Т.е. речь идет об Украине, если я правильно понял.
| Цитата |
|---|
| в 1932-33гг погибло по некоторым данным до 7млн жителей Украины |
Признавая крайне большое количество жертв в этот период, хотел бы отметить, что вы приводите верхнюю оценку потерь. Приводимые в разных источниках цифры по данному вопросу колеблятся от 2,5 миллионов до 7. Мне наиболее корректной представляется цифра 3,5 миллиона прямой смертности в результате голода, которая увеличивается до 5 в результате общих демографических потерь.
| Цитата |
|---|
| В период Второй мировой войны на первом этапе основные потери были понесены в Западном округе, личный состав которого состоял в основном из украинцев. |
Это положение не является корректным по двум причинам:
1. В описываемый период РККА не формировалась по территориальному принципу и процентное число украинцев в составе часте в Западном особом округе было приблизительно таким же как и в целом по вооруженным силам.
2. Потери на территории ЗапОВО хотя и были чрезвычайно большими, тем не менне не могут быть признаны доминирующими в общем масштабе потерь 41-го года. В качестве примера - общие потери в Киевской и Смоленской операции составили соответственно 700 и 759 тыс. человек
| Цитата |
|---|
| 4. Насильственная депортация целых регионов после войны (приграничные области). |
Ну тогда хотелось бы примеров насильственных депортаций целых регионов Украины, аналогичных скажем Чечне или крымским татарам. О депортации отдельных деревень говорить не надо, о них я знаю, и это все же не регионы.
| Цитата |
|---|
| Ну а если небольшие примеры привести из разряда знаете ли вы? |
Т.е. вы решили ликвидировать безграмотность в рамках одного физического лица, т.е. меня? Я вообще-то с предметом знаком неплохо.
| Цитата |
|---|
| - что в знаменитой Курской дуге, 60-летие которой недавно отмечали, было уничтожено 1500 немецких танков и 6000 (!) советских. |
И какое отношение это имеет к Украине?
| Цитата |
|---|
| - из 100 000 взятых в плен немецких солдатов и офицеров под Сталинградом вернулись домой менее 5 000. (!) |
И какое отношение это имеет к Украине?
Ну и заодно встречный вопрос. В курсе ли вы санитарного состояния сталинградских военнопленных?
| Цитата |
|---|
| - при освобождении Киева (к 7 ноября!) только по официальным (!) данным погибло 917 000 солдат и офицеров Красной армии. Более половины из них были новобранцы из близлежащих сел, погибшие в первом бою. |
Ну тогда укажите этот официальный источник. Известные мне официальные источники говорят об общей численности 1-го Украинского фронта, который освобождал Киев, в 671 тысячу человек и как немцы в вашем изложении умудрились убить каждого бойца по полтора раза для меня тайна велика.
Я даже не говорю о том, что 1-й УкрФ формировался не только из украинцев.
| Цитата |
|---|
| А для большей достоверности (если доверяете статистике) можно вять цифры из переписи населения конца 20-х и конца 40-х и сравнить. |
Статистике этого периода доверяю крайне мало, но вопрос в связи с вашим предложением имею. О какой переписи конца сороковых вы говорите? Вообще-то первая послевоенная перепись состоялась в 1959 года.
Уж больно много у вас неувязок в каждом примере, так что ваше посыл о четверти погибших выглядит по-прежнему странным.