Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Bruce Springsteen - new album!

Кстати, кто-нибудь брал себе ремастер Born to run? Я в целом к Брюсу отношусь спокойно, но этот альбом шедевр - наряду с Young Americans самая важная (рок) пластинка 1975 года. Говорят, делюкс сделали очень круто - интересны Ваши отзывы!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 10

У меня есть три варианта. Ремастер 2005 (в коробке с двумя ДВД) хороший! Но винил на голову лучше.

Не согласен про важность именно этого альбома. Первые два намного музыкальнее. Борн Ту Ран - это то, где Брюс уже начал создвать свой, пусть и не плохой, "говнорок".

На 11 - Дима, поясните, пожалуйста, все таки здесь, без отсылок на Ваш блог ЧТО ИМЕННО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ПОД ГОВНОРОКОМ?  Мне крайне не симпатичен тупой пролетарский "Джо Сикпэк Рок" периода Born in the USA, но в 1975 году Брюс делал самый что ни на есть настоящий живой рок-н-ролл - сырой честный и забойный до жути. Не совсем то, что можно назвать говнороком...

Говнорок - это шумная музыка, без интересных риффов и хуков, без ярких мелодий и распевок, без интересных звуков (клавиши, перкуссия, дудки и т.д.) Примеров полно, но я лучше промолчу. Почти весь брит-поп и пост-панк - это "классический говнорок". Он обычно гитарный, обычно никто ничего особенно го не играет, ритмы простые и забойные.

Цитата
Почти весь брит-поп и пост-панк.

Дима, вот только про пост-панк не надо! Ерунду ведь пишешь. Или путаешь пост-панк с современным поп-панком типа Limp Bizkit и пр.

Вот тебе список наиболее известных пост-панк групп с AMG. И где ты тут видишь говнорок?

* The Cure Listen Now!
   * Devo Listen Now!
   * Echo & the Bunnymen Listen Now!
   * The Fall Listen Now!
   * Gang of Four Listen Now!
   * Joy Division Listen Now!
   * New Order Listen Now!
   * Pere Ubu Listen Now!
   * Siouxsie and the Banshees Listen Now!
   * Suicide Listen Now!
   * Talking Heads Listen Now!
   * Wire Listen Now!
   * Adam Ant Listen Now!
   * Bauhaus Listen Now!
   * Cabaret Voltaire Listen Now!
   * Depeche Mode Listen Now!
   * Felt Listen Now!
   * Magazine Listen Now!
   * Mission of Burma Listen Now!
   * Public Image Ltd. Listen Now!

Лишь у 2-3 групп из списка можно с натяжкой найти элементы того, что ты описал как говнорок. Так что не надо.

на 14

я имел в виду современное говно а-ля гранж, брит-поп и прочее

Нормально. Это наз. *как бы кого не обидеть*. Кирилл, привёл... а Дима подтвердил.

New Order, Depeche Mode, Cabaret Voltaire - это вообще не рок. А уж по поводу наличия у групп в перечне распевок, интересных мелодий и звуков я вообще молчу.

На 16. Не понял, что ты хотел сказать ;)

На 15.
Цитата
имел в виду современное говно а-ля гранж, брит-поп и прочее

Я так и подумал, что ты под пост-панком что-то другое имел в виду. Про указанные тобой стили соглашусь, конечно.

Как же так?

На основе поста 15 можно сделать вывод, что RS и Курт Кобейн - говнорок, а группы, приведенные в 14 - нет. Т.е. PIL, New Order, Depeche Mode, Cabaret Voltaire (= рок и класс!) лучше, чем Rolling Stones и Nirvana (= гамнорок). Докатились; и это после стольких лет совместной жизни...  

Ребят, вы тут все хуйней страдаете - все, что лично вам не нравится записываете в говнорок.  Так свихнуться можно! Мне например не нравится ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО рок-музыки, включая целые стили (для меня рок-музыка давно уже не основная) - и все же я считаю это понятие БРЕДОМ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)