Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.

И опять о пиратской продукции...

2 Игорь Анзин

на 67
Цитата
В моей стране погибла четверть населения,

Понимаю что оффтоп, да и времени прошло уже три месяца, но все же какой источник такой странной цифры?

на 232
Я бы не хотел говорить в этом месте о столь серьезных вещах как геноцид, но вынужден напомнить,
1. Что в голодомор, фактически организованный партийной верхушкой в 1932-33гг погибло по некоторым данным до 7млн жителей Украины.
2. В период Второй мировой войны на первом этапе основные потери были понесены в Западном округе, личный состав которого состоял в основном из украинцев.
3. Вся территория страны была оккупирована - многочисленные жертвы среди мирного населения. Кроме того мирное население гибло при отступлении и наступлении войск.
4. Насильственная депортация целых регионов после войны (приграничные области).
Есть достаточно много фактичесих источников и многие цифры уже не являются секретом.
Ну а если небольшие примеры привести из разряда знаете ли вы?
- что в знаменитой Курской дуге, 60-летие которой недавно отмечали, было уничтожено 1500 немецких танков и 6000 (!) советских. Неплохая победа?!
- из 100 000 взятых в плен немецких солдатов и офицеров под Сталинградом вернулись домой менее 5 000. (!)
- при освобождении Киева (к 7 ноября!) только по официальным (!) данным погибло 917 000 солдат и офицеров Красной армии. Более половины из них были новобранцы из близлежащих сел, погибшие в первом бою.
Так что не странная у меня цифра, а ужасающая.
ЗЫ
А для большей достоверности  (если доверяете статистике) можно вять цифры из переписи населения конца 20-х и конца 40-х и сравнить.

Т.е. речь идет об Украине, если я правильно понял.

Цитата
в 1932-33гг погибло по некоторым данным до 7млн жителей Украины

Признавая крайне большое количество жертв в этот период, хотел бы отметить, что вы приводите верхнюю оценку потерь. Приводимые в разных источниках цифры по данному вопросу колеблятся от 2,5 миллионов до 7. Мне наиболее корректной представляется цифра 3,5 миллиона прямой смертности в результате голода, которая увеличивается до 5 в результате общих демографических потерь.

Цитата
В период Второй мировой войны на первом этапе основные потери были понесены в Западном округе, личный состав которого состоял в основном из украинцев.

Это положение не является корректным по двум причинам:
1. В описываемый период РККА не формировалась по территориальному принципу и процентное число украинцев в составе часте в Западном особом округе было приблизительно таким же как и в целом по вооруженным силам.
2. Потери на территории ЗапОВО хотя и были чрезвычайно большими, тем не менне не могут быть признаны доминирующими в общем масштабе потерь 41-го года. В качестве примера - общие потери в Киевской и Смоленской операции составили соответственно  700 и 759 тыс. человек

Цитата
4. Насильственная депортация целых регионов после войны (приграничные области).

Ну тогда хотелось бы примеров насильственных депортаций целых регионов Украины, аналогичных скажем Чечне или крымским татарам. О депортации отдельных деревень говорить не надо, о них я знаю, и это все же не регионы.

Цитата
Ну а если небольшие примеры привести из разряда знаете ли вы?

Т.е. вы решили ликвидировать безграмотность в рамках одного физического лица, т.е. меня? Я вообще-то с предметом знаком неплохо.

Цитата
- что в знаменитой Курской дуге, 60-летие которой недавно отмечали, было уничтожено 1500 немецких танков и 6000 (!) советских.

И какое отношение это имеет к Украине?

Цитата
- из 100 000 взятых в плен немецких солдатов и офицеров под Сталинградом вернулись домой менее 5 000. (!)

И какое отношение это имеет к Украине?
Ну и заодно встречный вопрос. В курсе ли вы санитарного состояния сталинградских военнопленных?

Цитата
- при освобождении Киева (к 7 ноября!) только по официальным (!) данным погибло 917 000 солдат и офицеров Красной армии. Более половины из них были новобранцы из близлежащих сел, погибшие в первом бою.

Ну тогда укажите этот официальный источник. Известные мне официальные источники говорят об общей численности 1-го Украинского фронта, который освобождал Киев, в 671 тысячу человек и как немцы в вашем изложении умудрились убить каждого бойца по полтора раза для меня тайна велика.
Я даже не говорю о том, что 1-й УкрФ формировался не только из украинцев.

Цитата
А для большей достоверности (если доверяете статистике) можно вять цифры из переписи населения конца 20-х и конца 40-х и сравнить.

Статистике этого периода доверяю крайне мало, но вопрос в связи с вашим предложением имею. О какой переписи конца сороковых вы говорите? Вообще-то первая послевоенная перепись состоялась в 1959 года.

Уж больно много у вас неувязок в каждом примере, так что ваше посыл о четверти погибших выглядит по-прежнему странным.

на 234
Еще раз. Я БЫ НЕ ХОТЕЛ полемизировать в это месте на эту тему.
А поводу источников информации - пример Курской битвы есть примером "корректной информации". Победа? Может Пиррова?

на 235

В принципе вы правы - данный форум не место для обсуждения поднятых вопросов, но тогда зачем это:
Цитата
пример Курской битвы есть примером "корректной информации". Победа? Может Пиррова?
Мне есть что написать и по данному вопросу, но писать не буду в соответствии с вашим же предложением.

Отлично.
Напомню, что мой пост 67(?) имел в виду прежде всего отношение государственной машины к человеку (личности). Мы можем спокойно полемизировать на тему пиратской продукции и далее...
Хотя бы вот с этого:
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1189922&type=0&sort=0&filter=0&page=0
У нас эти книги стоят примерно 6 евро. Сколько такого уровня издания стоят в Европе? Оруэлл в Британии, Кортасар в Испании, Гессе в Германии?
Мне представляется путь наших книготорговцев достаточно цивилизованным и могущим быть примером для видео-аудио индустрии. А то - под трактор, да под бульдозер!
Принимается?

Неужели лёд тронулся, а в руководстве мэйджоров обнаружились люди с головой? Даже не верится...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20030905031249.shtml

Пока гром не грянет, мужик...

Парни из Universal роют в правильном направлении. ;)

Цитата
Парни из Universal роют в правильном направлении
роют-то не от хорошей жизни. В связи с появлением у поколения neXt других интересов жизни резко снизилась продажа аудио-дисков - раз, поп-музыка уже много лет переживает определённый застой, и, соответственно, поднадоела...(застой, конечно, в базовых подвидах, я, например, для себя, всегда найду, что слушать, а вот поп-жанры типа рок, метал, мальчуковые(девичьи) группки и тд...) И деятельность пиратов (её, канешна, не надо переоценивать, но всё-равно, появление других носителей, интернета, скачивания, Мп-3 и прочих совершенно левых, но устраивающих многих форматов делают ненужным покупку дисков... пиратских или нет.
;-)  Ну, может, общий экономический кризис или ещё не знаю что... Например, из "не знаю что": ребёнок совершенно убеждённо говорит, что "для меня диск - это тьфу. То есть, не понравился, на пол его и пусть сгинет. И это не только про комп.игры, но и, полагаю, про всё остальное. Так что, те кому за тридцать (даже, если тебе 31), всё. Ваше время is over. И можно до посинения спорить про аудилфилию и хайэндность. Это споры до похорон. Которые не за горами.  А потом - пепси и чипсы....
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)