Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Strawbs

Давайте все называть своими именами.

Мне не нравится термин прогрессив. Мой знакомый заваливает меня кучами всякой лабуды, называя все это прогрессивом, на поверку все это оказывается непонятной музыкой, лишенной мысли, да еще и исполненной из рук вон плохо.
К тому же Genesis, Yes, Gentle Giant, Jethro Tull и другие вовсю играли АРТ-РОК, а слова прогрессив и в помине небыло.

Далой алкоголиков от винила

Может ты и прав.
Хочу только добавить, что у ДТ всегда присутствовало ОЧЕНЬ сильное фолковое влияние, поэтому я бы не ставил их в ряд с этими группами.
А у КК сильное джазовое влияние, что тоже выделяет их из этой тусовки.

Я как раз читал что во времена когда начинали играть Дженезис и компания подобная музыка называлась прогрессивом, а термин арт-рок появился позднее. А вообще по-моему когда говорят о прогрессиве или об арт-роке имеют в виду одно и то же.

Алексей, так оно и есть, но с Игорем я спорить не стал. Мне кажется, что когда появилось слово арт-рок, музыка уже превратилась в отстой (в основном), а прог-рок был интересен.
Арт-рок у меня ассоциируется с группами типа UK, поздний Yes и прочим кошмаром (на мой взгляд).
Пинк Флойд никогда не называли арт-роком, между прочим.

Вот не спора ради, а просто вспомнилось...
Вроде PF только арт-роком и называли, раний называли помню еще пиходелическим вроде, о чё придумали то!
А период попозже повсеместно называли именно арт-роком, мож это и неверно! НО - называли в куче публикаций как бумажной так и инет...

Я высказал свое мнение, основанное на личном опыте. А опыт оперирования на пластиночных барахоловках в 70-80 годах, поверьте, у меня достаточный. И никакого прогрессива не существовало. С другой стороны допустим Arena, ярый представитель прогрессива, явлеется таковым (прогрессивом) перед кем? Перед JT? Так это просто смешно!

Антон Байбаков
А какой стиль музыки допустим на Амагуме?
Далой алкоголиков от винила

Игорь, совковые барахолки не в счет. Я имею в виду оригинальные названия, пришедшие из 60-х и 70-х из Америки и Англии.

Цитата
Вот еще раскопал альбом The Strawbs "From The Witchwood" 1971. Фолк-арт-рок. На клавишах Рик Уэйкман. Делает всё. Отличная музыка, не хуже (а может и лучше) Джетро Талл.

Изумительный "травный альбом"! Музыка сносит башню, поселяется в ней и вызывает стойкую зависимость.

У Строубс одна классная песня - чисто кинксовская по духу (и стилю) Part of the Union - все остальное нафталиново портвейновый прог-фолк. Короче НЕ НУЖНО. И что самое жуткое, там еще Вэйкман играл.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

вобля! четыре года спустя решили пободаца!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)