Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ремастеринг: удачные и не удачные издания

Предлагаю в этой ветке делиться информацией по примерам удачных и НЕ удачных ремастеров. С каждым годом их все больше, некоторые выглядят весьма заманчиво, а объективной информации не так и много.

Например, чтобы начать тему, я могу предостеречь всех от покупки двойных ремастеров Pet Shop Boys. Ремастеринг делал Саймон Хейворт. Когда я впервые услышал любимый "Behavior", просто не узнал МУЗЫКУ. Это просто чудовищно: стерильный звук с искаженными верхами. В довесок - такое ощущение, что альбом малость перемикшировали. В общем, избегайте этого говна, как огня! Сейчас у меня старые американские издания PSP и не ремастированная Япония, все отлично.

Вопрос к Антону: что там с ремами Лу Рида? Ужасны?

Итак!
Остерегайтесь ремастеров Кевина Ривза (Motown) - челу давно пора по рукам надавать за такой похабный мастеринг.
Примеры:
Stevie Wonder - Innervisions
Stevie Wonder - Songs in the Key of live
Diana Ross - Blue
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Остерегайтесь ремастеров Кевина Ривза (Motown)
Наш человек руки прочь от.....))))Свой среди чужих, надо подсказать, что ему исчо подремастировать

Цитата
Наш человек руки прочь от...))))Свой среди чужих, надо подсказать, что ему исчо подремастировать

Он что - то из Вашей музыки ремастировал? Если - да, то мне искренне Вас жаль!

Вопрос к Антону: что там с ремами Лу Рида? Ужасны?

У меня в основном первоиздания и за очень редким исключением они меня устраивают. Что касается ремастеров, то ремастер Transformer делал Вик Анесини, один из лучших мастеровиков  и звучит он великолепно. Ремастер альбома The Bells на Будде очень громкий и неестественный, НЕ РЕКОММЕНДУЮ, но и аристовское первоиздание (ныне в Колиной коллекции) сильно не фонтан. Так что либо ждать японцев, либо брать винил. Слава Богу, большая часть каталога Рида (да и Вельветов тоже )звучит заебись.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Он что - то из Вашей музыки ремастировал? Если - да, то мне искренне Вас жаль
Нет его я думаю специально к Вам заслали!))) Если правда, то я весьма сожалею о таких вещах и примеров множество и начались такие штучки не вчера, взять, хотя бы ремастеры U H, B S  на  долбаном кастле, смешно на этих дисках у Хипов есть бонусы их из экономии не стали ремастировать так они лучше, вернее, сказать правильнее звучат, а то что сделали это не то это невозможно передать словами((((

Цитата
U H, B S на долбаном кастле,

Ну это вообще отдельная тема. Мастеринг тех альбомов делался под руководством R. mcCorich - чел отвечавший в за общение группы с прессой. Результат на лицо.
Однако не всё так плохо. В 2003 году Кастл выпустил новую серию ремастеров UH,  расширив количество бонусов и РЕАЛЬНО с лучшим мастерингом. У меня сейчас есть на продажу Magicians Birthday, Sweet Freedom и High and Mighty. Вобщем, если интересно - пишите.
С Black Sabbath тоже дело не совсем безнадёжное. По данным разведки коробочка от Rhino звучит как надо.  

Еще пример ужасного ремастеринга - группа INXS. На этот раз над музыкой поиздевался уважаемый лейбл Rhino. ТАК стерилозовать звук.. Это нечто! Нечто уродливое и чудовищное. Локализация, сцена - все хорошо. Но МУЗЫКА - умерла. Остались звуки. Приятель купил тоже Райновский ремастер "Кика" и обплевался - по аналогичным причинам. В общем, INSX можно брать только на старых печатках. Ни в коем случае - не на ремастере. Несмотря на интересные бонусы.

На 6 Теперь все эти вещи я покупаю на оригинальных изданиях на виниле, не вседа по деньгам удается взять англиские ибо денег они стоят безумных, но идругие звучат хорошо, винил таки!!!

Интересно как звучат ремастеры The Jam?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)