Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Лицензия от Юниверсал

На "8".
Пиратов выбираю "правильных". Полиграфия на высшем уровне, а в остальном все как написал. Сейчас сравнил пиратский SWEET с фирмой. Интересно кто сделал такой ремастеринг, наши или фирмачи. Поубывал бы!
На "9".
Заказывал на soundcheck, у них вроде все легальное.

Купил лицензионный RAGE (Союз), с трудом смог дослушать  его до конца. Такое впечатление, что он из МР3 разжат. Короче полный отстой, только буклет ничего сделан. Жаль с фирменным сравнить возможности нет. Взял у товарища другой Союзовский диск, выпущенный на другом заводе, слушать можно, но все равно, что-то не то. Все деньги на полиграфию ушли?

на 11
вообще-то ранний Rage (который на Noise) - он и на фирменных компактах нездорово звучит...
Жаль, с винилом сравнить возможности нет :)

на 12

Я купил 1993, он сделан с ремастированного CD. Проблема в том, что хотел купить еще лицензионных дисков, т.к. на лицензии выходило много хорошего, но данная покупка меня остановила.
Старое издание Rage (на Noise) я боюсь будет проблематично найти.  

На "7":
"...После апгрейта системы половина пиратов открылась не с лучшей стороны. Я думаю их основная проблема это ужасного качества болванки. У меня даже ЦД-ресивер в машине пиратов то читает не сразу, то "отдавать не хочет..."
Вообще, после улучшения аудиосистемы происходит "глобальное" улучшение качества звучания. Т. е. и пираты, и фирменные, и лицензия должны "петь" лучше. Проверено на собственных опытах (и не только) и не один раз.  А так, если одни CD стали "петь" хуже, другие лучше, а третьи остались на прежнем "уровне" - это не "апгрейд", это подгон под определенный звук.

"...С лицензией такого не происходит. Отсюда и траблы со звуком..."
Происходит и еще как (см. "5").

"...Нормальный источник и приличный станок для тиражирования не оправданы при использовании кривых о покоцаных болванок..."
Весь прикол в том, что пиратские CD штампуются на том же оборудовании и с теми же материалами, что и лицензия... Только в разное время :)

На "14"
"...А так, если одни CD стали "петь" хуже, другие лучше, а третьи остались на прежнем "уровне" - это не "апгрейд", это подгон под определенный звук.
Какой еще подгон!? Все стало играть лучше! Просто, когда раскрылся потенциал прилично сделанных записей, на их фоне, стали более заметны недостатки плохо  прописанных альбомов. А все CD "поют" одинаково на мыльницах.
"...Весь прикол в том, что пиратские CD штампуются на том же оборудовании и с теми же материалами, что и лицензия..."
Оборудование одно, а вот болванки, как правило отличаются. Не видел лицензии на кругляшках с битми краями и разводами. Может плохо искал?

на 0.

Года 4 тому назад купил ABBA и Dire Straits. Аналогичное впечатление. Кроме того, что вкладки "жёванные", так и диски с неровными краями. Продукция произведена UEP, но Universal Russia на это наплевать. В 2-х вкладках ABBA внутренние картинки перепутали.

Цитата
Пиратов выбираю "правильных".
Мил человеки, объясните старику, что такое лето, тьфу, (мультиков насмотрелся ;-)), что такое эта "ЛИЦЕНЗИЯ", о которой таг много здесь говорят. Вот я захожу в киоск, там всё в одну цену, но на некоторых компактах какие-то нашлёпки с надписями подслеповатыми. Это она и есть?

16-вот-вот, на трёх тройках (UEP) и отшлёпан самый мерзкий тираж юни. У меня такие Шрек, Большой Лебовски и ещё что-то.

off-всё стесняюсь спросить - тот самый Ринат Ибрагимов?

на 17-это т.н. "кирилика", т.е. штампуют их здесь (раньше отдельные мажоры типа сони завозили сами сиди из Австрии итп) официально по лицензии. Стоят дороже, чем просто пиратки раза в 3-4 (на дружественном складе  100-145, в магазинах не знаю).

Цитата
Стоят дороже, чем просто пиратки раза в 3-4
А вот, всё-таки, если цена та же, но нашлёпки и идрес печатающей организации прописан, тогда лицензия?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)