Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

LED ZEPPELIN (about their best things)

Спасибо всем! На удивление единодушные мнения.
Как я уже говорил, я приобрел 1,2,3,4,5. Посмотрим, как они в совокупности.
Тему можно закрывать.

на 20
Я уже писал, что два последних явно слабее, но попса и эстрада-то тут при чем? Presence - попса? Да это самый жесткий и немелодичный альбом ЛЗ. В последнем есть милые нотки новой волны и других стилей, но где же попса?

Дима, я это на замечание Игоря Кулько сказал.
Presence вроде бы не входит в число 2 последних ;)
По мне, так In Through... - чистейшая попса. (Одна All Your Loving чего стоит. Сравни с любой песней "про любовь" с первого диска. Да сам же всё знаешь, что я...) Вообще-то, это по мне. Я сам более расположен к "невылизанной" музыке такого направления. Знаю только, что я не одинок.

на 24
Presence как раз и есть предпоследний.
Ну если каждую красивую любовную песню называть попсой, то я иногда люблю подобную попсу :)

последний сделан (арранжировки и сведение, + посмотрите на авторов песен, хотя формально продюсер пейдж) по сути джонсом, это не попса, это просто не "хард-рок" остальных альбомов LZ
кстати его 2 последних сольника мне понравились, жесткий прифанкованный арт-рок, мощные рифы, в Zooma есть пару вешей, которые напомнят о временах LZ, на втором The Thunderthief с ним играет Фрипп

Цитата
Presence как раз и есть предпоследний.
Т.е. Coda вроде как и не считается? Presence я не имел в виду.

Цитата
если каждую красивую любовную песню называть попсой, то я иногда люблю подобную попсу :)
Ну видишь, а по мне вот красота красоте рознь. Я не против темы любви как таковой (глупо было бы ;)  ), но способ ее выражения - вопрос. Любая песня про любовь с первых 4 дисков ЛЗ однозначно в числе моих любимых. А помню, когда я впервыен услышал пресловутую All Your Loving, я просто почувствовал себя жесточайше обманутым. Типа "это кто? это плант, пейдж и компания? не может быть! Это кто-то напутал наверное..." Но, оказалось, ничего не напутали, просто такая "эволюция" произошла. :)

Цитата
это не попса, это просто не "хард-рок" остальных альбомов LZ
Да, наверное, так будет правильно сказать

Что бы не было путаницы приведу полную дискографию "классических" альбомов LZ:

Led Zepplin
Atlantic 588 171
Released on January 17, 1969 (US)
Released on March 28, 1969 (UK)
Recorded in November 1968 at Olympic Studios, London.

Led Zepplin II
Atlantic 588 198
Released on October 31, 1969
Recorded between January and August 1969 at various studios.

Led Zepplin III
Atlantic 2401 002
Released on October 23, 1970
Recorded between January and August 1970 at Olympic Sound, London and Ardent Studios, Memphis.

Untitled (Led Zepplin IV)
Atlantic 2401 012
Released on November 12, 1971
Recorded between December 1970 and August 1971 at Island Studios, London; Headley Grange, Hampshire; and Sunset Sound, Los Angeles.

Houses of the Holy
Atlantic K50014
Released on March 26, 1973
Recorded between January and August 1972 at Electric Lady Studios, New York and Olympic Sound, London.

Physical Graffity (2LP)
Swan Song SSK 89400
Released on February 24, 1975
Recorded between November 1973 and December 1974 at Headley Grange with Ronnie Lane's mobile studio and the Rolling Stones mobile studio, Olympic Studios, Island Studios, Stargroves and Electric Ladyland.

Presense
Swan Song SSK 59402
Released on April 5, 1976
Recorded between November 1975 at Musicland Studios, Munich.

The Song Remains the Same (2LP - Live)
Swan Song SSK89402
Released 28 September 1976
Original soundtrack from the film "The Song Remains The Same"
Recorded July/August 1973 an Madison Square Garden, New York
Mixed at Electric Ladyland Studios, New York

In Through the Out Door
Swan Song SSK 59410
Released on August 20, 1979
Recorded in December 1978 at Polar Music Studios, Stockholm.

Coda
Swan Song 90061
Released on November 22, 1982
(компиляция неизданных треков)

Живой The Song Remains the Same и скомпиллированную Coda не всегда относят к классическим альбомам.  Позже выходили концертные записи на BBC, недавний "живой" альбом на CD и DVD...

"PS Если уж "In through the out door" "попса", тогда по аналогии "Never Say Die" Black Sabbath - эстрада :((( "

Ребята, вы уж меня извините, но вы не совсем поняли тон моего послания. Меня  всегда коробит подобное святотайство - ну какая еще попса  "In through the out door"? Вы о чем?
Короче - не надо грязными руками лапать святое. In through the out door - отличная номерная пластинка. Да она отличается от LZ-I, можно порассуждать в лучшую или худшую сторону, но она тем и хороша что отличается и это не умаляет ее достоинство.
Да на ней нет Dazed And Confused, зато есть All My Love - здесь обхаяная.  
Далой алкоголиков от винила

Цитата
здесь обхаяная
Где? :-\

Не стоит так бездумно навешивать ярлыки. "Попса" это все-таки что-то бездумное, либо явно коммерческое, в угоду непритязательному слушателю. У Led Zeppelin этого никогда не было.
Мне вообще странно такое слышать. Если какие-то альбомы LZ Вы считаете слабыми, то просто Вы не готовы их воспринимать ... не настроились "на нужную волну" ...

Вот вопрос:

Творческое наследие какого исполнителя в роке можно поставить рядом с наследием LZ ??

Beatles и Rolling Stones - вероятно - да, но они немного из другой плоскости, из 60-х ...  больше полноценных сравнений я лично не нахожу ...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)