Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Strawbs

Алексей, ну вот мне и нравится что рок меняется, появляются новые направления его развития.

Не знаю, Антон, по-моему в этом роке современном чего-то не хватает. А какие вам направления нравятся: гранж, брит-поп ?

Мне вообще не нравится эта "отградуированная" линейка с массой поднаправлений. Ведь настолько все перемешано! Еще Битлз на "AbbeyRoad" все смешали.
Я очень много слушаю групп 60-х: "Iron Buterfly","Kinks","Guess Who","Dave Dee, Dozy, Mick and Touch"..., но я и очень люблю к примеру Iron Maiden (как пример относительно современной команды). Тот же ПинкФлойд - для меня лучшее - Division Bell 1994 (не считая Dark Side). Ну тот-же Tom Waits - "Alice", что плохой альбом? Не хочу замыкаться только на старых альбомах, многое еще впереди!
Против современного брит-попа ничего не имею. У того же "The Blur","WetWetWet" (как же они Битловскую Естудей испоганили) есть очень интересные песни.

Ну я естественно не имел в виду Пинк Флойд, Тома Вэйтса и даже Iron Maiden говоря о современном роке. Blur, да, у меня есть один альбом. может стоит углубиться ?  А Guess Who я тоже люблю. ))  

Мне кажется в Blur углубляться не стоит. Меня лично у них просто бесит бринчащая гитара на искажениях. Так и хочется крикнуть гитаристу: "Ты что, идиот, или глухой совсем!" Но все-таки они пытаются сделать новую окраску звука, ведь технические возможности сейчас и в 60-х - разное дело.
А вообще в последнее время меня лично поражает сближение многих ранее электрических команд с рок-звучанием. Например, Depeche Mode с ихним "Exiter". На мой взгляд это явление.

Антон, для меня рок закончился в конце 70-х. Умер Лоуэлл Джордж и в 79 не стало Литл Фит, умер Бонэм и не стало ЛЗ. И т.д. Куин превратилтсь в попсу (я не говорю что это плохо).
Конечно оставалась много хорошей музыки (в основном в Штатах, конечно), а в Англии Стинг, Дайр Стрейтс.
Все остальное это уже пост-панк, плохая волна, поп, жоп и прочий отстой. Панк умер в течение нескольких лет и все стали играть поп и диско. Рок же вообще исчез. Монстры играли по привычке, но это уже не то. Стоунз умудрились остаться людьми. Клэптон после ужаса 85-89 годов тоже вернулся, а многие так и ушли бесславно.
Современного рока нет и быть не может; это все поп и коммерция в чистом виде. Особенно в Англии. В штатах хоть Нил Янг есть и Дилан...

Может он и умер, но я в это не верю! Что касается коммерции, то не вижу в этом ничего зазорного - хорошая коммерция не возникает на пустом месте, и потом, когда ее не было? McCartney тоже коммерция, и не плохая. В этом ты со мной согласен, наверное.
И все-таки рок музыку делают - есть же альбомы Ozzy, DIO вышел "Killing The Dragon", IOMMI выпустил свой первый сольник. Появились целые новые направления - Хейлазер, Мановар, Металлика....
Я всего лишь считаю, что рок-музыка это не только LZ,DP и UH. Понимаю, что кроме рок-музыки есть Блюз, Джаз, Поп....  

Антон, Макка - это не коммерция, но чистой воды ПОП-РОК. Но он такого уровня, что мало кому до этого дотянуть.

Рок-музыку делают, конечно. Но уже по привычке скорее.
Металлика и Мановар - это старая музыка, появившаяся еще в 70-х.

Рок - это прежде всего американская музыка от корней до наших дней, просто у нас ее не знают и потому не любят. Британское нашествие и брит-поп вообще - всего лишь небольшая часть рока. Надо еще не забывать, что есть рок как музыка (началось еще в 50-х) и есть рок как форма протеста (это может быть что угодно). Ну например Марли - это регги по музыке, но это рок по отношению. Дилан - это и фолк, и блюз, и кантри по музыке, но это фигура №1 в роке, ибо начал он еще в 1960 году.

Дима, ты меня запутал. Доля коммерции присуща всем извесным исполнителям, в этом нет ничего плохого - это одна из движущих сил. Плохо когда есть коммерция и ничего больше (но это и коммерция неудачная). До уровня Макки никто и не дотягивал (он уникален), но и коммерсант он удачливый.
Рок музыку все-таки делают - это ты все-таки признаешь или нет? То, что по привычке, так это же хорошая привычка.
Металика лучшие альбомы делала в 90-х (мнение критиков, я тоже так считаю). Iron Maiden в 80-х - это тоже не "поп жоп". BS тоже многие любят именно за 90-е.
По-поводу протеста в роке - пока не буду.

Макка просто гений, а их не судят. Я не думаю что именно он коммерсант, у него есть целый штаб профи на этот счет. Он творец.

Рок-музыку делают, но все это уже дважды вторично, первая волна была много интереснее. Но привычка хорошая.

Мне кажется что лучшие альбомы Металлики - это 83-88. Мейден все сказали до 85-го, БС имеет смысл ТОЛЬКО с Оззи, остальное просто смешно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)