Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 След.

И опять о пиратской продукции...

Yuri *** я покупаю не на количество :)
я покупаю очень конкретные вещи - в моей коллекции около 1500 cd и винила, я могу купить и больше, просто мне надо не много, и есть около полусотни альбомов которые я не могу достать в любой форме и ищу их
аппаратура у меня среднего класса, суммарно речь может идти о нескольких тысячах долларов,... может вам еще рассказать как зовут мою жену и сколько у меня месячного дохода?
и просьба - когда цитируете делайте это более корректно, что бы не искажать сути...

предупреждение: вопросы поднятые в теме - многим могут не понравиться!

Рассмотрим пример с дисками для ПК. Что стало когда лицензия стала в ровень с пиратскими дисками ? (спасибо Буке), ставли покупать фирму. За музыкальный CD мне жалко 20 грин, вот было бы подешевле, и не надо этих буклетов и прочей дряни ...

Деньги платим за буклет ? или за музыку ?

с DVD другое дело, предпочитаю фирму, из-за качества и перевода. Часто просто беру в прокат фирменный диск и переписываю в DivX.

Мне кажется, не стоит на эту тему больше говорить. Каждый для себя проблему фирма/пираты как-то решает. И слава богу. ;)

Деньги платим за вещь, а подделка - это не вещь.
ДВД нужно и можно смотреть только фирменные, но вот перевод-то как раз и не нужен - единственный вариант что-нибудь понять в фильме - это смотреть его на языке оригинала (можно с субтитрами).
Тема исчерпана, ибо кесарю кесарево, а...

на 67

Цитата
Чуть арифметики. За прошлый год 500 дисков. Все пираты. Это - штука. На разницу - новые АС. Доволен.

Игорь, а в чем смысл покупки 500 дисков в год? Это почти 2 диска в день. Чтобы ознакомиться? тогда возможно смысл и есть, хотя мне лично очень не хотелось бы потратить всю жизнь на знакомство с кучей музыки, из которой процентов 90 никогда больше не захочется переслушать.
Про 30 процентов "в жилу" я так расшифровываю, что не жаль потраченного на них времени - но даже в таком случае 350 часов, по часу каждый день потрачено впустую. Не мое конечно время, и не мне решать как его тратить, но себя лично никогда не смогу заставить прослушать такое кол-во музыкального отстоя.

Сам купил за прошлый год примерно в 10 раз меньше, соотношение фирменных к пиратским примерно 50 на 50. При этом каждый диск, в качесте материала на котором я уверен, покупал только фирменный. Пираты - это если я сомневаюсь, стоит ли его вообще брать.

Кстати сегодня весь день занимался дурацким занятием, грабил EAC`ом треки на фирменных и пиратских а потом сравнивал (есть у меня какое-то кол-во повторяющихся, иногда не по одному разу). _Ни одного_ полностью совпадающего трека мне найти не удалось. Почти идеально совпадают только 2 разных пиратских варианта Traveling Wilburys но между ними тоже небольшая разница есть. Иногда и peak level отличается, причем довольно странно - типа 75% на фирменном а на пиратском 85 (а не 100 как можно было бы ожидать).

В общем, не пойму я, почему пираты не могут скопировать цифру один в один, хотя любой обладатель комп. привода это делает без проблем. Может, объяснит кто?

Цитата
Yuri *** я покупаю не на количество :)
я покупаю очень конкретные вещи ... я могу купить и больше, просто мне надо не много  

Понятно, раз вам надо немного, для вас лично цена значения не имеет

Цитата
аппаратура у меня среднего класса, суммарно речь может идти о нескольких тысячах долларов,...

Ну не хотите говорить, не надо. Никто не неволит

Цитата
может вам еще рассказать как зовут мою жену и сколько у меня месячного дохода?

Сейчас меня это не интересует, но все равно, спасибо за предложение.

Yuri ***  - а вам сколько пиратских дисков надо для щастья?

Вот как интересно-то как.
Стало быть час в день музыки -это потерянная жизнь. Вообщем-то мои друзья лет 25 назад уже перестали пальцем у виска крутить глядя на мое увлечение... Но у меня и в машине СД-плеер стоит, и на ней на работу и по делам езжу не менее двух часов в сутки. А отстой не покупаю - слишком большой опыт и интуиция. А количество... Пару лет назад с RATM познакомился благодаря пиратам - сыну купил. И очень нравится мне сегодня эта команда. А так бы и посегодня Дэвиса, Колтрейна и Скофилда слушал. У меня есть один знакомый, он по причине бедности может позволить себе пару дисков в год. Но гордо - только фирменные. И по сегодняшний день для него Wheather Report верх муз. достижений. И кто умнее?
Кто как зарабатывает (ворует) - его умение. А вот тратить - это тоже надо уметь. Напомню, я спросил, все ли можно услышать на системе в 500-1000 долл? Для противников формата СД хочу уточнить, что дело не в ущербности формата, а в жлобстве производителей. На самом деле 90-95 процентов ПКД выдают на выходе 14, в лучшем случае 15 бит. Просто используются копеечные аналоговые тракты.
И отличный пример "Бука". В противовес этому я что-то не слышал об резком снижении цен на КД, несмотря на то, что с февраля сего года закончился 20-ти летний срок патентных отчислений СОНИ и ФИЛИПСУ.
Кратко резюме. Пираты не есть хорошо в принципе. Однако утверждения о том, что "фирма" только достойна того, чтобы слушать музыку попахивает дешевым снобизмом. Это сродни безапелляционным утверждениям о превосходстве винила над КД. Сравнивать нужно корректно. Нормальный тракт для КД с нормальным для винила. И выбирать, что ближе. Возможно психологически... Лет тридцать назад для меня приобретение нового диска было сродни обладанием любимой девушкой. К сожалению эффект новизны когда-то уходит. И появляются в том числе другие интересы.
Так что спасибо пиратам за возможность знакомства с массой разной музыки. Возможно ослы из муз. индустрии проснутся когда-нибудь и тогда в этой нише пираты исчезнут. Естественно не благодаря постановлениям партии и правительства. У меня в стране закрыли все(!) заводы по производству КД. Борьба с пиратами, понимаешь. Ну и что, сейчас Россия успешно стала экспортировать свою пиратскую продукцию. Что, Питеру Габриелу денег стало больше поступать? Но благодаря пиратам его 20-долл. дисков продано на десяток-другой больше. Где, как не у пиратов, его можно услышать? На "Русском радио"? А так кто-то познакомился.
P.S. Звучат пираты, звучат. Не все и не всегда, но звучат. Как бывает не звучат и фирм. КД и винил. Но мне кажется, что "В пятницу вечером..." Мелодии на Michell Gyro звучит получше, чем на "Электронике 017"? Господа любители винила, не так ли?
Что делать, если Led Zep. хреново записан? Не слушать в принципе? А ведь кто-то Шаляпина и Карузо слушает. Неужели лучше на шеллачных дисках звучит, чем на пиратских КД?
P.P.S. Рекомендую прочесть статью Глена Гульда о проблемах звукозаписи в "Аудиомузыке" №1,2 за этот год.

Очень расстраиваюсь, когда пиратский DVD глючит, но
терплю, потому что фирму могу себе позволить по
большим праздникам. У меня вопрос: является ли остановка при переходе на другой слой общей проблемой для пиратских дисков или это мой Pioneer 343 (прошу не ругать). Конечно останавливаются не все диски
примерно 1/3 музыкальных, при этом по частоте вращения слышно,что стопорится именно из-за перехода и как правило, настоящая сшивка видна чуть дальше или ближе этого места и как положено между "главами". Неужели установить место перехода на другой слой такая проблема? В технологии производства не силен,
поэтому интересуюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)