Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Лучшее альбомы 2005 года

Мой very subjective топ

Katerine "Robots apres tout' - сногшибательный релиз главного француза. От альбома к альбому становится все лучше и лучше. Даже страшно, куда может зайти :-)
(сексуальный интеллектуальный инди-поп и шансон)  

Big Boss Man "Winner" - зажигательный нео-фанк из Англии.

CocoRosie "Noah's Ark" - нашумевшие сестрички выпустили достойное продолжение после дебютного альбома. (экспериментальный поп)

Ephemera "Monolove" - супер-инди-поп группа; профессионалы, как ABBA.

Swan Dive "Popcorn and a Mama Who Loves Me Too" - культовый инди-поп из Америки

Цитата
Arcade Fire "Funeral" - просто отличный альбом, но он вышел ещё в 2004.

Не обратил внимания, поскольку наши доблестные пираты обеспечили меня этим диском в конце нынешнего года.
По моему, незаслуженно недооценивается LCD Soundsistem. Крутой замес непопсовой электроники и музыкальных идей Марка Смита ( группа the Fall ). Хотя, там кроме Fall много чего хорошего слышится. Может быть, the Fall просто не входит в круг  музыкальных интересов участников форума( ветка Top 20 тому показатель)? При желании, в последнем диске LCD можно и Suicide расслышать. Поскольку диск выпущен нашими пиратами, то тем кто его пропустил можно ещё раздобыть.

Лучшие-не лучшие, но в уходящем году обратил внимание:
Симпли Ред,  
Джамироквай,
Брубек
Нувё Вог
Фишерспунер
Стиви Вандер
Нил Янг
Том Джонс про темиксы
Джэй Джэй Йохансон
Пол Анка про рок свингз

может ещё что добавлю в процессе

на 21
The Fall входит в круг. Пластинка 2005г - сильная.  

Цитата
А отечественное никто не слушал, или там среди фекалий ничего не проросло?
Очень хороший альбом "Регион 3"сделал Вася Шумов.  MP3 вариант( а так же огромное количество более ранних альбомов группы Центр ) доступно для свободного скачивания на www.centromania.com

Цитата
А отечественное никто не слушал,
Нет пророка в своём отечестве, или как там было у Соломона?

Цитата
Может быть, the Fall просто не входит в круг музыкальных интересов участников форума

У меня немало альбомов Fall, но при всей моей к нему давней любви, должен заметить, что по мне почти все их альбомы как один :))

на 26

Пожалуй что так. Но мне  кажется, что это не очень важно. Взять к примеру Joy Devision. У них по большому счёту вообще 2.5 альбома, т.е. тоже особого разнообразия быть не может. Или Syd Barret из той же серии. Просто у них посыл мощный. Так же и Fall. Много похожих альбомов имеют свой плюс : если какой-то надоест, его тут же без потерь можно заменить другим.

Мне сейчас больше интересно обнаружившееся влияние the Fall, проявившееся в LCD Soundsistem.

если шибко не углубляться, то в 2005-м больше всего порадовали:

Deep Dish "George Is On", а также Original Soundtrack “It’s All Gone Pete Tong”
- шикарный качественный хаус всегда был и будет наилучшим позитивным музыкальным потоком.

Billy Corgan "The Future Embrace" - горячо приветствую  крен мелодических талантов Коргана в близкие мне звуковые территории и архетипы, а на всю эту альтернативно-гитарную хуету по которой ныне плачут фэны Smashing Pumpkins - наплевать.

Why? "Elephant Eyelash" - урбан фолк-гимны цифрового столетия, тут и говорить нечего.

Sons And Daughters "Repulsion Box" - эти владеют инструментами настолько непринужденно и легко, как не снилось всяким позерам "новой гаражной волны". А уж нашим убогим грулям - и подавно.

Cobra Killer & Kapajkos “Das Mandolinenorchester” - удивительно актуальный инструмент мандолина, настоящий драйв-мотор.

На 28. Ага, Sons & Daughters - молодцы!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)