Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

А фолкоманы здесь есть?

Кто -нибудь с форума слушает: Clannad, Loreena McKennitt, Maire Brennan, Mervent, Capercaillie, Enya, Alan Stivell???

Есть тут и такие.

Только ты назвал очень узкое направление фолка.

Clannad и Enya - да, иногда. Т.к., извиняюсь, есть у них тенденция грузить и надоедать. Это мое персональное ощущение, стессно, без претензий на объективность.

А вообще мне больше нравится то, что сейчас эволюционирует из слияния скандинавского фолка и их же блэк-метала. Как пример, такие исполнители как Green Carnation, Ajattara или Moonsorrow. Очень аутентичные и исполненные своеобразия записи.

на 2
Ну да, кельтский фолк. В основном его и слушаю, до скандинавкого и другого еще добраться не успел.

на 3
Послушаю обязательно. Но это все -таки фолк или метал с элементами фолка. (как например старые альбомы In Extremo)???

Цитата
Но это все -таки фолк или метал с элементами фолка
Green Carnation - это смесь многих стилей, в т.ч. и фолка. Не очень, в общем-то, относится к теме ветки.
2 других команды - это собссно уже не металл. Это нечто сильно своеобразное - блэковое настроение передается через фолковые структуры. AJattara, кстати, образована людями, ранее игравшими в Amorphis, если это о чем-то говорит.
Параллели с ранним In Extremo уместны, но не дают исчерпывающего представления об этой музыке.

Цитата
еще добраться не успел.

А южнее и восточнее? Или Восток - дело тонкое?

Южнее - это Африка что ли?? Вот здесь я вообще не разбирабсь, впрочем как и в Тибетской, Китайской, Японской и прочей восточной музыке.

Посоветуйте с чего начать и что еще послушать что ли...

на 7
Да в общем-то можно начать с простого. Африку иметь в виду Северную. Очень доступно и местами занятно (и кстати эдакий фьюжн арабской и кельтской кухни) будет команда Afro-Celt Sound System, нынче прсто Afro-Celt. Ну и соотвественно достататочно много интересных записей европейских музыкантов с армянами, азейрбаджанами, арабами и пр.

Afro celts кстати тоже слушаю, да довольно интересно.

на 5: Amorhis естественно слышал, но не могу сказать, что в полном восторге.

Если не ограничиваться жесткими рамками, то посоветовал бы такие релизы с использованием этнических элементов:
Abou-Khalil Rabih "Cactus Of Knowledge"
Anouar Brahem "Astrakan Cafe"
Bill Frisell "Good Dog Happy Man", "Intercontinentals"
Djivan Gasparian "Black Rock"
Trilok Gurtu "The Beat Of Love"
Tony Levin "World Diary"
Rachid Taha "Made In Medina"
Trio Mocoty "Samba Rock"
Dhafer Joussef "Electric Sufi".
Так, немножко для начала и пробы.
В принципе все записи это восток (за исключением Фризелла - здесь народн. музыкой подразумевается кантри и это очень интересно, и Трио Мокоти - бразил.) Разумный баланс соблюден и в принципе все это можно отнести скорее к World Music, чем к фолку в широком понимании этого.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)