Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Посоветуйте диски для начала... ))

Paranoid!
Наверное правда всё - таки глаза колет. Иначе Вы не разражались - бы таким трактатом.
Теперь берёмся за скромного советского труженника Игоря Кулько.
" Почитайте любую рок-энциклопедию или музыкальную прессу после 1976 года. Прог вычеркнут из истории, как куръезная нелепость, тупиковая ветвь чуть-было не угробившая рок-музыку в первой половине 70-х и, слава Богу, сметенная подчистую панком. Немножко категорично, но в целом не без основания. "
"Не читайте никогда советских газет, это вредит пищеварению". Профессор Преображенский.

Кулько! Всё дело в том, что безумная популярность прога и хард - рока на западе не что иное как выдумка российских "музыковедов". Исходя из этого - "Не читайте никогда советских газет, это вредит пищеварению".
Кулько! Не читайте российских рок - энциклопедий, это вредит пищеварению.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

|Конечно же, вэйв, пост-панк, альтернатива, r'n'b и брит-поп куда более перспективные направления :-)

Вы сказали, не я!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Хехехех... (многозначительно кряхтит в бороду).

72.
Ваши представления об эволюции прогрессива, судя по Вашим постам, ограничиваются ДТ и почему-то Малмстином (который к прогу никаким боком не относится, как и Роял Хант).
Это не то, чтобы мало или неправильно, это просто комично, особенно на фоне заверений что "это правда".

С таким же успехом можно объявить любую муру правдой, собственно на чём многие на жизнь и зарабатывают. Потому что на любой товар найдётся покупатель.

Цитата
Почитайте любую рок-энциклопедию или музыкальную прессу после 1976 года
Поделитесь ссылочкой на статью, содержащую вышеуказанные выводы.

Цитата
Всё дело в том, что безумная популярность прога и хард - рока на западе
Далась вам эта популярность. Позавчера на Западе был дико популярен Крис Де Бург, вчера какая-то голландская однодневка с дурацкой песней про сову, а сегодня crazy frog.

Признайтесь парням в Гарлеме в любви к Марвину Гею. Только не надо тут развешивать, что он там дико популярен :-)

Забавно, Вы упрекаете Антона/Николая, что он/они "не в теме" касательно прога и тут же показываете, что сами абсолютно "не в теме" относительно Марвина Гея... ;))

Cheerful Roger:

Цитата
Время самой искренней и интересной музыки пришлось на раcцвет пост-панка и новой волны

С какой позиции, позволь спросить? Разнообразие, к примеру... Готик-рокеры и панкуши следовали определенной линии поведения. Звук? Вот ДК сразу забракует звук. Лично я люблю волну потому, что это моя юность. Но как можно довольствоваться только этим?

Цитата
Даже в проге мне есть что почерпнуть для себя рациональное, чего не скажешь о металле,

Как раз следуя вашим доводам - за металл можно не беспокоиться. Если живучесть - один из показателей качества, то это направление не подвело.

Николай:

Цитата
Внеся в панк элементы диско - музыки американская группа Blondie cтала прародительнецей new - wave, добавив в панк немного от Kraftwerk и Roxy Music получился Neo - Romantic (Duran Duran, Ultravox). А что дал прог?

Ну, он много чего дал. Сначала менестрели и классики "дали" ему, а потом уже прог дал... New Age, альтернативу, инди-поп, прог-металл... Мы так далеко можем зайти. Разве это показатель - кто кому дал? А Эрик Клэптон и LZ родили  Кисс и Хеллоуин... А почему не рассматривать музыку с точки зрения ее неповторимости? Ведь в этом   её искренность и ценность.

По поводу музэнциклопедий.
Вот статистика запросов на AMG:
www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=32:amg/info_pages/a_topartistsearch.html

В 100 Top Searches: Genesis, Yes, DP, BS, LZ, KC

Цитата
Кстати, Вэттон (как и многие прочие портвейновые кумиры) может выступить у Вас дома с экслюзивным анплагдом за каких-то пару косарей. Но мой совет, не торопитесь заказывать, г-н Кулько, скоро будет за бутылку петь...

Скорее ваша урловщина за 20 серебренников свою маму укакошит ради рейтинга, или если им на BMG или SONY Music прикажут.

ЗЫ. Я думаю, что у г. Веттона достаточно бабла, что бы не опускаться до такого. В отличии от попсы, занимающеся чесом по вечиринкам и танцулькам.

Далой алкоголиков от винила

Бабрак Кармаль

Ну, для этих ребят, это не довод.
Вы им рейтинг "Гламура" или "Гей.ру"  предоставте.  
Далой алкоголиков от винила

76. Конечно, ведь я его никогда не слышал. Просто его позиционируют как нечто исключительно высокохудожественное, а в Гарлеме такое не канает, по-моему.

Кстати, тут где-то проскакивала ссылка на какой-то его трек - не могу найти. Нельзя ли повторить?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)