Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 78 След.

Top 20

Да уж, Янис, мрачная у тебя жизнь. Хотя и от сюда я слушаю(ал) Brian Eno, DCD, Tangerine Dream, Monk (он-то что тут делает?), Сlannad конечно. Так что даже с тобой можем найти общий язык ;)

2 Janis Susurs.

Обожаю Madredeus! Собираю их диски, видел концертную запись, не знаешь - существуют ли их видео записи в продаже? Кассеты, диски? Мне пока найти не удалось.

Люблю также This Mortal Coil (собрал только два из трех) и Dead Can Dance (раньше слушал практически весь, теперь остались "в плейлисте" несколько любимых концертов).

Слушал и оставил в прошлом Brain Eno, Roger Eno, Miranda sex garden, Clannad.

Очень хочу послушать Harold Budd, пока не встречал.

Ну а Thelonious Monk - один из моих любимейших джазовых людей.

Слушал ли ты Cocteau Twins (уж очень я их люблю)? Сольные проекты Lisa Gerrard? А как на счет Pixies? Это из 4AD-шных ребят.

А как у тебя с великим John Coltrane, если уж джаз упомянули?

Слава богу что Стинг не блюзмен!, мне это очень-очень подходит, и причем тут борец за свободу??? Мы же не на демонстрации, никогда не обращал внимания на такие вещи у музыкантов, странно что ты Дима, так говоришь...
И я тоже отношусь стингу как к поп исполнителю, он такой и есть, только в отличии от многих, для меня это не клеймо, в любом музыкальном направлении есть поп влияния, и и попсовые команды, всё упирается в качество и содержание, у Стинга с этим всё в порядке, он достаточно информативен, чтобы слушать его более одного - двух раз.

Антон, я уделяю большое внимание текстам в творчестве рок-звезд. Это важно, когда музыкант социален.

Про Madredeus video даже  и не слышал.  Cocteau Twins очень нравится Garlands и с Harold Budd "The Moon and the melodies" . Pixies остался в прошлом(
Сейчас мечтаю о винилах Ambient 1;2;4, может есть в природе такое чудо?Coltrane Meditations скоро приедет на новом LP из Эстонии. Жду!!! А Harold Budd обязательно послушайте , один знакомый все диски раздарил ,только его один диск оставил и уехал в Тибет.  

У меня Roger Eno 2 раза повторяется , посему включаю в список Brendan Perry талант которого был недооценён при жизни Dead Can Dance.А Madredeus и другую музыку на CD я покупаю здесь http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/index=music&field-keywords=madredeus&bq=1/102-7721753-3826548  

Мда, а вот как ни печально, я тут единомышленников и не нашел почти. :-(
Ну вставлю я и свои 5 копеек. В смысле top. :-)) Скажем так,  номера относительно условны, список может меняться, дополняться, но на данный момент он таков:

1. King Crimson with member's solo.
2. Univers Zero / Present
3. Van Der Graaf Generator / Peter Hammill
4. Anekdoten
5. Anglagard.
6. Pink Floyd
7. David Sylvian.
8. Art Zoyd.
9. Camel.
10. David Torn.
11. Jethro Tull
12. Hoyry Kone
13. Kultivator.
14. Brand X.
15. Magma.
16. Ozric Tentacles.
17. Samla Mammas Manna.
18. Sotos.
19. Thinking Plague
20. Led Zeppelin.
... продолжать могу долго.
Отдельная тема - прогметалл, но, боюсь, это направление для меня уже в прошлом.

Академическую музыку все-таки пущу отдельным списком:
Bela Bartok, Alfred Schnittke, Igor Stravinsky, Arvo Part, Arnold Shonberg, Krzysztof Penderecki, Giya Kancheli, Franz Liszt, etc..

Ну и любимые джазмены (в основном contemporary):
Miles Davis, Wayne Shorter/Joe Zavinul/Weather Report, John Coltrane, Dave Brubeck, Ian Garbarek, Erik Truffaz, Andy Gomes, Chick Corea, Bill Brufford (пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что он не великий джазовый ударник), Pat Metheny (может и кощунствую, но он мне нравится :-)), Mahavishnu Orchestra, etc...

Из СССР/России ничего достойного вышеперечисленного, кроме творчества Алексея Козлова и Маримбы Плюс'2000 (настоятельно рекомендую ), я лично не встречал, да и вряд ли уже услышу.
Anyway, если у кого будет желание ознакомиться с чем-либо вышеозначенным (а шедевров немало) , с удовольствием дам послушать или сразу сделаю копию 1:1 с оригинала (за болванку, ест-но :-)).

А в чем ты не нашел единомышленников-то, Grad?

А, ну это я слишком эмоционально выразился. В отношении музыкальной ориентации. :-)
Просмотрев всю ветку, не увидел сразу людей, которые слушают исключительно джаз, академическую музыку и прог-арт-фьюжн.
На самом деле все ОК. Вот вспомнился мне эпизод - приехал я к одному мужику послушать и по возможности купить его компоненты - Arcam A85 и Pioneer PDS 904. Дело это было подключено к JM Lab Electra 905. Так вот репертуар у мужика был - сплошь блатняк и шансон. %)
Да, а продавал он все по той причине, что услышал, что "типа есть такая студийная аппаратура и типа это будет все круто". Поставил я свои диски, ест-но (After Crying, Brand X, Pink Floyd, Tony Levin), мужик сильно напрягся и изрек просто перл - "ну что-то вы гониво слушаете, прямо не пацаны, в натуре". :-D Хотя тогда было не очень смешно, если честно.
Вот такие "аудиофилы" тоже встречаются.

Хорошая идея .Но считаю все-таки разделять ТОРы на стили и жанры не совсем правильно - некоторая искусственная "узость" что ли =Зачем?.Если музыку действительно любишь . И понять друг друга будет легче. И если хотите оценка на "соответствие" будет более адекватной- на мой взгляд.А то посмотрите Сергей Павлов не знает кто такой Ен Андерсон и пытается составить свой РокТОР- можно сказать "типа мужик да ты не слышал ни фига", но при этом выясняется что там "классичкский" багаж весьма не хилый. Я это к тому , что не надо делать того, чего можно не делать - и не нужно.
+ не стал бы уж совсем отделять наших соотечествинников.

1.Peter Hammill
2.Van Der Graaf Generator (именно так).
3 Arvo Part.
4.Tori Amos.
5.King Crimson (весь и всегда)
6.Rush.
7.Kate Bush.
8.A-ha.
9.Genesis (PG)
10.Свиридов.
11.Аквариум.
12.Deep Purple (занчивая "бурей")
13.Andrew Belew(м.б. ошибка в написании -не дома=KC).
14.Jethro Tull
15.Пикник.
16.Dead Can Dance.
17.Black Sabbath( Оззи).
18.Калинников.
19.Nazareth.
20.Павел Кашин.

ух , вспотел....

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)