я начал слушать джаз через случайно приобретенный сборник BluNote Trip, там миксованы знамнитые треки с этого лейбла. Так потихоньку и втянулся, начав именно с работ людей с этого сборника, а там есть много кого. А дальше проще всего приобрести сэмплер лейбла, и слушать, кто больше понравился и вперед за альбомами, так было у меня с Vereve, Prestige, Concord Естественно, в семплеры менеджеры ставять самые яркие и знаменитые вещи лейбла/ Сейчас в списке фаворитов Horace Silver, Donald Byrd, Julie London и др. Отдельная тема-это приобретение XRCD дисков, учитывая репертуар, там можно услышать довольно интересных исполнителей. Так -Hiroko Kokubu, Ayoko Hosokawa.
Очень советую послушать семплеры Naim, помимо высочайшего качества записи, очень интересные музыканты, меня, например, сильно зацепили Ted Sirota's Rebel Souls а также Three Blind Mice (XRCD), Linn (SACD),
Очень советую послушать семплеры Naim, помимо высочайшего качества записи, очень интересные музыканты, меня, например, сильно зацепили Ted Sirota's Rebel Souls а также Three Blind Mice (XRCD), Linn (SACD),