Я про пинкфлойд не говорил, что они ужасные. Просто понимаете, вот уже почти 30 лет в меломанских кругах одни и те же слова: "уотерс", "без уотерса", "блэкмор", "без блэкмора". Достали честно говоря уже эти престарелые масскультные погремушки - Джеггер там, Плант и иже с ними. Появлялось ли хоть раз у вас желание чуть оглянутся, хоть на того Глена Бланку?
Музыка игранная в конце 60-х - это еще вовсе не канон рок-музыки, как вам кажется. Также и не канон Limp Bizkit. И если мы говорим о тех временах и о "роке", как это тогда это могут быть Stooges или Velvet Uneground, а не мастурбирование на соло-гитаре. Как раз их я ни в одном спииске и не увидел.
Добрынину:
Говорить о новаторах так, как это понимаете вы, значит упомянуть в списке, например, Муга - изобретателя классического аналогового синтезатора. И вообще, вы внимательнее читайте. Если большинство из списка вам не знакомо, то это еще ничего не значит. Я по крайней мере отслушал в свое время и мое и ваше.
А потом для справки - такие люди как Полина Оливерос или Штокгаузен экспериметировали со звуком еще в то время, когда у ваших хиппи еще волосы до задницы отрасти не успели

))