Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Проблемы с высокими на роке

Rammstein, Nightwish и т.д. и т.п - диски лицензионные, не фирма, при воспризведении - грязь на ВЧ - проявляется как рассыпчатость, дребезжание. Скажите, это пишут так или надо искать косяк в тракте? Сегодня уже , даже, разетку поменял, сейчас проверять буду - помогло или нет.  

Не надо ничего проверять, возьмите сначала родной диск и сравните сразу почуствуете разницу, к сожалению, как показывает практика часто официальная лицензия звучит хуже, чем хорошо сделанная заводская пиратка! Скорее всего это связано с тем, что для производства лицензии в Россию продают дешевую урезанную мастеркопию. Такие штучки прослеживались еще в виниловые времена на югославском и индийском виниле. И еще эта хрень в звуке ничем не лечится ее можно слегка сгладить. С этим или надо смириться или брать только фирму или искать компромисы! Желаю удачи!

Может и так, надо попробовать сравнить с фирменной записью.

на 0
(проявляется как рассыпчатость, дребезжание)
ето как?

ето как?

При частых ударах по тарелкам, вместо чистого "ци-ци" - "цтры-цтры" - что-то вот такое, примерно.

Цитата
Скажите, это пишут так или надо искать косяк в тракте?
Это тракт,и только он.Что фирменные,что пиратские диски будут звучать на рок-музыке(особенно на тяжёлой) с этим "цтры-цтры",и ничего с этим не поделаешь.Лечится либо покупкой очень дорогой аппаратуры,либо очень тщательным и утомительным подбором компонентов.Я с этим намучился,это пиздец!Решил сейчас отказаться от раздельного HI-FI в пользу муз.центра Technics,у него,как ни странно,таких проблем нет.А дальше видно будет...

Цитата
как показывает практика часто официальная лицензия звучит хуже, чем хорошо сделанная заводская пиратка! Скорее всего это связано с тем, что для производства лицензии в Россию продают дешевую урезанную мастеркопию

- Сцуки!

На днях тут слушал муз. центр  Technics - извините, я лучше  "цтры-цтры" на NAD-ах буду слушать.

Мне, лично, кажется, что меня АС-ы подводят - не справляются с огромным звуковым потоком на припевах у рокеров - в куплетах, где всё спокойнее, тарелки чистые, но стоит вдарить в припеве как следует и тарелки разваливаются, дребезжат, временами теряются в массе других звуков.  

Цитата
На днях тут слушал муз. центр Technics - извините, я лучше "цтры-цтры" на NAD-ах буду слушать.
Да нет там "цтры-цтры" на тяжеляке,иначе бы я его давно продал бы.Вот с детальностью,согласен,есть проблемы,и немалые.Но я уж лучше буду неутомляющий недетальный звук слушать,чем бесконечную кашу на высоких у начального HI-FI.

Цитата
Мне, лично, кажется, что меня АС-ы подводят
А что за колонки?Электроника,как я понял,NADы?

Андрей- запись это..купи для сравнения фирму- вот и проверишь все!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)