Duran Duran,возможно я не правильно выразился, но под "лицензионным CD" я имел ввиду всю непиратскую (оригинальную ) продукцию. А это от 15$ и вверх (часто сильно вверх). 200 руб. на этом фоне не дорого, но из-за крайне скудного ассортимента, я эту категорию дисков не рассматриваю.
max constantinov
Пользователь
Москвичей лишили пиратских дисков
Богдан ЗАСУЛЬСКИЙ, 29 ноября, 12:47
Согласно последним исследованиям, Россия находится на втором месте в мире по уровню продаж нелицензионной CD-продукции. В производстве контрафакта мы отстаем лишь от Китая. Понятно, что битва с "интеллектуальными пиратами" - дело не одного дня. Однако за два истекших года, по данным Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), объем пиратской продукции в стране вырос на 30%.
Начать бороться с бичом легальных производителей медиапродукции решили с Москвы и Московской области. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", с конца прошлой недели в Москве парализована торговля пиратскими CD, DVD и компьютерными программами. Это плоды самой крупной за всю историю противостояния медиапиратству операции "Контрафакт", в ходе которой было закрыто 3/4 торговых точек с нелицензионными дисками.
Пока купить новинку видео или аудио по бросовой цене вряд ли удастся. В УБЭП ГУВД Москвы говорят, что за "интеллектуальных пиратов" взялись около 300 сотрудников службы по борьбе с экономическими преступлениями. За пару дней им удалось привлечь к уголовной ответственности уже несколько десятков человек из числа организаторов пиратского бизнеса и изъять около 500 тыс. контрафактных носителей. Сами пираты пребывают в шоке от масштабов акции. Судите сами: из примерно 3,6 тыс. торговых точек к Yтру вчерашнего дня закрылось 75%. То ли так хорошо работает УБЭП, то ли "сарафанное радио". По словам пиратов, они спешно закрывали свои палатки, услышав о надвигающейся, словно ураган, операции. "Те, что остались, сейчас сняли с прилавков весь контрафакт – торгуют российскими лицензионными играми, – рассказал владелец ларька, торгующий недалеко от Площади трех вокзалов. – Когда все это закончится, не знаю. Одни говорят, что в среду, другие – что на следующей неделе, после выборов в Мосгордуму", - подытожил предприниматель. Пока пираты не выходят на промысел, они теряют, по оценкам экспертов, не менее 12,5 млн рублей.
Есть две версии, почему милиционеры так рьяно взялись за распространителей нелицензионной продукции. Согласно первой из них, операция "Контрафакт" приурочена к последней стадии переговоров о вступлении России в ВТО. Помешать подписать весь пакет документов о присоединении России к этой организации может только ситуация с медиапиратством.
По другой гипотезе, масштабная операция – ответ милиционеров Генпрокуратуре РФ. Напомним, в сентябре этого года на межведомственном совещании силовых структур генпрокурор РФ Владимир Устинов осудил милицию за бездействие по отношению к пиратству. Министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву тогда пришлось оправдываться перед Устиновым. "Этой операцией сотрудники МВД хотят доказать, что могут эффективно бороться с пиратством. В МВД, скорее всего, надеются, что после аналогичных акций в Уголовно-процессуальный кодекс будут внесены поправки, позволяющие милиции самой заниматься расследованием антипиратских дел", - утверждает глава антипиратской ассоциации "Русский щит" Юрий Злобин. Сегодня этими расследованиями занимается прокуратура.
Какая бы из приведенных версий ни была правильной, поставщики легальной медиапродукции считают операцию "Контрафакт" удачной и уверены, что действия силовиков приведут к росту продаж лицензионной музыкальной продукции и фильмов. Тем не менее, участники IT-рынка не настроены оптимистично – по их мнению, подобные мероприятия могут дать только внешний и непродолжительный эффект.
Постоянный адрес статьи:
Вася Вологодский
Пользователь
Пока жадные и тупые чиновники - застрельщики "борьбы с пиратством" не осознают, что цена на медиапродукцию должна соотноситься с уровнем бедности и/или средней зарплатой в стране, пираты будут процветать. Об этом уже много лет твердят все экономисты.
Ринат Ибрагимов
Пользователь
Меня удивляет позиция российских отделений западных рекорд-компаний (BMG Russia, Universal, Sony), которые бездействуют. Их продукция выходит одновременно с пиратскими копиями, в Горбушке диски лежат на соседних лотках.
возрожденный изба на
Пользователь
Цитата
Меня удивляет позиция российских отделений западных рекорд-компаний (BMG Russia, Universal, Sony), которые бездействуют.
Во ё! А что они должны делать?
ФИО ФИО
Пользователь
|А что они должны делать? Звонить в колокола. И наверняка ЗВОНЯТ. Тока у мультимиллионщиков-пиратов денег больше, с вытекающими из этого возможностями. Как говорила бородатая Карла: капиталист пойдёт на всё ради сохранения 300% прибыли. Ну уж у пиратов то она куда поболее. ))
ФИО ФИО
Пользователь
336 Вася, есть такая штука, себестоимость. У пиратов она всегда ниже. Предположим снизят цены лицензионщики, снизят и пираты. Всё одно у пиратов будет дешевле. Убрать пиратов с рынка со стороны гос.органов - как 2 пальца. Весь вопрос только в альтернативном (или более выгодном) нахождении притока денег в чей то карман. Ведь не задаром же чиновники до вчера глаза закрывали на этот повсеместный явно атизаконный пиратский беспредел по ВСЕЙ СТРАНЕ. Видимо из ВТО планируют высосать поболее. )) То, что НДС отменят верится с трудом, а вот то, что tax втошный на продукцию нахуячат - эт как зрасьте. Отчего нам с вам, как покупателям, просто охуенная выгода от ВТО: фирменный диск + tax.
[small]Отредактировано: 30-11-2005, 13:49[/small]
Геннадий
Пользователь
на 335 ...что-то я не припомьню чтобы где-то хоть раз упоминалось, что проведена массовая ментовская операция на всех вещевых рынках по изъятию контрафакной продукции (барахла) с известными лейбами: adidas, puma, chanel, guci, p.roban, ysl, kenzo, и т.д. ... или массовый шмон всех магазинов торгующих пойлом на предмет обнаружения контрафакта..... ... или массовый шмон всех компьютерных магазинов, офисов, предприятий и организаций на предмет обнаружения нелицензионного ПО ?.... ... а ведь это звенья одной цепи! или я что-то путаю? так почему же аудио/видео пираты оказались крайними?
ФИО ФИО
Пользователь
|ак почему же аудио/видео пираты оказались крайними? Мне кажется по причине, что именно aудио/видео дела ВТО особенно сильно гандурасят. Левый adidas и pumа для потребителя не альтернатива, а всего лишь ПОДДЕЛКА с явни низким качеством и соответствующей ценой. А вот копия 1:1 CD или DVD качества при современном тиражировании практически не теряет. В том и разница.
Геннадий
Пользователь
Дядя Вова ... помнится мне несколько лет назад преснопамятный Б.Гейтс наехал на Украину по поводу использования пиратского ПО практически во всех интернет кафе... ... и что, пошумел и успокоился т.к. ему заявили что если много будет трындеть не по делу - Украина перейдёт на Linux !......