Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Проблемы с высокими на роке

"36"
Цитата
Дело в том, что все три системы - моя и две в магазине - звучат, вообще, абсолютно одинаково. Разница столь несущественна - в прозрачности ВЧ, в передаче СЧ, количестве баса( хотя у меня полочники за 6т.р., а в салоне напольники за 20 и 40т.р.), как если бы я чуть изменял своё положение относительно АС у себя на диване. В любом случае разница в звучании никак не стыкуется с разницей по цене. Я в ступоре.
-Санчес давно говорил об этом: под разными углами, разными словами - только к нему мало кто прислушивается и понимает, о чем он говорит.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Дима! Не слушай ты никого. Все эти советы и домыслы - чушь собачья.
А я никого не слушаю.Я уже выразил свою точку зрения на звук выше,в т.ч. на записи через Pro Tools.И даже фирмы перечислил.Это просто Андрюха Красноярск мается с этим вопросом.Вот он написал,что ездил слушать Boston и KEF.Только зря время потратил,потому что эти две марки отвратительно воспроизводят тяжёлую музыку.

Цитата
Во-первых нужна качественная запись, ибо пиратки и отечественная лицензия - это курам на смех.
У меня только фирменные диски в коллекции.Из лицензии есть штук 15,не больше.

Цитата
Не знаю, с чего они дерут, но разница меж ними и реальной забугорной фирмой легко слышна.
Тут не совсем соглашусь.У меня есть несколько дисков Sony Russia,CD-Maximum и Фоно.Звук там не отличишь от фирмы.А вот у Irond,Союза,BMG Russia - это кошмар!Хуже пиратки!

Цитата
Во-вторых, тут виновата твоя акустика. Я тоже грешил на запись, пока не приобрел нормальные колонки и нормальный усилитель. И все сразу стало прекрасно - и тарелки, и бочки, и гитары, и никакой каши. А слушаю я исключительно дэт и блэк
Я всё это знаю.Просто сейчас временно не могу скомпоновать новую систему,очень много денег ушло на всякое барахло и эксперименты.Вот акустику Rega до сих пор не могу продать,уже полтора месяца.Она,зараза,классику и джаз охуенно играет,такое ещё поискать...но на "роке" это пиздец какой-то!!!!

МА и SA у нас, как на зло, нет. Что ещё реально послушать можно это - БиВы, Дали, кое что из Танной, Парадигм, Эпос, Динов, ДжейБиЭлей.  

Цитата
Только зря время потратил,потому что эти две марки отвратительно воспроизводят тяжёлую музыку.

Чтобы тяжеляк прилично воспроизводить, нужна акустика с более-менее ровной АЧХ и басовиком от 8 дюймов, желательно трехполосная. Иначе - компромиссы.
И усилок к ней нужен такой, чтоб мог подводить неискаженную мощность при больших SPL и чтоб мог выдать большое количество ампер молниеносно (slew-rate более 25в/мкс)

Цитата
Тут не совсем соглашусь.У меня есть несколько дисков Sony Russia,CD-Maximum и Фоно.Звук там не отличишь от фирмы.А вот у Irond,Союза,BMG Russia - это кошмар!Хуже пиратки!

Не знаю, ко мне заходил несколько раз мой знакомый, приносил все эти фоно-айронды для сравнения с моими фирменными - разница есть.

Цитата
кое что из Танной,

А это смотря какая серия Танноев. Рекомендую ознакомиться с их недорогими проф. моделями System 800, 1000, 1200.

Цитата
Динов

Это вообще не годится под тяжеляк. Никакие, хоть за 10 килобаксов. С каким угодно дорогим усилителем.

[small]Отредактировано: 22-05-2006, 17:16[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Динов
Послушайте обязательно.Тут у меня со Звиади мнение расходится.Очень сильная акустика.

Цитата
Эпос

Цитата
ДжейБиЭлей
Вот на это точно не стоит время тратить IMHO

Цитата
ДжейБиЭлей
Вот на это точно не стоит время тратить IMHO

))
Есть у них такая проф.модель - LSR 32. Рекомендую ознакомиться, если лишние 3 штуки есть.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Проблема, чудесным образом, почти изчезла.
Решил я вернуть саб в музыку и за одно поэксперементировать с коммутацией. Сразу скажу, что эксперементы с различным подключением ни чего не дали. Единственно, сделал то, что давно собирался - выкинул с АС комплектные перемычки между HF и LF клемами и подцепил всё одним проводом(зачистил подлиннее и сквозь HF в LF). Саб подключен по высокоуровневым входам с клемм В мощника, громкость 3 деления от нуля, частота 60Гц.
Слушаю PAIN NothingRemainsTheSame - чёткий удар, сочный бас, никакого гула(саб ЗЯ) и самое главное - чистые ВЧ.
И не знаю, даже, что помогло: возвращение саба, удаление перемычек или планеты удачно выстроились сегодня.:)

На46:
Когда я у себя сменил подключение на биваринг и добавил саб (комната-34кв.м.) - то попёрло вдвойне...:)

Но, так или иначе, вопрос о замене АС остаётся. Так я и не смог привыкнуть к излишне мягкому басу mission, побольше б ещё жизни вокалу и самую малость детальнсть по всему диапозону повысить, и было б счастье(желательно даром :))) ).  

Цитата
Когда я у себя сменил подключение на биваринг и добавил саб (комната-34кв.м.) - то попёрло вдвойне...:)
Я вот чего-то не пойму - мне показалось,что "би-вайринг" добавляет высоких,как бы отслаивает их.Поделитесь опытом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)