Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.

PINK FLOYD восьмидесятых: минусы и плюсы

Ну, эстетическая связь весьма плотна. А разве не это главное? Ощущения постранства и измерения совпадают.
Альбомы восьмидесятых разделяют надвое общую палитру "The Wall". В одном фокус на зыбких партитурах, вкрадчивом шепчущем вокале, с неожиданными приступами экспрессии (как в "One of My Turns", "Goodbye Cruel World", "Nobody Home", "Vera"), во втором - на романтическом пафосе, на густых ''астральных'' партитурах и ярковыраженной гитаре (как в "Brick" - 1, "Young Lust", "Hey You". ''Comfortably Numb'', "Run Like Hell").

Цитата
эстетическая связь весьма плотна.
Возможно, она плотнее вещества, существовавшего секунды после взрыва протовселенной и полученного учёными в лаборатории в Брукхэйвене.... Но, скажем, пинкфлой восьмидесятых оставил меня равнодушным, Дарк Зиде и Медл мне кажутся гораздо проще WYWH....
Кароче, из ПФ мне нравится только ранние альбомы сидбарретовского периода и вышеупомянутый WYWH. Стена - когда-то в молодости (в том же начале восьмидесятых) любил до ужаса некоторые вещи, но весь альбом казался крайне размытым и недоделанным. А уж потом что соло гилмора и ли селёдкина, что ПФ, зачем это было записывать и кто за это платил??????? Лучше переиздавали бы наследие, блин. ;-)

Цитата
Дарк Зиде и Медл мне кажутся гораздо проще WYWH...
в последнем сколько я не слушал так и не смог полюбить середину. Только WYWH (моя любимая песня, кстати) и SOYCD. Все. Остальные...

Кстати, Дарк Зиде может и проще, но он концептуально идеален. Алмаз практически. Шедевр. Цельный, как... В отличие от стены, которая действительно кажется
Цитата
размытым и недоделанным

и недоделанным вовсе не из-за того, что три диска впихивали на три... а просто Уотерс провалился в пучину своего сознания слишком глубоко... где-то там застрял и... завтра, в общем, скажу :)

Цитата
в последнем сколько я не слушал так и не смог полюбить середину
А мне там нравится тоже. сама заглавная (если это она под акустическую гитару??? И, по-моему, пятый номер Шайна, который Рик Райт написал. А Дарк Зиде и остальне... просто вышло так, что я их слушал после виша и остальныхи я как-то не увидел в них ничего, чего я уже не слышал, но хотел бы услышать... да, Мани, бум-бум-бумбум-бум... хорошая песня, но я её могу так же слушать и в исполнении Шэрон Стоун... та же   мелодия :-) А медл - эта каша на второй стороне? Зачем?

Любимейший альбом ПФ - Animals!
Вот и все.
Далой алкоголиков от винила

На 15

Не буду спорить, тоже нравится. Но лично мне чуть больше по душе - "Wish ..."

Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Только что слушал Meddle - Seamus: оборжался просто! До чего душевно! :))) Это ведь надо так - Пинк Флойд - и рассмешил! :) У-у-у...

ну
:)

...как-то пропустил я его. Хороший альбом :)

А мне недавно принесли японское издание Вотерса
"The Pros and Cons of Hitch Hiking" 84 года. Очень понравилось. На гитаре - Эрик Клэптон, а на барабанах Рэй Купер (у Элтона Джона много играл).
А после него послушал Final Cut - ну совершенно не пошло.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)