Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

С какой музыкой вы выбираете аппаратуру?

Цитата
квадра, типа?
Это бесполезный спор.Даже не начинайте!

Брать нужно тот музон, который отлично знаешь..Тогда при выборе более крутой системы ты будешь слышать новые тембра, либо объем, локализацию либо еще что то ну то ради чего затевается апгрейд..))
Кстати, классика как раз таки и наиболее трудна для воспроизведения..Уж записать и достойно отыграть симф оркестр задача, пожалуй, самая сложная..
Ну, а если конечно, брать отдельный компонент то тащить домой просто необходимость, потому как он сыграет именно в твоей комнате с твоими остальными компонентами большой вопрос..
Сам тестирую обычно - Прокофьев "забойная из ромео и джульеты", Волленвейдер "вайт виндс", Форплей (форплей), Стэнли Кларк (ривер бенд)..

Брать надо
1) Большой симфонический оркестр
2) Стену звука Behemoth или по вкусу
3) Камерное что-нибудь, что слышали вживую
+любимую музыку или вокал
отыграет все-можно покупать

Надо брать с собой только те диски которые вы в основном будете слушать на выбираемой вами системе. Если вы слушаете джаз нафига тестировать систему на классике или роке и соответственно наоборот. и еще, если вы пользуетесь пиратскими дисками то нет смысла выбирать систему, тестируя ее на фирменных. Результатом может стать недовольство системой. Система как одежда, подходит только ее хозяину. И боже вас упаси не советуйтесь с друзьями особенно продвинутыми, вы же не для них систему выбираете.
клизма- лучший способ прочищения человека

Михаил, а вы все время слушаете одно и то же, или у вас вкус меняется? У меня музыкальные вкусы меняются быстрее аппаратуры.

Я тоже меломан и у меня коллекция более 700 дисков различных жанров. Но есть любимые на них я и выбираю аппаратуру. Сейчас их 9 шт. И они приоритетные для меня. И мне не особо важно как они записаны мне важно понравится ли мне их слушать на том или ином комплекте
клизма- лучший способ прочищения человека

Мой совет - 70-200 рублей стОит билет в филармонию. Звук там такой, что любая аппаратура после этого - детский лепет. Ходите почаще, больше денег потом сэкономите на апаратуре. Зачастую пафосная и жутко дорогая аппаратура гораздо дальше по звучанию от живого звука, чем муз-центр за 500 уе.
Обладатель более 1000 дисков.

уже в течение 6 лет использую диск "BEST OF CHESKY JAZZ AND MORE AUDIOPHILE TEST vol.2"  Там всего понемногу, на все случаи жизни.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)