Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 78 След.

Top 20

Ну, попробую и я... так сказать...отфильтровать.... не разделяя по жанрам. Не знаю, что получится...
Итак:
1. Jimi Hendrix
2. Eric Clapton (Bluesbreakers, Cream, Blind Faith, Derek and the Dominos)
3. Peter Green (Bluesbreakers, Fleetwood Mac)
4. Rolling Stones
5. John Fogerty ( Creedence CR)
6. Mak Knopfler ( Dire Straits)
7. The Beatles (McCartney, Harrison)
8. Chuck Berry
9. Wes Montgomery
10. Jimmy Smith
11. Count Basie
12 Benny Goodman
13. Django Reinheart
14. Howlin' Wolf
15. Muddy Waters
16. John Lee Hooker
17. Sonny Boy Williams
18. Little Walter
19. Memfis Slim
20. T-Bone Walker

Ох, не лёгкая это работа.... а сколько ещё осталось!

Мой список (порядок значения не имеет):

Ten Years After, Alvin Lee
Fleetwood Mack (ранний), Peter Green (кое-что)
Bad Company (первые два альбома по крайней мере)
Free
Rod Stewart/Faces
Eric Clapton
McCartney/Lennon/Harrison
Santana (до 1976 года)
Jeff Beck (кроме последних работ)
Traffic
Procol Harum
Deep Purple (70-е естественно)
Buddy Guy

больше не получается, хотелось перечислить именно то что слушаю именно сейчас

Сазонову и Кондратьеву. Если Вам интересно, я очень близок по увлечениям в музыке к Вам ;)
Особенно рад видеть Грина, Трэффик, Сантану, Клэптона и всех блюзменов, естесственно. Так держаться ;)

Да, забыл еще:

J.J. Cale
Dire Straits (ранний)

Дима, Клэптона сейчас почему-то многие не любят, говорят- попса. А блюзовые его вещи многие считают скучноватыми. Но мне нравятся почти все Клэптоновсие сольники до 83-ого года, и кое-что из более позднего, Reptile, например. Из блюзов, EC Was Here очень даже силен.

Алексей, за Кейла и Марка еще более рад ;)
А вот Клэптон играл все. В основном кантри, блюз, поп, фолк, баллады. Попсой это нельзя назвать. Самое страшное что с ним случилось - это альбомы с Коллинзом (вот уж упырь) и Pilgrim. Все остальное на высшем уровне. Надо еще не забывать Yardbirds, Bluesbreakers, Cream, Blind Faith, Derek & The Dominos и его работы с другими людьми типа Roger Waters "Pros & Cons...". Мне именно нравится, что он ушел из шумного рока и стал Slow Hand. Подружился с Диланом, Кейлом, Нопфлером, Брукером... Это та музыка, которая останется навсегда (она уже осталась) и никогда не надоедает потому, что она не слишком яркая. Но зато личная и душевная.
Если о блюзе в жизни ЕС хочешь поговорить, иди на сайт www.blues.ru/forum - там эта тема уже поднималась и было много битв. Мне по фигу блюз это или нет, мне нравятся его ПЕСНИ и игра на гитаре, ну и вокал, конечно. Да и люди с ним лучшие играли, только Филя два альбома обосрал...

Да, кстати, Behind The Sun, считаю худшим его альбомом. August тоже не намного лучше. Оба, кстати, с Коллинзом. Pilgrim и вправду скучноват. О самом Коллинзе ничего сказать не могу - не слушал. Про игру Клэптона в вышеперечисленных тобой командах в 60-е не знаю что сказать. Суховато порой (это об игре на гитаре). Хотя многие считают именно этот период наиболее продуктивным в его карьере. Возможно так оно и есть...

20-ку как-то странно так вот с ходу выбрать.. Но попробую, правда не уверена, что каждый для меня занимает то место, на котором щас окажется - это всё подвижно и изменчиво..

1. Tom Waits
2. Marc Ribot (and Los Cubanos Postizos)
3. John Hammond
4. Taj Mahal
5. Chuck E. Weiss
6. Eric Clapton
7. John Mayall
8. Luther Allison
9. Peter Green
10. Medeski, Martin & Wood
11. John Zorn
12. Bob Dylan
13. David Sylvian
14. Adrian Belew
15. King Crimson
16. Santana
17. Manic Street Preachers
18. Ian Brown, Radiohead, Oasis, Richard Ashcroft, Rialto, Travis, Matchbox 20(Rob Tomas)...
19. Sting
20. RS & M. Jagger
21. Everlast
22. Ozzy
23. Elvis
24. Beatles
25. U2,  Eno,  Passengers(OST).....

Sorry, но 20 никак не могу выделить.. :)

Алексей Кондратьев.

Алексей, как вы относитесь к работам Denny Kirwan, раз уж в вашем TOP ранние Fleetwood Mack?
Мне безумно нравится его вещь "Sends of Time" с альбома Future Games. Думается мне, что если бы не "зелёный змий", то именно Kirwan определял бы всю дальнейшую "политику" Fleetwood...

Николай Сазонов.

А как же тандем Eric Clapton - J. J. Cale? Ведь именно от Кейла и взяли свою исполнительскую манеру Клэптон и Нопфлер. Клэптон-то "рассчитался" с Кейлом, подняв его исполнением "Afteer Midnight" & "Cocaine", а Марк должок так и не отдал...

Николай, вопрос снят: почту посмотрел позже чем отписал вам -).

Прошу прощения за опечатку - MAC (- K-).
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)