Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Проблемы с высокими на роке

Цитата
поэтому ты правильно сделал, что купил Техникс.
Спасибо за поддержку!:)

Цитата
На нормальном аппарате такое слушать НЕЛЬЗЯ
Можно!Monitor Audio,Dynaudio,System Audio,NAD,Sherwood,Arcam - вот неполный перечень аппаратуры,отлично воспроизводящей эту музыку.
Просто я изначально пошёл не по правильному пути,смешал между собой не те компоненты,которые нужно было.Поистратился,ест-но.Поэтому пока решил для себя эту тему закрыть,пока не появятся лишние деньги.А так я уже чётко знаю что с чем отлично звучит именно на тяжёлом роке,вопрос только в деньгах.

Цитата
Поэтому пока решил для себя эту тему закрыть,пока не появятся лишние деньги.А так я уже чётко знаю что с чем отлично звучит именно на тяжёлом роке,вопрос только в деньгах.
И как Вам Дмитрий удалось узнать,что названные выше имена отлично производят тот или инной жанр музыки, если они не побывали в" идеальных" условиях для прослушивания ,то бишь в Вашей квартире или Вы слушаете их по статьям в журналах или в магазине или в на выставке HI FI Show?

Цитата
И как Вам Дмитрий удалось узнать,что названные выше имена отлично производят тот или инной жанр музыки, если они не побывали в" идеальных" условиях для прослушивания ,то бишь в Вашей квартире или Вы слушаете их по статьям в журналах или в магазине или в на выставке HI FI Show?
Начнём с того,что Monitor Audio и Sherwood побывали в моей квартире.Отлично,кстати,звучало.Но там была проблема с нестыковкой по сопротивлению,усилок очень сильно грелся,запах был "палёных проводов",пришлось отказаться.Все остальные наименования уже столько раз были слушаны-переслушаны в разных салонах,что сомнений у меня нет.

Всегда немного завидую людям у которых нет сомнений, по хорошему конечно!

На 20 - Дима, что бы не удалятся в частности - суть моей мысли в том, что безбожно скомпрессированные диски можно слушать либо на бумбоксах и музцентрах - либо на "кухонных системах" - бюджетный транзиторный усилок плюс недорогие (но качественные) полочники - у меня как раз на кухне такая связка (Pioneer A777 + Monitor Audio Bronze B2) на ура играет диски, которые невозможно слушать на моей главной  системе, где и лампа на мощнике McIntosh 275 и большие серьезные напольники Sonus Faber. Такая аппараутура скомпрессированные диски не переваривает, на раз выдавая все артефакты - клиппинг и так далее.  А поскольку почти все новые тяжелые релизы (да и ремастеры старого материала) этим страдают - благо аудитория-то совсем не аудиофильская, то я и сделал вывод, что на Hi End cлушать тяжмет противопоказано - если конечно речь не идет о старых CD, выпущенных до начала Loudness Wars.

[small]Отредактировано: 21-05-2006, 22:46[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

На24.
В принципе,я согласен.Особенно насчёт "лампы".Пробовал как-то скормить её тяжеляком,это ужас-ужас получился.Причём усилок дорогущий был.
Как видишь,я привёл список не самой дорогой аппаратуры.Хотя,те же Дины Контуры(полочные) порядка трёх штук стоят.МА Голды около полтарушника.Явно недёшево.Но у них во всех линейках отличный звук.
Или как пример - System Audio 705+NAD 320+NAD 521 - отличный ровный мониторный звук,никаких шебуршаний на высоких.Я даже Morbid Angel-ом "пытал" эту систему.Не сдаётся!:))

24..
Антон, я поправлю вас..
//Такая аппараутура скомпрессированные диски не переваривает, на раз выдавая все артефакты - клиппинг и так далее

клиппинг- это не артефакт записи и НЕ от записи же проявляется..

|Мне, лично, кажется, что меня АС-ы подводят - не справляются с огромным звуковым потоком на припевах у рокеров - в куплетах, где всё спокойнее, тарелки чистые, но стоит вдарить в припеве как следует и тарелки разваливаются, дребезжат, временами теряются в массе других звуков.

Вот это вот классическое описание скомпрессированной записи со всеми вытекающими! Плюс не стоит забывать о копеечной записи на ProTools вместо аналоговой ленты - чего тут удивлятся...

|клиппинг- это не артефакт записи и НЕ от записи же проявляется..

А никто про запись и не говорил - речь идет о мастеринге и компрессии.

Цитата
ProTools
Сейчас уже это не суть важно.Самое главное - подобрать правильную аппаратуру под свой любимый стиль.И пусть это будет хоть "кухонная система",хоть HI-End - главное,чтобы звук устраивал.
Venom на ProTools записали свой самый качественный по звуку альбом("Resurrection").
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)