| Цитата |
|---|
| А то все говорят-говорят, а в РФ интересной поп-музыки как не было, так и нет. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Интервью Артемия Троицкого журналу Play
|
17-02-2006 16:35:11
Извини, я даже слов таких не знаю.
Это низко.
В принципе понимаю... ПердёЖ зачем слушать? Граничит со всеядностью. |
|||||||||
|
|
|
|
17-02-2006 17:33:27
нет, не понимаешь... и принципа в том числе. |
|||||||
|
|
|
|
17-02-2006 17:51:41
Смеяться над достижениями других. Вот это нормально?: Три наиболее известные композиции Кейджа впервые исполнены в 1952. Среди них пресловутая пьеса 4'33", представляющая собой 4 минуты и 33 секунды тишины. Однако тишина в этом произведении не равнозначна полному отсутствию звука, поскольку Кейдж, помимо прочего, стремился привлечь внимание слушателей к естественным звукам той среды, в которой исполняется 4'33".
Я-то причём? Ты сам ко мне с ними полез =)))
Ты слушаешь звуки. Ясно. Так даже не говоришь, по какому принципу: что принимаешь, отвергаешь... В музыкальных темах участия не принимаешь (они остались, по всей видимости, в архиве) Что я должен подумать? |
|||||||
|
|
|
|
17-02-2006 18:10:12
конечно нормально в рамках художественного акта. в живописи тебя только "фотографии" интересуют? Кейдж был буддистом, между прочим, поклонником пустоты, так что действовал вполне ответственно.
ну опять... Устава просят.. Вот я те скажу например - люблю музыку "с гудящим пульсом" или "со звуковым маревом" - устраивает определение? А не люблю манерную, довольную собою музыку. Имена называть не буду.
|
|||||||||
|
|
|
|
17-02-2006 19:10:24
Да, Ярослав, меня интересуют ТОЛЬКО "фотографии". К счастью, обладая достаточно широким взглядом на вещи, приветствую эксперимент (= движение) во всяческих проявлениях. Но я говорю только о музыке с её канонами, форматами и звуками. А ты пытаешься говорить о звуках. Далее начинается наша вкусовщина, но тем она и замечательна, что отражает индивидуальность. Кстати, в живописи, музыке, я терпеть не могу пост-модернизм (хотя раньше было несколько иначе). "Консервативный эксперимент", если угодно...
Хорошо, не буду обобщать, только простые вещи делать, как прав, легко
Очень устраивает. Это полный антипод моего представления о форме, гармонии и назначении музыки. Как раз в этом случае никаких проблем не наблюдаю. Однако, по идее, там должны присутствовать ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗЫ, раз это продукт творчества. То, что называют музыкой. Насколько хороши - зависит от того, о чём говорили ранее: автор, аранжировка, инструментальные партии...
Я где-то понимаю, о чём речь... Всё же я думаю пафос AOR для тебя отличается от самодовольства Talking Heads или Genesis. Видишь ли у меня наоборот - терпеть не могу НЕ довольную собой музыку (проблемную, ущербную, с низкой самооценкой, точнее, месседж). Но и не приёмлю ГРУБУЮ подачу. Это красивое и возвышенное явление.
других веток нет... |
|||||||||||
|
|
|
|
17-02-2006 20:00:31
так в чем проблема? кто тебе мешает жить? =))
вот и зря каноны эти с форматами ты помянул. знаешь как до сих пор дети русскую литературу учат? "а чернышевский сказал, а белинский показал" - и не дай Бог написать в сочинении что-то не по шаблону.
дык присутствуют же! полно! =))
правильно ли я предположил, что скажем Никас Сафронов тебе милее Ван Гога? =))) недовольство только что содеянным - это адекватное состояние любого творческого человека, побудительный мотив не останавливаться и совершенствоваться - что и делал Винсент. |
|||||||||
|
|
|
|
17-02-2006 20:01:05
есть, да не здесь |
|||
|
|
|
|
20-02-2006 16:15:54
Собственные предпочтения и стереотипы
А какой существует способ научиться, не зная шаблонов, образцов, отправных точек? Всё равно, что блуждать в потёмках. Есть ключевые фигуры, приёмы. Каноны позволяют делать своё, не всегда лучшее.
Если имеется на примете в сети характерный семплик, я бы скачал.
Сложный вопрос - параллели не обязательно применимы к разным областям. Относительно конкретного автора существует масса оговорок. Результат (картина, произведение) воздействует на аудиторию, творческий процесс нам не известен. За полотнами Ван Гога едва ли угадывается его судьба и какой-то другой месседж, кроме прямого воздействия картины. В музыке я также говорю про содержание (звук+lyrics). "Недовольство" в стиле "F**k 'em us/all" - вот что я имею в виду. |
|||||||||
|
|
|
|
20-02-2006 16:48:35
это они тебя толкают на дискуссию со мной? впрочем, не знаю, что ты из нее вынес.
не надо казуистики. и схоластики. Есть ЖИЗНЬ. У тебя есть учащиеся в гуманитарных вузах, т.е. там где нету е=мс2 на грифельной доске? У меня есть. Талантливого независимого студента обязательно душат и обижают, а так приветствуются болваны, конъюнктурщики и жополизы.
вот! пример чудовищного невосприятия связей жизни художника и его работ. Еще как угадывается...
|
|||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020