Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ДЖАЗЗ

я начал слушать джаз через случайно приобретенный сборник BluNote Trip, там миксованы знамнитые треки с этого лейбла. Так потихоньку и втянулся, начав именно с работ людей с этого сборника, а там есть много кого. А дальше проще всего приобрести сэмплер лейбла, и слушать, кто больше понравился и вперед за альбомами, так было у меня с Vereve, Prestige, Concord Естественно, в семплеры менеджеры ставять самые яркие и знаменитые вещи лейбла/ Сейчас в списке фаворитов Horace Silver, Donald Byrd, Julie London и др. Отдельная тема-это приобретение XRCD дисков, учитывая репертуар, там можно услышать довольно интересных исполнителей. Так -Hiroko Kokubu, Ayoko Hosokawa.
Очень советую послушать семплеры Naim, помимо высочайшего качества записи, очень интересные музыканты, меня, например, сильно зацепили Ted Sirota's Rebel Souls а также Three Blind Mice (XRCD), Linn (SACD),  

2 56 Ей богу не смешите японскими джазменами по сравнеию с ними даже наши супер пупер.Да записаны хорошо,но это имитация джаза,выученные снятые импровизации,нет это не джаз-хуйня на палочке.

Cassandra Wilson,
а также Jean-Paul Bourelly с ней и без ней,
Diana Krall
Marcus Miller(хотя последние дела как-то скучноваты),
Billy Cobham - просто монстр!
Mike Stern,
в общем нравятся многочисленные "дети Майлза"
Из японцев мало попадалось пока, но выделю Hiromi(есть один SACD), просто супер.
Французы ничего так, что по Mezzo крутят. Есть личности, заслуживающие внимания. Emmanuel Bex например. Двд нарезал с сотню уже с этого канала.
Короче много всего, что слушаем.

"In Humppa We Trust"

Mjazz Michael

=что по Mezzo крутят=

Это канал НТВ+?Ни разу там джаз не слышал как не переключу сплош классика.

2 59  Джаз в основном ночью идет

зы Просто заипали на этом канале молодые французкие бездари,жирная словацкая пивица с выпученными глазами(ужаос),вообщем испоганился канал.

Из "свежих" французов мне понравился Труфаз.

Цитата
Это канал НТВ+?Ни разу там джаз не слышал как не переключу сплош классика.
Джаз начинается по-московски в час ночи. Иногда в три.
Всего часа три-четыре в сутки. Показывают New Morning Show, Джаз в Хуане, в Вене и т.д. А на канале в основном идёт классика, оперы-балеты и танцы всякие. Может и испоганился канал, не знаю, что раньше было. Смотрю чуть больше года.
"In Humppa We Trust"

Просьба к знатокам назвать имена современных молодых джазовых музыкантов, которых вы сами любите послушать. Просто интересно расширить кругозор и порыться потом на полках в поисках нового.

А что старых уже всех переслушали? Мне из молодых нравится Brad Mehldau. Ну еще Joshua Redman ничего - бум считать его молодым.  Я правда знатоком себя не считаю, но имхо в 50-60х ждаз был интереснее, и его было более чем достаточно.  Да и записан часто шикарно.

А вообще из тех кого я слушаю ЧАЩЕ других -

Quebec, Getz, Cannonball , Burrell,  Mingus, Rollins, Jobim.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)