Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Качество записей Blackmore's night

Сравнительно недавно открыл для себя эту группу. Сначала знакомство состоялось в убогом формате мп3 - друг на комп скинул, я послушал на смарте, мне очень понравилось. Взяд DVD с немецким концертом, а совсем недавно в МВидео - лиц. СD "Fires at midnight". Только вот слушать его не могу - какая-то запись идиотская - бас просто все подавляет, взять хотя бы первую вещь. Даже эквализация (у меня ресивер Pioneer AX 5) не помогает. Можно слушать только на маленьких компьютерных колоночках, где бас срезается очень высоко. На напольниках какой-то кошмар. При этом все др. диски, в т.ч. с классикой - без проблем. В чем же дело? Неужели все альбомы BN так записаны? Или это "Союз" так испоганил российское издание?

Цитата
лиц. СD "Fires at midnight".
Имею тот же выпуск.Запись супер.Возможно чрезмерный бас связан с неудачным совпадением частот записи и резонансов комнаты.Попробуйте по-другому разместить колонки и место прослушивания(колонки поставьте по короткой стене посреди длинной,отодвиньте кресло от стены хотя бы на 0,5м).Насчет эквализации-насколько я помню-АХ5 не обладает эквалайзером в самой низкочастотной области(ниже 60Гц) и к тому же он имеет графический эквалайзер,что не позволяет точно настроится на резонанс и вырезать его.

Но ведь 99% др. дисков играют замечательно, в т.ч. и записи довольно басовитые. А колонки и место прослушивания изменить нет возможности. И что интересно, дело даже не столько в количестве баса, сколько в качественных его характеристиках, звук бас гитары чрезмерно глубок и выпячен, причем звук этот не связан с общей ритмической картиной, он как бы сам по себе, что дико неприятно...
Не скрою, моя акустика способна на весьма впечатляющие глубины в отношении баса - Cervin Vega CLCS 15, может все зе записано хреново, ведь на студийных мониторах глубокого баса в помине нет.
А вы на какой технике слушаете, если не секрет?

У меня есть все номерные диски BN.С некоторыми тембральными различиями все они записаны с очень высоким качеством.Правда у меня все оригинальные.Бас там местами,действительно,очень могучий.
Если не изменяет память у вас CV CLSC как у меня?Дело  в них.Если не удаётся срезать эквалайзером,а потаскать--всё понятно 8),попробуйте банально заткнуть все фазоинвертеры(или часть) плотной тканью.

Цитата
А вы на какой технике слушаете, если не секрет?
СDP SONY XA50ES
Усилители MARANTZ Pm-17+Sm17(Биампинг)
Колонки Tannoy Kensington

Цитата
попробуйте банально заткнуть все фазоинвертеры(или часть) плотной тканью.
Точно,а лучше поролоновыми пробками(потолще).

Дмитрий Испания - "Попробуйте банально заткнуть все фазоинвертеры(или часть) плотной тканью."

Обязательно попробую.
Так у вас эти же проблемы были с Кервинами?

Для меня это,как бы,не проблема.Пробовал затыкать--
помогает,хотя и не на 100%Аналогично,это проявляется на 1% всех дисков.У меня усилитель,убрал тембром и всё.

Заткнул - мало что дало. Это в общем не проблема колонок, я думаю, а помещения - у меня 18 м.кв. форма почти квадратная, задемпфированы стены,  потолок и пол с точки зрения высоких и средних (ковры, потолочная плитка, мягкая мебель), а вот бас деть некуда ;-(. Тембром можно конечно, но ведь режет гад все низкие частоты, в т.ч. и те, от которых проблем нет, весь кайф теряется...
Радует одно - надежда на смену жилплощади с 30 кв до 100.
Кстати у вас кервины с 15 лопухом? А как с помещением?  

Конечно,тут вина не только колонок.Я согласен с TANNOY,неудачное совпадение резонансов записи,помещения,фазоинвертера.Записи в меньшей степени.У меня наушники с приподнятыми слегка басом--там всё чисто.Вобщет Сервины,хотя ,строгости ради,основатель компании  Юджин Червински,отсюда изв. наименование "червяки".Да,CLSC-15.Ямахи АХ 596 и СДХ 596,в 25м.Комната не гулкая.Всё прекрасно, очень доволен,за исключением вышеупомянутого.За год эксплуатации,это пожалуй,единственный косяк.Я их послушал раз в 50м-- вот это да!Стесственно,мечтаю о смене жилплощади 8).Тогда уж промерю резонансы и куплю параметрический эквалайзер.
Кстати, у  BN  полгода как вышел двойной DVD "Castles & Dreams".На открытом воздухе,весь репертуар в одном горшке.Качество зв. и из.--отличное(оригинал).
На днях появится студийный релиз 2006г.

Цитата
форма почти квадратная
Можно считать,что резонанс в квадрате.Лечится практически только бастрапером.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)