| Цитата |
|---|
| Такое впечатление,что никто. |
Ну пачиимууу (с) сразу никто. Полистав ветки, можно найти ответ на ваш вопрос. Но могу и по-новой.
1. Джаз слушаю с подросткового возраста. Это я к тому, что некоторые признавались, что пришли к джазу потом, после рока, через джаз рок.
2. Одна из первых пластинок - болгарский сборник Джаз Рок, зелёненький такой с Везер Рипортом, Билом Чейзом, Чиком Кориа (кстати, почему КоРИА - это коРИА, а Крис РИА - стал у нас Ри, хотя он сам на своём сайте, пока он его не убил, просил произносить его фамилию РИА );-)
3. Потом слушал много и регулярно (паралельно с поп-рок-соул-фанк-хип-хопом-хаузом-новой волной-и-боб-знает-чем-ещё) Люблю мэйнстрим, бибоп, бигбенды типа Бэйси и Элингтона, Симза,Гетца, Питерсона, Джарета... впрочем, имена перечислять много не буду, да их уже выше называли. Вокалистов, Армстронга, Фитцджералд, Вон, Симон, а вот к Холидэй как-то не лежит... Из новых Барбер, Вилсон, Мадлен Превё, или как её?...
4.В конце восьмидесятых плотно увлёкся эйсид джазом, Инкогнито, Брэнд Нью Хэвиз, Грув Коллектив, Ас 3...имён тоже миллион, не буду заострять.
5.Последнее время увлёкся сильно соул-джазом, фанком или как он там, в общем, в стиле СиТиАй-КуДу, БлюНоут и тд. Не избегаю всякие Верве ремиксд... Слушаю по нескольку дисков в неделю точно.
6. Чего не люблю, это авангард, сильно задроченую импровизацию ради импровизации, смутный джаз вообще никак, ненавижу.
7.Джаз рок, фьюжн под настроение, Стэнли Кларк, Везер Рипорт и т.д. могу под настроение послушать, но не часто. И ещё раз: smooth джаз не могу. Это для меня модерн толкинг или Руки Вверх в джазе.