Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

А "Tengerine Dream" это электронный минимализм?

Давно не слушал электронную музыку. Отслушал Варшавский концерт и вот возник такой вопрос. Ваше мнение коллеги?

Не, это максимализм!

Простите Юрий! Не совсем понял. Поясните пожалуйста.

Шутка!
Чтоб внести ясность ответьте пож. какой вам известен не электронный минимализм, и что это такое?

Это немецкая электронная психоделия. Первые два альбома более замороченные, дальше всё больше электроники.  
woman in chains

Мужики, а развейте тему по электронщине. Интересно что там можно нарыть.  Пытался послушать, но большинство что попалось это попсятинка (далеко не в лучшем смысле слова) и всякие диджействующие товарищи отличающиеся друг от друга только битами в секунду. Амбьентные нойзисты вообше смешные товарищи, намутят, намутят, состояние потом как после жутчайшей пьянки. Зарекаешься слушать в такие моменты, а ревью почитаешь, так вообще шедевр. Короче необразован я совсем, помогайте. По-моему еще электронику на форуме серьезно не обсуждали.

ИСД 13
А какой электроники хочется ? Много её, и встречается довольно непохожая :-))

В том-то и дело, что не знаю точно. Еслиб знал, сам советы направо и налево раздавал :))
ОК, по порядку из того что знаю:
1 Autechre. В принципе ничего, но нудноватые они. Эксплуатируют пару фишек от диска к диску. Но в небольших кол-вах катят.
1. Aphex Twin. Вот тоже какая-то неоднозначная фигня, вроде нормально, но не то. И мне кажется они с Аутекре достаточно схожи. Наверное туда дальше копать не хочу.
3. Про ДЖеев сказал. Но наверняка есть отдельные жутко интересные товарищи. Сам принцип бесит, ритм включат, немного рюшечек и все.
4. Очень нравятся ребята из FSOL правда мой любимый альбом "Dead cityes" критики не уважают, ну и хвост с ними.
5. Совершенно чумовые Juno Reactor. А примкнувшие к ним Шипиловы (согласно аллмьюзику) типа Окенфолда и Ван Дайка совершенно не нравятся. А так же не нравятся разные Моби, Basement Jaxx и Daft Punk`и.
6. Очень много перцев на стыке с индастриелом можно посмотреть на сайте Метрополиса. Мое скромнейшее мнение-95%  баловство и мне не интересно, исключая cEvin Key и немного еще такого-же  типа.
7. Meat Beat Manifesto. Пару вещей забойные, 50% -на пару раз мне пошло, остальное задрало при первом же прослушивании.
8. В принципе нормально в машине послушать Die Warzau, Lords of Acid  и еще пару дисочков, название не помню но это просто утяжеленный вариант техно.
Короче не знаю что хочу...

Обязательно послушай Клауса Шульца, это классика электроники.

Слушал его, и Танжерин и Крафтверк - может они и классика, может и зашибись, но не цепляет. Ну ни фига не цепляет.  
Немного отклонюсь от темы, в последние несколько месяцев только 2 диска считаю огромным приобретением.  Alarm will Sound переиграли Aphex twin в аккустике и Рахманинов несколько прелюдий. Вот это мощнейшие вещи которые дали сильный толчок в сторону классики. Остальное в лучшем случае на троечку-четыре с минусом по моей субъективной шкале.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)