 15:17:16

на 67

Спасибо за рекомендацию Airbag, интересно. Я вот недавно так по рекомендации для себя Porcupine Tree открыл.

А по поводу вклада Вотерса/Гилмора в успех или неуспех альбома, не могу согласиться с Вашим подходом - мол исключите песни, к которым приложил руку Гилмор или Вотерс... Исключите из Стены  Hey you, ABITW, Nobody home, или вообще Вотерса ;-) И вообще, когда это ПФ был группой отдельных песен, а не концептуальных целостных и практически gapeless альбомов?

А по поводу Вотерса, если Вы готовы внимательно слушать и слышать музыку, а не просто подпевать популярным или просто удачным мелодиям и хитам, послушайте внимательно Файнал кат, очень рекомендую также сольник Вотерса 1984 года - гитара Клэптона создает очень приятную атмосферу.

Цитата
артем  пишет:
Многие вот млеют и балдеют от Стены, а как по мне альбом вообще нио чемуберите 2 песни из альбома к которым приложил руку Гилмор Comfortably Numb/Run Like Hell/ и в альбоме нечего слушать
Так я об этом и говорил касательно Стенки-все центральные хиты альбома написал Гилмор,все остальное-маразм Уотерса,альбом сильно раздут.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Так я об этом и говорил касательно Стенки-все центральные хиты альбома написал Гилмор,все остальное-маразм Уотерса,альбом сильно раздут.

ну не знаю... мне стенка - ни добавить, ни отнять... какие там хиты... все равно, что сказать, что в белом альбоме главные хиты написал Макка, а Ленноновские вещи - маразм... и главная идея стенки принадлежит Уотерсу, а Гилмору он просто позволил добавить от себя пару нот и строк... и дал попеть...  :confuse:

Цитата
Oleg Nosov пишет:
ну не знаю... мне стенка - ни добавить, ни отнять... какие там хиты...    

и я о том же. концептуально мыслите ;-)

gryniv,
первый + вам за взаимопонимание!

Цитата
Oleg Nosov пишет:
и главная идея стенки принадлежит Уотерсу,  
Отлично,Уотерс-маразматик,и его идеи-маразм,вообще-то с этим уже мало кто спорит. :D
И конечно Стенка растаскана на хиты,при всей ее концептуальности.
Цитата
Oleg Nosov пишет:
а Гилмору он просто позволил добавить от себя пару нот и строк... и дал попеть...
А не позволил бы-мы получили бы такую-же ерунду,как FC,только вдвое больше.
Изменено: Андрей Светлицкий - 09-10-2013 22:50:25

Слушаю Атомное сердце...
Не знаю.смог бы ли я слушать этот альбом без гитары Гилмора,абсолютно неслушабельная ерунда из идей Уотерса.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Слушаю Атомное сердце...

Не знаю.смог бы ли я слушать этот альбом без гитары Гилмора,абсолютно неслушабельная ерунда из идей Уотерса.

что за бред? там всего одна вещь Роджера - шикарная If. мы её играем, кстати

Цитата
Амид Вецназак пишет:
там всего одна вещь Роджера - шикарная If.
Именно она мне и не очень нравится,а вся первая сторона хорошая!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)