Станислав Цырлин
flogiston one
Врослые люди и так прикалываться или издеваться над собой! Это же надо...!
flogiston one
Врослые люди и так прикалываться или издеваться над собой! Это же надо...!
|
06-07-2006 12:43:03
Станислав Цырлин
flogiston one Врослые люди и так прикалываться или издеваться над собой! Это же надо...! |
|
|
|
|
|
06-07-2006 21:24:27
На 181
Были всякие эпохи и рэйва, и другие тоже. Честно говоря, если начать мне "выкладываться по полной", рассказывая в деталях, что я по этому поводу думаю, получится долго и нудно. Но если коротко суммировать одну сторону моей теории об эпохах, то факт ее первичности связан с четким разделением музыки на записанный звукоряд и передачу эмоции исполнителем. Первый теоретически вечен, второй только пока жив исполнитель. Поэтому более жизнеспособной является классическая музыка, где композитор четко отделен от исполнителей. Обезличенные исполнители классики в виде БСО отличаются друг от друга только слаженностью, как следствие высоко поднимается роль дирижера, ответственного за эту самую слаженность, но доминирующим является композитор со своей партитурой. Бывают и здесь исключения, например, когда Сеговия впервые стал играть сонаты и партиты Баха для скрипки на гитаре, он стал дико знаменитым, можно сказать встал над композитором - вышел на первый план. Но вот ушел Сеговия, а остались другие гитаристы и остался Бах. Тоже можно сказать и про тут и там появляющихся создателей каверов на тему классики - тут и наш Зинчук, и Ванесса Мэй и другие. Это классика, консерватизм которой один из столпов ее выживания. А поп - музыка вообще немыслима без личности исполнителя. Пусть лондонский симфонический оркестр и играет битлз - это разовая акция, которую никто не будет повторять из года в год, как пятую симфонию Бетховена. Тут же вторая часть моей теории, которую я назвал "магией" исполнителя. Эта магия выражается в том потенциально огромном эмоциональном эффекте, который оказывает музыка. Но я считаю, что такой эффект может быть только при личном контакте, когда к извлекаемым звукам добавляется личность исполнителя и весь антураж: ожидание, ревущий зал и т.п. Вспомните фильм про Битлз - бьющиеся в экстазе девушки. Можно ли представить подобный экстаз от прослушивания сидишника в домашних условиях? Но исполнители, увы, не вечны. Уходят вместе с эпохой... Жаль, что местные ревнители вкуса не хотят заглянуть дальше, чем "как можно!" "клоуны!" "посмели поставить рядом!" А впрочем, не жаль, блажен, кто верует, должна же в жизни у человека быть хоть какая-то отдушина в нашу жесткую эпоху... |
|
|
|
|
|
06-07-2006 21:50:22
А почему бы и нет "Манчестер, 1976: первый концерт Sex Pistols в полупустом зале, было всего 42 человека. Оказавшийся на концерте телеведущий Тони Уилсон сразу понял, что присутствует при историческом событии - рождении новой музыкальной эпохи. Основанная Тони Уилсоном Factory Records стала чуть ли не главным поставщиком электронно-танцевальных хитов в британские чарты. Joy Division, New Order, Happy Mondays, Stone Roses задавали тон в новом направлении - манчестерская волна. Затем было открытие знаменитой Hacienda, перехватившей титул танцевальной столицы мира у нью-йоркской Студии-54. Именно в Hacienda впервые развилось искусство ди-джеев и зародилась рейв-культура" - это из аннотации к фильму 24 hour party people (круглосуточные тусовщики) А фильм супер, много чего интересного, кто не видел посмотрите. С другой стороны, эксперименты Tangerine Dream, Kraftwerk дали свои плоды. Kraftwerk - одна из знаковых групп в истории, основоположники всей электронной культуры. Они дали толчок к развитию новой волны, их последователи Human Leage, OMD, Ultravox, New Order, DM и многие другие. Нововолновые группы в конце 70-х - начале 80-х росли как грибы после дождя. Ну конечно расцвет диско-музыки тоже пришелся на этот период. Так что чем не эпоха? После уже ничего сильно грандиозного не было, разве что гранж, Nirvana
Мы пойдём другим путём (с)
|
|||
|
|
|
|
06-07-2006 22:47:13
"Эпоха становления и развития рейв-движения, а одновременно еще и электронной музыки."
-ути тюти |
|
|
|
|
|
07-07-2006 09:10:46
все таки это было социальное явление, определившее многое, наряду с экстэзи и сексуальной революцией, а не просто музыка для телепередач
|
|||
|
|
|
|
07-07-2006 09:39:33
бред. особливо про "сексуальную революцию". что ебаться стали больше от екстази? да к этому времени уже с этим делом закончили. осталось только в кислотном угаре дергаться ночи на пролет.
Далой алкоголиков от винила
|
|||
|
|
|
|
07-07-2006 10:25:36
Какой кислотный угар в конце 70-х? Sex Pistols, Joy Devision что ли? А зажигали под них не так, как сейчас под кислоту ели живые дергаются
Первые ди-джеи появились уже ближе к середине 80-х, тот же Моби, например, выступал в Манчестере в Гасиенде
|
|
|
|
|
|
07-07-2006 10:29:51
|"Манчестер, 1976: первый концерт Sex Pistols в полупустом зале, было всего 42 человека. Оказавшийся на концерте телеведущий Тони Уилсон сразу понял, что присутствует при историческом событии - рождении новой музыкальной эпохи. Основанная Тони Уилсоном Factory Records стала чуть ли не главным поставщиком электронно-танцевальных хитов в британские чарты. Joy Division, New Order, Happy Mondays, Stone Roses задавали тон в новом направлении - манчестерская волна. Затем было открытие знаменитой Hacienda, перехватившей титул танцевальной столицы мира у нью-йоркской Студии-54. Именно в Hacienda впервые развилось искусство ди-джеев и зародилась рейв-культура" Ну и ДИЧЬ! Какое отношение имеют Секс Пистолз и Джой Дивижн к электронно-танцевальным хитам???
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
||||
|
|
|
|||