Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 78 След.

Top 20

Алексей, на Behind The Sun даже есть что послушать (там многие вещи с другими музыкантами), а вот "Август" - это уже полный коллинзовский кошмар. Так что я ставлю его ниже всех. Его и "Пилигрим".

Вадим, ты же знаешь, что Эрик играет много каверов, в том числе пяток кейловских, а вот Марк любит только свои вещи играть.

Вадим, да, помнится мне у Кервана есть несколько неплохих. Из пост-Питер-Гриновского Флитвуд Мэка слушал пару альбомов, но не нашел в них того, что было в первых двух. Хотя музыка приятная - может когда-нибудь и продолжу ее изучение.  

Вадим! Кэйл, без сомнения, тоже очень хорош! Просто очень трудно уложить всех любимых исполнителей в рамки двадцатки.
Что же касается влияния - на Нопфлера Кэйл повлиял, на мой взгляд, в большей степени, чем на Клэптона. Клэптон начинал и формировался как исполнитель раньше их. Мне он более всего нравится в Блюзбрэйкерз с Мэйолом: играет наболее с душой.
А что за почта? У меня ящик хотмэйловский, похоже, загнулся...
Алексей! А почему первые ДВА альбома? Насколько мне не изменяет память, с Грином было три альбома + Альбатрос, выпущенный позже + живые.

Да, "Bluesbreakers" c Мейоллом, пожалуй, одна из тех работ, которая явно говорит о Клэптоне, как о блюзовом гитаристе. Мне странно иногда слышать (читать), что Клэптона начали записывать в "попсовики"-). Ну, был у него период "шатаний-брожений", который связан с определёнными жизненными обстоятельствами (смерть Хендрикса, героин и "дружба" с мадам Бойд-). Но кто совершенен?-).
Коллеги по цеху всегда "определяли" Эрика Клэптона именно как адепта "чистого блюза" (до 1970-71 гг. точно). Более того, его стилистику относят к чикагской школе блюза (Гай, Раш). Не зря ведь его английская аудитория малевала на заборах в то время: "EC - GOD!".
C середины 70х музыка Клэптона стала  коммерческой, что вполне понятно и объяснимо. У любого талантливого и неординарного исполнителя (коллектива) всегда был этакий костяк поклонников, которые очень ревниво отслеживали каждую новую вещь (альбом). Как только намечался "уход" от традиционной манеры исполнения (темы), тут же сыпались обвинения в какой-то там "измене" и прочей ерунде. Эти фанаты забрасывали письмами редакции музыкальных газет и журналов, не понимая того, что в музыкальном бизнесе (как и в любом другом) существуют определённые законы и обязательства (контракты), нарушив которые, музыкант рискует "выйти в тираж". Налицо "глубокая обратная отрицательная связь"-))).
Меняются времена, меняются вкусы, меняется музыкальный рынок.
А все эти "топы и чарты" - чисто коммерческая заморочка, которая определяла (и определяет, по сей день) то, что модно и престижно слушать (смотреть) потребителю. Молодые меломаны попадаются на эту удочку, и круг замыкается... Естественно, не всё так уж и однозначно, но тенденция явная.
Показатель продаж альбомов зачастую не отражает реального положения дел в мире музыки. Масса материала (прекрасного!) прошла мимо всех рейтингов и топов, так и оставшись известной лишь очень малому кругу ценителей именно музыки и творчества, а не рейтингу. Поэтому правильно говорит Дима, что "копать ещё и копать"-).
В 1993 году в "New Musical Express" опубликовали 100 лучших альбомов 20-го столетия. Я нашёл только 50 (50 - 1). Если интересно посмотреть, как формируются подобные рейтинги – могу выложить-). Сей "шедевр" носит название - "Сто лучших альбомов всех времен и народов".

Николай, согласись, третий альбом Then Play On довольно заметно отличается по стилистике от первых двух. Когда я слушал Флитвуд Мэк, мне показались близкими именно эмоциональные сырые блюзы с первых двух альбомов. Плюс концертники, конечно, BBC Session, например.

Ну уж если говорить о Мэках, то у них было 4 альбома с Грином (включая The Original Fleetwood Mac) плюс необходим сборник Greatest Hits (1971), где записаны все синглы и хиты Грина, ну и для любителей концертников есть как минимум три. Хвалят именно джем в Чикаго и на БиБиСи.

Говоря о Клэптоне. Мне он стал интересен только с альбомов 70-х. До этого это были поиски, неудачи, удачи, наркотики. Slowhand - это и есть Эрик. Его игра у Мэйалла лишь легенда. Пришел Грин и Тейлор и сыграли намного лучше. В Криме он был лишь третьим. В Blind Faith он лишь тень Стива Уинвуда. Derek - это страшный период, когда умерли его друзья и он крепко торчал. И только после "Бульвара" он нашел свой звук и свою кантри-блюз музыку. Длилось это только до 83-го года, правда, но и Битлз играли не дольше.

Я согласен насчёт Then play on, но он тоже отличный! Мне очень нравится даже The end of the game, который один мой знакомый определяет не иначе как "шизанутый". Я не согласен, скорее он ближе к джазу, нежели к року ( по крайней мере, для того времени).
А насчёт Greatest Hits 1971 года - спасибо. Сейчас посмотрю, что там.
Что же касется Клэптона, то лично мне ближе точка зрения Вадима. Действительно, за почти 40 лет деятельности стиль у Клэптона менялся несколько раз. И каждый находит в его музыке своё, каждому ближе какой-то период. Мне он ближе до 71 года, хотя и после - тоже хорош, просто ранний нравится больше. А выяснять, каким номером кто был в Кримах и кто чьей тенью был в Блайнд Фэйс - дело изначально гиблое, уже столько копей по этому поводу сломано, столько книг написано...
В Блюзбрэйкерз чувствуется, что он попал в  благоприятную для себя среду + ещё не отягощён славой и всеобщим поклонением - поэтому и играет с удовольствием. Это хорошо слышно в сравнении с более поздними блюзовыми работами, например " From the Craddle".

2aleks vorongev
>>>Посоветуйте,какие альбомы лучшие у КИНГ >>>КРИМСОН,хочу парочку приобрести, слушал недавно >>>ПОСЕЙДОН и БИБЛЕ БЛЕК.

Все. Иначе вообще зачем слушать King Crimson ? И не воспринимай это как наезд, но почему ты пишешь английские слова по русски ? Тогда уж лучше переводи ;-)))

2aleks vorongev
Смею посоветовать Вам "Lizard"?, "Red"  и  "Islands", хотя предыдущий оратор правильно ответил - все. Из неудачных считаю -  "Beat" и "Starless....".
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)