Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

А чего так популярен Moody Blues?

Цитата
архаично, насколько это вообще возможно! При всем этом я же не отрицаю, что ВИА они были недурные...

А кто не архаично звучит? Только "Машина Времени" :))))

Цитата
Где там R&B?

Везде. Начиная с первого альбома.

Цитата
Да оркестровки то как раз были ОЧЕНЬ навязчивые...

Соглашусь, что только в DOFP это имеет место.

Цитата
Тем не менее, группы 'правильные' - в смысле "наши, хипповые"?

Не, в другом. Сделанные талантливыми людьми в традициях своего места и времени. По мерсибиту.

Цитата
Барклаи честно говоря сотворили немного хороших песен, но то что было, куда талантливее Мудей...

Барклаи, вроде так хит-парады не штурмовали. Во всяком случае, мне BJH ближе, тем более, он звучит современнее и там больше "алхимии". С другой стороны, музыка MB пособраннее, ритмичнее, в ней меньше иносказательных пространных форм ("пинкфлойдовщины", короче). Mocking Bird - ничего, да. Пожалуй, самая известная. Мне кажется, правильнее подходить к ним в контексте альбомов, не синглов. Они и без того ровные. Выделять что-либо - нарушать фактуру...

Сначала у них был поп-ритм-н-блюзовый хит с Дэнни Лэйном GO NOW. Потом был дурацкий диск с оркестром (Дэнни ушел), но на нем есть ГЕНИАЛЬНАЯ NIGHTS IN WHITE SATIN. Далее пошла странная музыка (безхитовая, на мой взгляд), но людям это пришлось по вкусу. Их меллотрон может достать любого, тем не менее. В 1973 они распались. Потом собрались в 1977, но всё это уже совсем не то и попса. По большому счету у них 6-7 хороших альбомов периода 1968-1973.

только вот ВИА и СовДепа у них никогда не было...

Баркли на них не похожи. Они более фолковые, более "пинкфлоидные" и интересные (как мне кажется). Опять же - после 1977-го года Баркли тоже нельзя слушать.

на 2

Где это ты нашел шлягеры и попсу у ранних Баркли? Ты про что говоришь-то вообще? Они и в чартах-то толком не были.

на 5
Весь ритм-н-блюз они отменили уже в 68 году. О чем ты говоришь?

на 9

тут ты прав пару раз :) там такой оркестр, что стыдно просто становится...

Цитата
Весь ритм-н-блюз они отменили уже в 68 году. О чем ты говоришь?

На чем же, ты скажешь, основана музыка MB? От чего они отталкивались?

Цитата
Баркли на них не похожи.

Вот я тоже их по-разному воспринимаю. Но когда возникает вопрос об аналогичных группах, ничего другого придумать не могу. Ты что, считаешь они - уникумы? Интересно...

на 17
Какой альбом и период?

на 18
Кто уникум?  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)