Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 35 След.

И опять о пиратской продукции...

если кто забыл - диски можно не только покупать, но и брать у друзей, записывать, да и разовая копия на болванку не есть пиратство, или не так?
поэтому покупать надо только для себя, для коллекции, я для ознакомления редко покупаю, хлама и так хватает...

про винил и cd надо делать отдельную тему - она необъятна - но есть понятие оригинальный носитель, так до 80х - винил им и есть - и спорить тут бесполезно, что лучше чуже - он ОРИГИНАЛ, на аппаратуре начиная от 400-500 за элемент, пират всегда звучит хуже фирменного оригинала (тут не надо сравнивать разные издания, понятно что и фирменные диски по разному звучат), не говоря уже о виниле

Цитата
76

есть ткакя штучка, называется смещение
прочитать про нее можно здесь -> http://eac.by.ru/12.shtml
так вот, на разных дисках оно разное, поэтому копии и отличаются, а пираты копируют 1 в 1, им нет смысла делать лишнюю работу (да и зачем им ухудшать качество - ведь тогда их диски не будут покупать и они потеряют свою прибыль)

Цитата
есть ткакя штучка, называется смещение

ДА, про смещение я конечно в курсе, но ЕАС при сранении прекрасно распознает, если кроме смещения  больше ничем 2 трека не различаются. Но 99 процентов сравненных мной треков вообще не содержат идентичных сэмплов, вот в чем дело.  

Игорю на {79}
Цитата
Стало быть час в день музыки -это потерянная жизнь.

Нет, конечно. Я и сам в день часа 2-3 как минимум слушаю. Но мне действительно не понятно, зачем покупать новые диски сотнями? Чтобы в куче навоза отыскать пару новых интересных групп? Стоит ли овчинка выделки? Не уверен.

Вот попробую посчитать, что и как я слушаю.
За год купил примерно 30 новых фирменных CD. Каждый из них прослушан раз 5 в среднем (а если не хочется прослушать несколько раз, то нафига мне такой мусор дома держать, я его отфильтровываю еще на стадии покупки). Плюс примерно столько же пиратских, из них около трети куплена зря, но оставшиеся я тоже по несколько раз прослушал. Плюс у друзей взято на прослушивание несколько десятков CD, из которых около 20 штук переписано на болванки, которые тоже как минимум по 2 раза прослушаны. Плюс несколько сотен в коллекции уже имеются, слушаю их с разной частотой, но даже если по 1 разу в год каждый переслушать, то уже час в день как минимум набегает.
Вот и получаются те самые 2-3 часа музыки в день, не только старой но и новой, при этом практически вся она достойна того чтобы ее слушать. А 500 дисков в год - это по моему больше похоже на какой-то странный вид спорта, кто больше новых дисков прослушает. С фирменными конечно таким спортом заняться не получится, но утверждать что занятие этим экзотическим спортом является безусловным оправданием покупки пиратов, я бы тоже не стал.

Цитата
84
гы, я как то тоже подсчитал, если слушать всю мою коллекцию mp3 (около 80Гбайт) по 8 часов в рабочие дни (на работе например), то на полное её прослушивание потребуется пол года ...

насчет смещения, т. е. ты хочешь сказать, что если вырезать два куска вавов, например из середны трека (чтобы смещения не влияли), которые пересекаются по времени, то EAC может выделить общюю часть (если она совпадает для пиратского и лиц. КД), и в твоем случае этого не просходит?

Ну насчет навоза это слишком громко. Хотя может быть для кого-то Гари Бертон и есть навоз... Если обратить внимание на наименование (это были примеры) дисков, о которых я упоминал ранее, то сколько головной боли я бы имел, заказывая в ЕСМ либо в каком магазине Бертона с Озоне. И времени уйма. И тот же Питер Грин абсолютно не впечатлил своим последним альбомом, но я бы не стал этот диск называть навозом. А вы?
А по поводу что лучше звучит, так у меня каждый компонент поболе штуки стоит, да и уши еще не отсохли. А глядишь, CCR оригинальный (Fantasy, USA) по 20 бачков купленный, о чем не жалею, звучит значительно хуже новых пиратов. Впрочем как и King Crimson "Compact King Crimson" EG, USA) не лучше пиратских "Beat", "Disciplina". Могу поставить бутылку хорошего коньяка на спор. А скажем Eagles "Hotel California" (USA) после улучшения системы вообще слушать невозможно. Сплошная грязь. А диск жутко фирменный!
А сотни дисков в год получаются хотя бы потому что у меня в свое время более полутора тысячи винила было и тем не менее я меньше слушал. (Так что о коллекции я много могу рассказать сам). Ну не было и машины, да и вертушку в машину никак не прилепить. А любознательность осталась и посегодня. Я, скажем, вспоминал о RATM, так не счел зазорным прикупить все альбомы. Чем доволен. Кстати, лет двадцать не слушал Machvishnu Orchestra. Ну не тянуло. Пару винилов где-то лежат и сегодня дома. А взял и сдуру купил КД "Wheels Of Fire". Нормально, воспоминания, да и музыка хороша. Признаюсь, даже первые 5 альбомов Uriah Heep купил пиратские. Да я последний раз всерьез слушал эту группу ровно 30 лет назад, до того как услышал Free, Jethro Tull, K.Сrimson. И опять массу приятных минут. Скорее ностальгических. Хотя эти произведения некие ортодоксы тоже могут навозом обозвать.
Просто на самом деле столько интересной мызыки в мире, что жизни действительно не хватит, чтобы все услышать. Так что 500 дисков - это капля в океане.
P.S. Несколько дисков из тех трех десятков, купленных днями:
Free "Tons Of Sobs", "At Last", Bill Frisell "Nashville", "Quartet", K.Crimson "Red", Jeff Beck "Wired", "Blow By Blow", RATM "Evil Empire, Toots Thielemans "Chez Toots", A. Brahem "Astrakan Cafe", CCR "Cosmo's Factory", Stanton Moore "Flyin' The Koop". О П.Грине я уже упоминал выше. Есть еще Генри Тредхилл, Х.Хэнкок, Роберт Фрипп и Тони Левин. Достаточно? Не очень навозно?

И еще.
ОРИГИНАЛ, господа, это лента, так наз. master tape. Рекомендую знакомиться с предметом поглубже, а не щеки надувать. Хотя зачем тратить жизнь на всякие мелочи. Пускай винил будет ОРИГИНАЛОМ.
Да и копирование на болванку не есть хорошо.  

игорь, круто, круче вареных яиц :)
кто бы вас осуждал, мы же тут просто обсуждаем тему, и свои позиции

а насчет оригинала, я имел ввиду потребительский носитель, при этом я, конечно, знаком с термином original master tapes, как и с original liner notes (правда у пиратов не всегда это в наличии)

я часто лишен альтернативы выбора, т.к. последнее время покупаю винил (т.к. нет на cd, да и вообще предпочитаю этот носитель) или японские cd, т.к. нет иных, но тут уж такую я музыку слушаю и собираю в последнее время (это я про фирму CTI) - но большинство дисков этой фирмы недоступны на пиратах (ну за исключением может бенсона и еще 5--10 дисков) - это я не для примера, хотя таких фирм и направлений достаточно много, а в плане своей ситуации

Цитата
Yuri *** - а вам сколько пиратских дисков надо для щастья?

Не хотелось бы очень уж вдаваться в философию, но у меня понятие счастья лежит в совершенно иной плоскости. И диск для меня - кусок пластика. Интересует музыка.
Прослушиваю я 500-700 новых (для меня) дисков в год. Покупаю один-два (пиратских) в основном фоновой музыки для машины. Записываю с этих 500-700 дисков музыки объемом примерно на двадцать 75-минутных дисков.

Цитата
диски можно не только покупать, но и брать у друзей, записывать, да и разовая копия на болванку не есть пиратство, или не так?

Цитата
Плюс у друзей взято на прослушивание несколько десятков CD, из которых около 20 штук переписано на болванки

Max, на каждом диске вы можете прочитать "Unauthorized COPYING, reproduction, hiring, LENDING, public performance and broadcasting prohibited".
Отсюда следует, что друзья, которые одалживают вам диски нарушают тот же самый закон об авторском праве. И копирование, хоть на болванку, хоть на кассету, тоже есть нарушение этого закона. И очень давно издатели стараются пробить закон, чтобы включать свои деньги в стоимость чистых кассет и прочих носителей. Так что будьте последовательны в своей законопослушности. Впрочем, если вы перед тем как делать копию обращаетесь к издателю и получаете его согласие - все ОК, вы чисты.

Yuri *** а кто вам сказал, что я так чист :) потому и тему поднял

а потом вы опять взяли цитату не из моего топика (про 20 штук) - а отвечаете мне - не хорошо это

Цитата
копирование, хоть на болванку, хоть на кассету, тоже есть нарушение этого закона
- не согласен, пиратство - это прежде всего РАСПРОСТРАНЕНИЕ,  но я не юрист, спорить не буду

500-700 нового материала в год - это круто, скоро вам слушать будет нечего :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)