Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Bob Marley для начинающих

Как известно в каждом приличном доме должно быть несколько альбомов Bob Marley, но какие альбомы надо брать в первую очередь? Прошу принять во внимание что сборники я не люблю.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Хоть ты и не любишь сборники, могу порекомендовать компиляцию 'The Legend' (сам ее беру в японском варианте). Все вещи - в оригинальных версиях (ничего не урезано). Подборка супер. А альбомы у него достаточно монотонные и однообразные, имхо. Все-таки музыка эээ.. требующая соотвествующего "подкрепления":)

Цитата
А альбомы у него достаточно монотонные и однообразные, имхо. Все-таки музыка эээ.. требующая соотвествующего "подкрепления":)

Должны на этой неделе мне подогнать Catch a Fire (1973), послушаю и сделаю вывод.

Цитата
в каждом приличном доме должно быть несколько альбомов Bob Marley

Что значит несколько? Он и так записал всего "несколько" альбомов.
Тут только два варианта:
1) Если Марли нравиться - вы имеете ВСЕ его прижизненные альбомы. Ибо плохих работ у него нет.
2) Если не нравится -  то никакие сборники вам не помогут.  Не пойдет Catch a Fire - можете за другие альбомы не браться. Значит это не ваша музыка.

Цитата
могу порекомендовать компиляцию 'The Legend' (сам ее беру в японском варианте). Все вещи - в оригинальных версиях (ничего не урезано). Подборка супер.

Может без The? Такой(?):
http://www.sdcd.com/B2B/jsp/app/images/Scans/789500.jpg
Есть ещё "Natural Mystic: The Legend Lives On".

Цитата
Может без The? Такой(?):
http://www.sdcd.com/B2B/jsp/app/images/Scans/789500.jpg

Да, он самый. Ремастированная версия содержит 2 бонус-трэка, которых не было на первом издании.

На 0.

Я бы всё-таки посоветовал начать с альбомов второй половины 70-х: Kaya, Exodus, Rastaman Vibration. Это очень сильные альбомы, очень целостные и на них уже присутствует отработанный фирменный марлиевский саунд.

Самые ранние альбомы и Chances Are очень близки к соул, ритмэндблюзу и ска, они очень "мягкие" эмоционально, там многие песни  - вообще не регги. Всё сыро, но очень душевно.

Альбомы первой половины 70-х: Catch a Fire, Burnin', Natty Dread очень хороши, на них много великих песен, но именно как альбомы IMHO немного "мутноваты". Их точно без "дозаправки" целиком не выслушаешь ;)

Самые последние - Survival и Uprising - сильно политизированные, более холодные по звучанию, хотя записаны изумительно, там уже фирменный звук доведен до своего рода совершенства - музыканты воспринимаются уже как единая регги-машина.

Короче, всё у Марли достойно внимания ;)  

Всем спасибо за советы. Ещё такой вопрос - Какие издания лучше всего иметь в коллекции с точки зрения мастеринга?

на 7.
С коллекционной точки зрения - оригинальные издания, на виниле.
С точки зрения звучания, кстати, то же.

Цитата
С коллекционной точки зрения - оригинальные издания, на виниле.
С точки зрения звучания, кстати, то же.

Очень рациональный ответ;). Речь шла о CD, насколько я понимаю. Скоро японцы его в мини-виниле выпускают. Это - уже более жизненно, как мне кажется;) А в силе оригинального винила никто и не сомневается.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)