Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Проблемы с высокими на роке

Рекоммендую ссылку - ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ СТАТЬЯ - здесь все подробно поясняется - и про компрессию, и про клиппинг:

http://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war

Даже приводится список самых печально известных в плане убитого звука CD!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Даже приводится список самых печально известных в плане убитого звука CD
Zwan "Mary Star Of The Sea" - потрясающий по качеству записи альбом.Пример для подражания!
Iron Maiden "Dance Of Death" - говно!
Так что все эти "компрессии","клиппинги","стены звука" и пр. ещё ничего не значат.

Дима, Zwan не слышал, а вот Dance of Death, Californication, Vapor Trails - полный ПИЗДЕЦ! Ушки в трубочку! Из твоей темы туда же можно добавить Master of the moon, из моей Doll Revolution - The Bangles. Вообще слушать невозможно!

Цитата
Dance of Death, Californication, Vapor Trails - полный ПИЗДЕЦ! Ушки в трубочку!
Согласен.Особенно первый альбом.Не ожидал такой хуйни от своих любимцев.Да и муз.материал там ещё тот.Ты не представляешь,как я охуел,когда вернулся из "ПЛ" и первый раз поставил этот диск!:((((Похоже,эти тоже решили,что аудитория "после 14-ти" уже не для них.
Да и насчёт Rush тоже было обидно,всё-таки очень ждал этого альбома.

|Похоже,эти тоже решили,что аудитория "после 14-ти" уже не для них.
Синдром наших с тобой общих знакомых и особенно их бывшего вокалиста...LOL

Цитата
|Похоже,эти тоже решили,что аудитория "после 14-ти" уже не для них.
Синдром наших с тобой общих знакомых и особенно их бывшего вокалиста...LOL
Вот это точно!Причём у меня есть такое подозрение,что Кипелов с М.А. очень серьёзно ко всему этому относятся.Я почитал на форуме у М.А. рассуждения по поводу "Рек Времён"...и тихо выпал в осадок...Если бы я не знал,что это  М.А.,то принял бы всё это за ход мысли 14-летнего подростка со всеми вытекающими проблемами переходного возраста.Я в шоке!!!
По альбому Кипелова: слушать это НЕРЕАЛЬНО,если тебе исполнилось уже ну хотя бы 16 лет(!!).

Приобрел я сегодня Rammstein, rozenrot - фирму - теперь у меня их три - в машине пиратский за 70р. , дома лицензионный, у нас писанный, и сегоднешний немецкий. По сравнению с лицензией фирма звучит ненамного лучше - выражается это, как бы, в большей разборчивости по всему диапозону, эффект дребезжания ВЧ менее выражен, но всё же имеет место быть.:(
Ну, думаю, значит, дело в тракте, и чтобы окончательно в этом убедиться, еду вместе с фирменным диском в салун. В салуне: NAD c542+c372+Boston - то же самое, что у меня дома; MFax3.5 - сидюк и усь+ KEF Q7 - опять один-в-один, что и у меня. Возможно, на счёт ВЧ, я просто придерался, может оно так и должно быть. Дело уже не в этом.  Дело в  том, что все три системы - моя и две в магазине - звучат, вообще, абсолютно одинаково. Разница столь несущественна - в прозрачности ВЧ, в передаче СЧ, количестве баса( хотя у меня полочники за 6т.р., а в салоне напольники за 20 и 40т.р.), как если бы я чуть изменял своё положение относительно АС у себя на диване. В любом случае разница в звучании никак не стыкуется с разницей по цене. Я в ступоре.

Цитата
Дима, вы все ищете с другого конца - проблема не в аппарате и не в диске, а в запредельной компрессии, типичной для мастеринга почти всех современных релизов, А ОСОБЕННО ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ. Диски с подобной музыкой мастерятся для подростков - то бишь для компов, бумбоксов и музцентров, поэтому ты правильно сделал, что купил Техникс. На нормальном аппарате такое слушать НЕЛЬЗЯ.

Дима! Не слушай ты никого. Все эти советы и домыслы - чушь собачья.
Во-первых нужна качественная запись, ибо пиратки и отечественная лицензия - это курам на смех. Не знаю, с чего они дерут, но разница меж ними и реальной забугорной фирмой легко слышна.
Во-вторых, тут виновата твоя акустика. Я тоже грешил на запись, пока не приобрел нормальные колонки и нормальный усилитель. И все сразу стало прекрасно - и тарелки, и бочки, и гитары, и никакой каши. А слушаю я исключительно дэт и блэк. Никаких найтвишей и т.п. попсы. Нормально там все записано и слушается на ура. Не везде, но довольно часто, как это ни парадоксально.
Так что тем дурикам, которые что-то там мямлят насчет того, что такую музыку надо только на бумбоксах слушать, советую выкинуть нах их килобаксовое говно, купить себе этот самый музцентр, слушать его и не встревать с видом богатеньких профи в вопросы, в которых они рубят так же, как лошадь в нотной грамоте.

[small]Отредактировано: 22-05-2006, 16:09[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Ну, думаю, значит, дело в тракте, и чтобы окончательно в этом убедиться, еду вместе с фирменным диском в салун.
А Монитор Аудио не было?И ещё System Audio.Всё это с НАДами хорошо бы послушать на том самом диске.И колонки(особенно SA) должны быть прямо направлены на слушателя,а не развёрнуты внутрь.

|Вот это точно!Причём у меня есть такое подозрение,что Кипелов с М.А. очень серьёзно ко всему этому относятся.Я почитал на форуме у М.А. рассуждения по поводу "Рек Времён"...и тихо выпал в осадок...Если бы я не знал,что это М.А.,то принял бы всё это за ход мысли 14-летнего подростка со всеми вытекающими проблемами переходного возраста.Я в шоке!!!
По альбому Кипелова: слушать это НЕРЕАЛЬНО,если тебе исполнилось уже ну хотя бы 16 лет(!!).

Знаешь, по этическим соображениям я воздержусь от дальнейших комментов, но, скажем так, М.А. мою точку зрения очень хорошо знает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)