Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Посоветуйте диски для начала... ))

Вот собираюсь в воскресенье утром мотнуться в Пурпурный Легион и приобрести свои первые лицензионные диски. Хотелось бы разнообразных стилей и направлений набрать, насколько это возможно несколькими дисками.

Планирую:
- Vangelis, скорее всего альбом Voices
- что-то из женского вокала - Селин Дион, Барбара Стрэйзанд, Сара Брайтман, может что ещё из красивого и сильного женского вокала посмотреть можно? Enya чудесна!
- что-нить из джазика, может Earl Klugh, может ещё что, не знаю. Можете что-нибудь предложить?
- классики. Может Чайковского, увертюру 1812 год. Что ещё можно приобрести в качестве первого диска классики?
- и что-нить тяжёлое надо б. Для разнообразия. Тут вообще ничего не знаю. Хотя и не слушаю в принципе ничего откровенно тяжёлого.

Вообще ещё хотелось бы
Yann Tiersen,
Frank Gambale, Stuart Hamm, Steve Smith - GHS3
может что из старой мадонны...
очень нравятся и мужской вокал из старых американских фильмов. Правда с именами тут слаб.
Если слышали Ножей (для фрау мюллер) - 2х2=4, то помните там женский голос, может. Вот хотелось бы найти что-нибудь из отечественных исполнителей старых с красивым женским вокалом. Хотя и у Пугачёвой раньше потрясающий голос был.

Цитата
- и что-нить тяжёлое надо б. Для разнообразия. Тут вообще ничего не знаю. Хотя и не слушаю в принципе ничего откровенно тяжёлого
Берите что-нибудь из последнего,и желательно грандов:
Deep Purple "Rapture Of The Deep"
Iron Maiden "Dance Of Death"
Queensryche "Operation:Mindcrime II"
Paradise Lost "Paradise Lost"
Candlemass "Candlemass"
UFO "You Are Here"

Нифигасе вопросец ! :)))))))))))
Понимаешь, походу нет ответа. Тебе же важно чтобы диск именно лицензионный был музыка в принципе пох? Имен ты набросал сам баксов на  150. Вот и купи их.
Только вот болванка, не важно, лицензионная она или пиратская или вообще самопал переписаный не икона это. Не она первична.
Если тебе диски нужны чтобы СЛА тестить, то уж лучше взять специальный тестовый.
А хотя плевать. Отвечу в лоб.
1. Женский вокал-Кейт Буш.
2. Классика- Прокофьев- Ромео и Джульета.
3. Тяжелое- Министри "Псалм 69"
4. Ножей- Ногу свело "Капризы манекенщиц"
5. Индастриел- Айнштурценде нойбаутен "Табула раса"
6. Электроника- Афекс Твин.

Только я не виноват если не понравится. Диски должны быть в ПЛ лицензионные.

Цитата
Нифигасе вопросец ! :)))))))))))
я долго думал )

Цитата
Понимаешь, походу нет ответа. Тебе же важно чтобы диск именно лицензионный был музыка в принципе пох?
Нет, в корне неправильно. Главное - музыка, просто хотелось ещё, чтоб диск был фирменным белым CD, а не пираткой, ибо разница громадна, как оказалось)

Цитата
Если тебе диски нужны чтобы СЛА тестить, то уж лучше взять специальный тестовый.
Нет, мне не для этого нужно. Просто решил с чего-то начать свою коллекцию CD-дисков. SLA-2 к концу лета, думаю, у меня будет не на основной системе))

Тут видел темки типа "с чего лучше начать своё приобщение к джазу?", а мне хотелось бы попробовать разного, т.к. музыку слушал раньше в мп3, и многое проходило мимо меня не цепляя. Хотя, то, что точно нравится и хочется - куплю сразу ) А вот на что ещё интересно было бы обратить внимание - не знаю =\

Спасибо за предложенные варианты, посмотрю. Слышал в пурлеге можно и прослушать? Попробую)

Цитата
- что-то из женского вокала - Селин Дион, Барбара Стрэйзанд, Сара Брайтман, может что ещё из красивого и сильного женского вокала посмотреть можно? Enya чудесна!
- что-нить из джазика, может Earl Klugh, может ещё что, не знаю. Можете что-нибудь предложить?

Можно объединить: Элла Фитцджеральд, Сара Воэн пойдут по обеим статьям ;)) А вообще, женщин с прекрасными голосами множество, трудно советовать так в целом...

Цитата
- классики. Может Чайковского, увертюру 1812 год. Что ещё можно приобрести в качестве первого диска классики?

Ой-ой-ой... Вы сейчас наделаете делов... Что касается классики, самое главное - это ИСПОЛНЕНИЕ. Лучше уж выбирать по исполнителю, а не по композитору, так как тупое исполнение способно убить любой шедевр, а хорошее исполнение вытянет даже не самую сильную музыку. Посмотрите что-нибудь от Harmonia Mundi, Archiv. А что касается конкретных произведений, то наиболее "цепляющие" сходу классические произведения - это, на мой взгляд, "Времена Года" Вивальди; "Стабат Матер" Перголези; "Дидона и Эней" Пёрселла, "Реквием" Моцарта; "Так говорил Заратустра" Рихарда Штрауса; "Болеро" Равеля, "Кармина Бурана" Орффа... По исполнителям я бы ориентировался на Уильяма Кристи, Гардинера, Хогвуда, Пиннока, Савалля - это что касается барокко/ренессанса; Бернстайна и даже Караяна - что касается более позднего периода; впрочем, здесь я уже не силён - не очень люблю классическую музыку 19-20 века.

Цитата
очень нравятся и мужской вокал из старых американских фильмов.

Nat King Cole, Frank Sinatra - смело берите сборники типа Best Of.

основной совет - выбирать из того, на что распространяется скидка 12% (поскольку все равно, что покупать)

Сергей, купи в Пурлеге:

Dire Straits "On Every Street". (ремастированный). Отличный диск (как впрочем и весь DS). Для теста он годится не сильно, т.к. всегда играет хорошо на всех системах. Но этом диске есть тема: "planet of new orleans" - вот эта супер-тестовая песенка - в хорошем тракте просто вгоняет в ступор. В остальном просто шикарный альбом.

Sara Brithman "Harem" - одноимённая тема - проверка системы на вшивость - кругом голова. В остальном просто отличный альбом.

Jacques Loussier Trio - классика в джазовых обработках. Качество записи отменное (Telarc). В принципе можно любые альбомы, стиль похожий...

Всё должно понравиться, варианты достаточно беспроигрышные... И для "тестов" подходят отменно...

Барон, рад тебя видеть здесь (эх, ещё б завтра увидеть "там"). Я диски покупать хочу не для теста! А чтоб музыку слушать. А потому хотел бы чуть расширить свои музыкальные знания... хоят пока толком ничего не слушал)

DS наверное куплю этот альбом. Сару Брайтман наверное всё ж что-нить из старых альбомов. А последний предложенный тобой диск - посмотрю завтра. Немного смутило что там два получасовых трека. Не устану ли я?

Squirrel Nut Zipper, спасибо за советы по классике! Завтра попробую что-нибудь прикупить! О, и за Nat King Cole, попробую найти)

Алексей, если будет возможность - попробую из этих выбирать. Хотя из того, что мне хочется уже наберётся список)

Цитата
Я диски покупать хочу не для теста!

Так я ж и говорю - отличная музыка! Не понравиться - при встрече кинешь диски мне в лицо ! Но по-любому - решать тебе.

Цитата
А последний предложенный тобой диск - посмотрю завтра. Немного смутило что там два получасовых трека. Не устану ли я?

Это ты о чём?

Кидать, думаю, что не буду ))) Некоторые вкусы у нас совпадают )))

http://plegion.ru/Inventory.asp?articul=TLR83628%2E2
или я не то нашёл ))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)