Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ДЖАЗЗ

Надо ж. Уел таки. Если серьезно, по меньшей мере половина из высказавшихся, судя по их постам в других ветках форума - понимающие люди. Вкусы, конечно, у людей не совпадают. Вот Монка, например, не упомянули до сих пор (хотя его со-творец Чарли Роуз у Немо представлен).
Что касается остальных - у нас нет оснований считать, что они таковыми (понимающими) не являются. Ура.

[small]Отредактировано: 20-06-2006, 22:43[/small]

12..//Вот коллеги-форумяне
//Пост 3, конечно, покоробил.

форумяне- (не армяне), называют автора поста( за глаза, конечно!!)- "Коробчатый!!")))

//и все время открываю новое, причем не что-нибудь, а зачастую - первичное, наиважнейшее.

как это?? сколько же всего "первичного"??

а я сегодня слушал Армстронга..))

15
Первичный - я имею в виду, не в историческом (хронологическом) смысле, а в содержательном. Например, буквально вчера открыл для себя Steve Lacy. Что касается Луи Армстронга - думаю, для меня это еще не открытый музыкант. То есть конечно, я немало его слушал. Но очень давно. Это все равно что Евгения Онегина прочесть в школе. Конечно, меня сразу увлек яркий джаз-рок, фьюжн - сначала Арсенал, потом Дэйвис, потом Махавишну, потом Прогноз Погоды, Хэнкок. Теперь открытие джаза происходит в двух направлениях - от более поздних работ музыкантов к более ранним и открытие новых (неизвестных мне) музыкантов.

"14"
Цитата
Вот Монка, например, не упомянули до сих пор (хотя его со-творец Чарли Роуз у Немо представлен).
-я просто устал набивать (;
Конечено, Thelonious Monk, Bill Evans, и мн. мн. др.
Хотя, в последнее время, я лично заинтересовался музыкой на стыке jazz и new age
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Такое впечатление,что никто.
Ну пачиимууу (с) сразу никто. Полистав ветки, можно найти ответ на ваш вопрос. Но могу и по-новой.
1. Джаз слушаю с подросткового возраста. Это я к тому, что некоторые признавались, что пришли к джазу потом, после рока, через джаз рок.
2. Одна из первых пластинок - болгарский сборник Джаз Рок, зелёненький такой с Везер Рипортом, Билом Чейзом, Чиком Кориа (кстати, почему КоРИА - это коРИА, а Крис РИА - стал у нас Ри, хотя он сам на своём сайте, пока он его не убил, просил произносить его фамилию РИА );-)
3. Потом слушал много и регулярно (паралельно с поп-рок-соул-фанк-хип-хопом-хаузом-новой волной-и-боб-знает-чем-ещё) Люблю мэйнстрим, бибоп, бигбенды типа Бэйси и Элингтона, Симза,Гетца, Питерсона, Джарета... впрочем, имена перечислять много не буду, да их уже выше называли. Вокалистов, Армстронга, Фитцджералд, Вон, Симон, а вот к Холидэй как-то не лежит... Из новых Барбер, Вилсон, Мадлен Превё, или как её?...
4.В конце восьмидесятых плотно увлёкся эйсид джазом, Инкогнито, Брэнд Нью Хэвиз, Грув Коллектив, Ас 3...имён тоже миллион, не буду заострять.
5.Последнее время увлёкся сильно соул-джазом, фанком или как он там, в общем, в стиле СиТиАй-КуДу, БлюНоут и тд. Не избегаю всякие Верве ремиксд... Слушаю по нескольку дисков в неделю точно.  
6. Чего не люблю, это авангард, сильно задроченую импровизацию ради импровизации, смутный джаз вообще никак, ненавижу.
7.Джаз рок, фьюжн под настроение, Стэнли Кларк, Везер Рипорт и т.д. могу под настроение послушать, но не часто. И ещё раз: smooth джаз не могу. Это для меня модерн толкинг или Руки Вверх в джазе.

... я в своё время "подсел" на Жак Люсьер Трио (классика в джазовой обработке)... а последнее время чего-то больше слушаю японцев - Tsuyoshi Yamamoto и Isao Suzuki ...

Цитата
(классика в джазовой обработке)...
А вот я как-то не очень к классике в поп-рок-джаз обработке... Хотя Лусье у меня есть парочка, но вот то что попопсовее не катит. Как-то ритм не сочетается с классикой...

"18"
|2. Одна из первых пластинок - болгарский сборник Джаз Рок, зелёненький такой...

Надо признать, та болгарская сборка (JazzRock'75 кажется) была весьма удачно составлена. Потерял я ее уже... Услышал ее гораздо раньше, чем смог услышать альбомы, композиции с которых вошли в этот сборник. Вот времена были. Я Прогноз погоды впервые услышал на этом диске, и, по иронии судьбы, альбом Tale Spinnin' попал ко мне одним из последних альбомов Weather Report. То-то радости было...

|7. И ещё раз: smooth джаз не могу. Это для меня модерн толкинг или Руки Вверх в джазе.

Smooth конечно зря джазом назвали. Повбывав бы, как выше было сказано :) Подмена понятий в действии...

"17"
| Хотя, в последнее время, я лично заинтересовался музыкой на стыке jazz и new age.

Пожалуйста, назовите какие-нибудь имена в этой области. Интересно.

"19"
| а последнее время чего-то больше слушаю японцев - Tsuyoshi Yamamoto и Isao Suzuki ...

Мало я слышал японских музыкантов (упомянутых пока что не слышал), никто из них не впечатлил - все какие-то подражатели, за исключением одного - Megumi Yonezawa, на диске американского саксофониста Greg'а Osby "Public".

"20"
| А вот я как-то не очень к классике в поп-рок-джаз обработке...

Мне Лузье тоже не пошел. Вообще идея "обработок", мне кажется, мало плодотворна. Изначально вторичное явление. В джазе есть удачные примеры различных сплавов, он в существенной степени из них состоит. Замечу, никто эти музыкальные сплавы обработками не называл, потому что вся эта музыка была собственно джазом, а никакой не "джазовой обработкой".
О Жаке Лузье - как-то странно, что джазовый музыкант все время находится в пределах и той же узкой темы, а именно - методично "обрабатывает" одного классического композитора за другим. Видимо, это коммерческое явление, а не музыкальное. Ниша рынка, прости Господи.  

"21"
Цитата
 музыкой на стыке jazz и new age.

Пожалуйста, назовите какие-нибудь имена в этой области. Интересно.
-David Darling (& Ketil Bjornstad)
-Michael Jones
-David Lanz ("Nightfall")
-Paul Winter

[small]Отредактировано: 22-06-2006, 09:23[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"22" Спасибо, Немо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)