Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Посоветуйте диски для начала... ))

Цитата
Люсиер не то очень поверхностно

Для начала - самоё то. Оно действительно может и не глубоко, но для знакомства очень и очень. Можно конечно грузануть человека сразу очень глубоко (чтоб не поверхностно), но от такого погружения человек может и шарахнуться от джаза. Я по себе знаю. Когда начинал приобщаться накупил дисков из реальных шедевров - ох, долго я не мог в них въехать... А потом сам от попса-джаз стал нырять всё глубже и глубже, и такие заныры мне стали очень даже по душе...
Поэтому спешить не надо. Погружение должно быть постепенное, а то уши заложит.

Сергей, давай колись - чего купил!!!

20
Цитата
Цитата
Люсиер не то очень поверхностно
Для начала - самоё то. Оно действительно может и не глубоко, но для знакомства очень и очень. Можно конечно грузануть человека сразу очень глубоко (чтоб не поверхностно), но от такого погружения человек может и шарахнуться от джаза.
Подобные околоджазовые обработки звучат несколько пошловато, что ли.
Если хочется послушать И.С. Баха не ортодоксального прочтения - возьмите записи Глена Гульда, например. "Партиты", "Английские сюиты", "Гольдберг-вариации (81)" - это _гораздо_ лучше недоджаза/недоклассики.

На 18-21. Это дело вкуса, конечно... Я вообще практически никакие обработки классики не воспринимаю... Понимаете, мне даже так называемые классические исполнения (т.е., в сущности, обработки в стиле 19 века) музыки ренессанса/барокко, например, редко нравятся по сравнению с 'аутентичными'...

Возможно, для кого-то такие музыканты как Лусье могут быть мостиком к классической музыке, но у меня всё наоборот.

На 18. Билли Холидэй - конечно, вне конкуренции, просто, согласитесь, ее трудно оценивать в терминах "красивых голосов" ;)) Это совсем иное...

Цитата
Возможно, для кого-то такие музыканты как Лусье могут быть мостиком к классической музыке

Нет разумеется. Скорее мостиком к джазу.

Цитата
Подобные околоджазовые обработки звучат несколько пошловато, что ли.

Скорее простовато и достаточно доступно. Именно из этих позиций я и рекомендовал Сергею эти диски. Доступно и легко для прослушивания, легко угадываются до боли знакомые мелодии, музыканты строго перед тобой - вот тебе пиано, а вот контрабас, медь тарелок и удары барабана, сама запись образец теларковского подхода к звукопередачи - чем не один из возможных вариантов? Не забывайте, Сергей только на пути выбора своей системы - такой диск также пригодиться для своеобразного тестирования - сам несколько раз пробывал - по точности сцены - бесподобный образец...

И не более, о жанровой принадлежности я и не помышлял утверждать, что Люсиер это супер-джаз с закидоном на абсолютную шедевральность. :))

Павел

=Подобные околоджазовые обработки звучат несколько пошловато=

Во всяком случае менее пошловато ,чем обработки- реп,рок,Басков.

И еще я думаю Вы не считаете Андре Превина пошляком.

Цитата
Скорее мостиком к джазу.

Эх, да я и джаз предпочитаю чистоганом... ;))  

=Подобные околоджазовые обработки звучат несколько пошловато=

Скажите мне пожалуйста, какова вероятность того, что я слушая большую часть жизни Ласковые маи, когда-нибудь буду слушать например Лунного пьерро от Шонберга?
Кажись ответ на поверхности лежит. Без помощи (читай -мостика) практически никогда.
А вот если я после ЛМ поставлю иногда кассетку даже Баскова, потом может Альбинони в натуре, так может до Шонберга и доползу. Вероятность уже не НУЛЕВАЯ.
Так что мое глубочайшее убеждение: -Все что помогает развить вкус от более низких ступеней к более высоким, а так же помогает расширить кругозор - ЕСТЬ ХОРОШО.
И плевать, что Басков в общем-то серенько, хотя не мне его судить, что сборники "популярной" классики- это в большинстве случаев деньги на ветер, ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ ХОТЯБЫ МАЛЕНЬКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ЭТО ПОМОЖЕТ РАЗВИТЬ ВКУС (сорри, нечаянно Капс Лок нажал) - это есть гуд, гуд и еще раз гуд.
Фух, накатал :))

25
Цитата
И еще я думаю Вы не считаете Андре Превина пошляком.
Эта я, я считаю, пардон что вклинился в ученую беседу.
Цитата
так может до Шонберга и доползу.
Козел ваш Шенберг! Басков тоже козел, вообще все козлы!!!

Типа вкус развить советую проверенных исполнителей:
Шопен - А.Рубинштейн, Малер - Б. Вальтер, Моцарт - К. Джарретт, Бах(страсти) - К. Рихтер, Лист - С. Рихтер, Вагнер - В. Фуртвенглер, Сметана - Тосканини, Бетховен - Караян, Сибелиус - МунчЪ и т.п. (ИМХО конечно)
Впрочем глупости все это, у каждого должен быть свой выбор, а для этого нужно совсем немного, просто сравнить разные исполнения, и всееее!!! слушайте больше блин!  Например Реквиум Моцарта в исп. Караяна непревзойденный шедевр, а Джарретт обосрался на Бахе.

[small]Отредактировано: 18-04-2006, 04:17[/small]

Козел ваш Шенберг! Басков тоже козел, вообще все козлы!!!

:)))))))))))) Вот это слова не мальчика, но мужа! :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)