Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Jazz Rock, Fusion. Что посоветуете?

Doo-bop -  чуть ли не последний его диск, где он уже умирал от рака лёгких или чего-то там, потрясный хип-хоп с майлзовской трубой, которую ни с чем  не спутаешь,  и в году 84, не помню и лень искать, у него было что-то в духе тогда модного брейка или ар-н-би.... красная такая Обложка у винилки была.... 20 лет прошло, не припомню название :-)Что-то врод You're Under Arrest  (Columbia FC 40023)

[small]Отредактировано: 04-05-2005, 17:12[/small]

спасибо, что предупредил, а то чуть себе его не заказал)

<красная такая Обложка у винилки была...>

Видимо вот эта: You're Under Arrest (1985) - там он с автоматом на обложке. Насчет брейка там правда не уверен, нету там его. Но Стинг с Маклафлином точно есть.

Его кого???? Ду Боп вполне вменяемо, на мой взгляд. А тот... просто устарел слегка ;-)

<Его кого????>

я имел ввиду конечно альбом 1985 года, а не Doo Bop :)

начну с его ранних работ Dig 1951/ Blue moods 1955 и A tribute to Jack Johnson ('70)

Цитата
начну с его ранних работ Dig 1951/
Ранние, это вроде, 45-го года? ;-)
А оно тебе надо, там небось, и качество записи не очень... начни, как все....

Да, этот: Blue Moods: Music for You [ORIGINAL RECORDING REMASTERED] неплохой сборничек

А ещё попалась на глаза такая рекомендация, не моя:

For those with a beginning interest in jazz and Miles Davis, I would recommend these albums;

1. Kind Of Blue
2. `Round About Midnight
3. In A Silent Way
4. Relaxin' with the Miles Davis Quintet
5. Miles Ahead
6. Miles Smiles , а мне нравится ещё   Tutu, 86, что-ли и Siesta (1987 Film) [SOUNDTRACK]

[small]Отредактировано: 04-05-2005, 17:42[/small]

Из ранних Дэвисов очень правильно начать с Blue Haze 1954 года. Во всяком случае качество записи там отличное. Даже на CD. Ну и конечно же Lift To The Scaffold (1957), причем рекомендую для полноты ощущений посмотреть сам фильм Луи Малля.

Цитата
Lift To The Scaffold
ага, Жульет Греко, Жан Маре, послевоенный антураж... и импровизация Майлза, даже там, где он срывается с мундштука. тоже есть шарм... :-)

А, кстати, если прозвучало ключевое слово джаз-рок. может, попробовать Цуферук Кузщке, то есть Weather Report? Или Билла Чейза и прочих Стэнли Кларков? Цуферук воскресе... :-)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)